Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовкуда поступатьсоветы психологаКем быть?РособрнадзорсоветыСочинениеаккредитацияуниверситетСПбГУисториякуда пойти учитьсякак прошли ЕГЭ-2018куда сходить в выходныевыпускнойИгра престоловШкола 2 БерезовкарецензияОГЭрусский языккаталог сочиненийинтервьюЛето в городах РоссиилайфхаккарантинШкола 151спектакльитоговое сочинениепоступлениеволонтерствоАлые парусаНа практику — в ПУ!Для гуманитариевгимназия 19 Орелегэ 2017Много платятпутешествияподготовка к ЕГЭувлечениямедиацентр РакурсВсероссийские открытые урокилитератураПроекторияКак сдать ЕГЭэкзаменыфизикаНовыеИТМОчто посмотретьНовый годвузыАкадемическая гимназия 56Куда сходитькем бытьКаталог профессийличный опыт75 лет Победыобразованиелицензиялицей 393подготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеинформатикапабликаторВыходныеЕГЭ 2018подготовка к ОГЭРостов-на-ДонуВПРвыставкапрофориентацияКаталог вузовфестивальДевятиклассникамолимпиадаВостребованныеМинистерство образованиявсё о поступлении 2019работаисследованиеолимпиадыОльга ВасильевакиноэкзаменВШЭкнигиопросМинистр образованияУчительВУЗМГУрейтингдистанционное обучениестудия журналистики Калининского р-наИван ТрояновмузыкаКонцертшколаприемная кампания
Практика в Белом море

Практика в Белом море

Студентка Кристина Антонова — об особенностях учебы на биохимика

11.02.2015 | Пять углов
Просмотры
967

Я училась в профильном классе, углубленно изучала биологию, химию, математику. Сначала собиралась в Первый мед, а биофак был в качестве запасного варианта. Но склонность к этой специальности уже была.

После участия в олимпиадах меня и других ребят, показавших хорошие результаты, пригласили в центр для одаренных школьников. Лекции там читали преподаватели из СПбГУ и РГПУ. Таких сессий было три в год, и они повлияли на мой окончательный выбор.

Мне кажется, что практики всегда мало. Но биофак отличается от других факультетов тем, что заниматься в лаборатории с научным руководителем можно с первого семестра первого курса. Нужно только прийти к заведующему кафедрой и объявить о своём желании. Больше всего порадовала практика на одном из островов Керетского архипелага в Белом море.

Планирую получить еще как минимум кандидатскую, но уже, возможно, в другом вузе. Хочу серьезно заняться наукой, крепко связать свою жизнь с профессией. Ведь это огромная площадка для самореализации. И вакансий много.

Справка: Кристина Антонова — студентка биологического факультета СПбГУ, 3 курс



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое