Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

хоббисоветы психологаработаКуда сходитьитоговое сочинениеВостребованныепрофориентацияприемная кампаниясоветыэкзаменыВсероссийские открытые урокипоступлениеотношенияЛучшее на СтенеобразованиеолимпиадаЧто почитатьличный опытчто посмотретьЕГЭ 2024рейтинг вузовподготовка к ЕГЭкинокаталог сочиненийпутешествияКаталог вузовисследованиеНовый годВаши историивыпускнойСочинениеКонцертподросткикарантинЕГЭ-2022интервьюфестивальтвоя историякуда поступатьКак сдать ЕГЭобществознаниерейтингИТМОспортинформатикаМГУстудентамМинистерство образованияискусствоподготовка к экзаменам75 лет ПобедыНа практику — в ПУ!английский языкКаталог профессийпрофессииОГЭвузыкнигиисторияна практику — в ПУ!Кем бытьразвлеченияРособрнадзорволонтерствоЕГЭ 2018Учителькак прошли ЕГЭ-2018опросновости кинонеделиПсихологияолимпиадылицензияТеатрДевятиклассникамшколауниверситетСПбГУрусский языкподготовка к ОГЭкультуралайфхакиВУЗмузыкаинтересные фактылитературалайфхакиЕГЭ-2024увлечениярецензияжурналистика
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Журналисты нашли способ пронести на ЕГЭ мобильник

Журналисты нашли способ пронести на ЕГЭ мобильник

Пробный ЕГЭ-2014, устроенный для прессы, закончился конфузом организаторов

03.02.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
4948

По плану Рособрнадзора представителей СМИ предстояло ознакомить со всеми нововведениями и мерами безопасности, которые будут применять в 2014 году на реальных экзаменах. Регистрация участников, досмотр с металлоискателями, проверка паспортов и, наконец, экспресс-тест на 15 минут, состоящий из заданий частей А, B и даже сочинения – все это должно было полностью удовлетворить журналистов. Но интересовало их больше всего другое: можно ли списать на ЕГЭ.

Чаще всего пользовались самым простым способом: прятали шпаргалки за «карманы» обложки паспорта. Пронести удалось всем, воспользоваться – никому, да и не очень-то и хотелось: доставали эксперимента ради. Но первый вывод сделали: при честных и ответственных наблюдателях списать что-то со шпаргалки практически невозможно – видно все.

Однако пронести удалось не только их…

«– Что же вы так неаккуратно со шпаргалками, – сетует коллега. И приподнимает край свитера, демонстрируя торчащий из кармана мобильник. Она пронесла его, воспользовавшись советом с форума выпускников-2013. Мол, если смартфон обернуть в фольгу, металлодетектор его не заметит. Сработало...» – пишет корреспондент «Комсомолки».

Впрочем, воспользоваться телефоном журналисту бы все равно не удалось. Но вывод второй неумолим: смартфон в аудиторию пронесен – шах и мат, металлоискатели!

«Организаторы и федеральные общественные наблюдатели выявили целый ряд нарушений со стороны журналистов, в том числе при попытках использования шпаргалок и мобильных устройств были замечены корреспонденты Первого канала, «Комсомольской правды» и «Российской газеты», – скромно сообщила в этот же день пресс-служба Рособрнадзора.

Пробный ЕГЭ-2014, устроенный для прессы, закончился конфузом организаторов
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru