Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

путешествияЕГЭ 202475 лет ПобедыуниверситетрецензияспортжурналистикаКак сдать ЕГЭКаталог вузовЕГЭ-2022увлечениялитератураВУЗвопрос-ответсаморазвитиеКонцертолимпиадаМГУмузыкавузыЕГЭ-2024интересные фактыУчительподросткиотношенияличный опытИТМОкак прошли ЕГЭ-2018студентамприемная кампаниярусский языкПсихологияпоступлениеВостребованныеродителивыпускнойисследованиеДевятиклассникамволонтерствоТеатрпрофориентациялайфхакисоветыразвлечениякарантинподготовка к экзаменамфестивальПоступление 2024Что почитатьопросКуда сходитькуда поступатьобразованиекультураСочинениеэкзаменыисторияинтервьюКаталог профессийкнигина практику — в ПУ!Лучшее на СтенеНовый годрейтингтвоя историяитоговое сочинениеРособрнадзорЕГЭ 2018лайфхакиНа практику — в ПУ!что посмотретьработаанглийский языкхоббиолимпиадыискусствокинопрофессиикаталог сочиненийрейтинг вузовВсероссийские открытые урокисоветы психологаподготовка к ОГЭКем бытьСПбГУшколалицензияОГЭВаши историиподготовка к ЕГЭновости кинонеделиМинистерство образования
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Российские вузы стали лучшими в Восточной Европе

Российские вузы стали лучшими в Восточной Европе

Успехи подтверждают международные рейтинги

Просмотры
1180

Британская компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала новый региональный рейтинг вузов Восточной Европы и Центральной Азии. Возглавили список два российских университета – Московский и Новосибирский госуниверситеты.

Первую строчку рейтинга, который публикуется с 2015 года, МГУ занимает уже в третий раз. В этом году эксперты выставили вузу высшие оценки в категориях «академическая репутация» «репутация работодателя» «соотношение преподавательского состава и студентов» и «эффективность интернет-ресурсов". В итоге университет набрал 100 баллов и 100 возможных. НГУ, разместившийся на второй строчке, набрал по итогам оценки 96,7 баллов.

На этот раз третье место досталось Тартускому университету, а Санкт-Петербургский госуниверситет опустился на четвертую позицию. В топ-10 также вошли университеты из Чехии, Польши, Турции и Казахстана. Всего в список вошли 300 университетов, причем 97 из них – российские.

Успех российских вузов эксперты объясняют их укреплением и в международных рейтингах. Так, 17 октября британский журнал Times Higher Education (THE) опубликовал два предметных рейтинга. 10 университетов из России вошли в список в категории «Инжиниринг и технологии» а еще пять – в категории «Компьютерные науки". В обеих категориях первое место занял Московский государственный университет им. Ломоносова. 

Успехи подтверждают международные рейтинги
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru