Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

интервьюОГЭрусский языкподготовка к ЕГЭкуда поступатьэкзаменКак сдать ЕГЭДевятиклассникамегэ 2017выставкакарантинвсё о поступлении 2019работаНовыеШкола 151итоговое сочинениеИван ТрояновЛучшее на СтенеНа дистанцииотношенияволонтерствочто посмотретьСочинениеРособрнадзоркиновузыКонцертКаталог профессийЕГЭ 2018исследованиеМного платятВШЭразвлеченияпутешествияЕГЭ-2022историяжурналистикагимназия 19 ОрелУчительлицензиямузыкапоступлениеприемная кампанияАлые парусасоветыПроекторияшколаличный опытпрофориентацияКаталог вузовканикулыолимпиадапабликаторлайфхаклитератураЛето в городах РоссииШкола 2 Березовкаувлечениясоветы психологауниверситетрейтинг вузовобразованиекем бытьподготовка к ОГЭкаталог сочиненийфестивальВУЗРостов-на-ДонуолимпиадыфизикаспектакльНа практику — в ПУ!выпускнойИТМОНовый год75 лет Победыстудия журналистики Калининского р-нарецензияаккредитациякак прошли ЕГЭ-2018книгиМинистр образованияВсероссийские открытые урокиСПбГУАкадемическая гимназия 56Игра престоловОльга ВасильеваМГУВостребованныеподготовка к ЕГЭВыходныеМинистерство образованиякуда сходить в выходныеопросКуда сходитьэкзаменыЧто почитатьТворческиерейтинг
Российские вузы стали лучшими в Восточной Европе

Российские вузы стали лучшими в Восточной Европе

Успехи подтверждают международные рейтинги

Просмотры
837

Британская компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала новый региональный рейтинг вузов Восточной Европы и Центральной Азии. Возглавили список два российских университета – Московский и Новосибирский госуниверситеты.

Первую строчку рейтинга, который публикуется с 2015 года, МГУ занимает уже в третий раз. В этом году эксперты выставили вузу высшие оценки в категориях «академическая репутация» «репутация работодателя» «соотношение преподавательского состава и студентов» и «эффективность интернет-ресурсов». В итоге университет набрал 100 баллов и 100 возможных. НГУ, разместившийся на второй строчке, набрал по итогам оценки 96,7 баллов.

На этот раз третье место досталось Тартускому университету, а Санкт-Петербургский госуниверситет опустился на четвертую позицию. В топ-10 также вошли университеты из Чехии, Польши, Турции и Казахстана. Всего в список вошли 300 университетов, причем 97 из них – российские.

Успех российских вузов эксперты объясняют их укреплением и в международных рейтингах. Так, 17 октября британский журнал Times Higher Education (THE) опубликовал два предметных рейтинга. 10 университетов из России вошли в список в категории «Инжиниринг и технологии» а еще пять – в категории «Компьютерные науки». В обеих категориях первое место занял Московский государственный университет им. Ломоносова. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое