Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

исследованиечто посмотретьПсихологияновости кинонеделиспортДевятиклассникамаккредитацияЕГЭ-2022РособрнадзорКаталог вузовитоговое сочинениевыпускнойкиноотношенияшколапоступлениеНовый годстудентамКаталог профессийподросткилитератураподготовка к экзаменаммузыкакнигиКак сдать ЕГЭуниверситетэкзаменыВсероссийские открытые урокирецензиявыставкаисториялайфхакижурналистикаличный опытТеатрУчительволонтерствосоветыпрофориентацияЛучшее на Стенеинтервьюрейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018ВыходныеКем бытьМГУВостребованныеувлеченияМинистерство образованияНа практику — в ПУ!профессиихоббирейтингфестивальВУЗтвоя историяОГЭВаши историикарантинискусствоприемная кампанияолимпиадакуда поступатьолимпиадыКонцерт75 лет Победырусский языккультурана практику — в ПУ!образованиеСочинениеКуда сходитьподготовка к ЕГЭИТМОвузыработакаталог сочиненийСПбГУЕГЭ 2018Что почитатьподготовка к ОГЭопроссоветы психологалайфхакиинтересные фактылицензияпутешествияразвлечения
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Утвердили порядок приема в вузы-2016

Утвердили порядок приема в вузы-2016

В Минобрнауки представили обновлённые правила приема в высшие учебные заведения на следующий год. Сколько теперь будут действовать результаты олимпиад, какие поблажки введены для выпускников ссузов, и что все-таки осталось неизменным.

12.11.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
1102

Об утверждении приказа о порядке приема в вузы в 2016 году рассказала «Российская газета». Сначала о том, какие традиции сохранились. Для выпускников колледжей и техникумов по-прежнему действует возможность сдавать вступительные экзамены, а не ЕГЭ, как этим пугали ранее. Традиционно поступают и «профильные» абитуриенты – вуз вправе установить для них испытание не по общеобразовательному предмету, а по тому, который соответствует профилю среднего профессионального образования. Для выпускников школ по-прежнему сохранена система дополнительных баллов, полученных за различные достижения (максимум 10).

Теперь о новом. Согласно изменениям, абитуриенты смогут заранее узнавать результаты приемной кампании. Так, например, вузы обязаны разместить на официальном сайте всю актуальную информацию до 16 ноября 2015 года, а далее – не позднее 1 октября.

Важное изменение для олимпиадников: результаты олимпиад будут действительны в течение 4 лет, следующих за годом проведения – то есть это год проведения + 4.

И для выпускников ссузов тоже расширен список индивидуальных достижений. В соответствии с новым порядком вузы будут учитывать диплом о среднем проф.образовании с отличием.
В Минобрнауки представили обновлённые правила приема в высшие учебные заведения на следующий год. Сколько теперь будут действовать результаты олимпиад, какие поблажки введены для выпускников ссузов, и что все-таки осталось неизменным.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru