Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭшколасоветы психологаМГУЛето в городах РоссиижурналистикаНа практику — в ПУ!выставкаолимпиадарусский языкКаталог вузовИгра престоловпабликаторпрофориентацияУчительВУЗМинистерство образованияразвлеченияДля гуманитариевШкола 151рейтинг вузовДевятиклассникамЕГЭ 2018КонцертВыходныеВаши историиматематикагимназия 19 Орелприемная кампанияОльга ВасильеваувлеченияработаисторияКем бытьличный опытРостов-на-ДонуолимпиадыфестивальВостребованныеКак сдать ЕГЭсоветымузыкаНовыежурфакуниверситетобразованиепсихологияРособрнадзорНовый годкнигикарантинАкадемическая гимназия 56вузыкак прошли ЕГЭ-2018интервьюИван Трояновволонтерствовсё о поступлении 2019что посмотретьитоговое сочинениелицензияНа дистанцииегэ 2017ТворческиеКуда сходитьаккредитацияэкзаменотношенияКаталог профессийШкола 2 Березовкакуда поступатьрецензиякаталог сочиненийМинистр образованияВШЭИТМОВПРисследованиеканикулыЛучшее на Стенестудия журналистики Калининского р-наМного платятЧто почитатьпоступление75 лет ПобедырейтингкиноСПбГУвыпускнойлайфхакэкзаменыопросОГЭСочинениелитератураподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокиЕГЭ-2022путешествия
Пять углов
Мой герой и сверстник

Мой герой и сверстник

Максим Жабко, гимназия 526, Санкт-Петербург

05.06.2017 | Пять углов
Просмотры
1389
С Карлом Борисовичем Кривулиным я познакомился по заданию редакции. Записал почти шестичасовую беседу, расшифровал, подготовил к публикации. Короче, задание выполнил и материал сдал. Но осталось еще личное впечатление – от встречи с человеком, от содержания разговора, от фактов. И это впечатление настолько сильное, что своего героя, наверное, я запомню на всю жизнь.

Свою войну он начал в 14 лет, а уже в пятнадцать принял на себя командование людьми куда старше его по возрасту. Потому что старшего по званию, как и половину взвода, «накрыл» разорвавшийся рядом снаряд. Потом мой сверстник  (хотя если точно — тогда он был младше меня, старшеклассника) воевал на Ленинградском, на Белорусском, Украинском фронтах, летал стрелком на штурмовике, дошел до Берлина, затем служил на Дальнем Востоке, а ещё обеспечивал радиосвязь с первыми нашими ракетами и спутниками, и, можно сказать, все время оставался на передовой. Это биография, заслуживающая уважения. Карл Борисович  до сих пор очень активен,  он член КПРФ, постоянно с кем-то встречается, о чем-то хлопочет, занят и на все имеет свою, обоснованную точку зрения. С ним можно спорить, не соглашаться, но уж в том, что он верит тому, о чем говорит, можете не сомневаться.  Это такие как он выиграли войну с фашизмом, восстановили страну. Его поколение умело жить для общества,  для людей, а не только для себя лично. И еще – они верили в то, что говорили, а уж если говорили, то делали.

Максим Жабко, 526-я гимназия, победитель конкурса СПбГУ «Проба пера» среди школьников России

Максим Жабко, гимназия 526, Санкт-Петербург
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru