
Аналитики выяснили, какие профессии будут востребованы в ближайшем будущем
Среди них нет юристов, экономистов и полицейских
10.01.2018 |
Ирина Синяева

2656
В ближайшие десять лет самыми востребованными специалистами станут те, кто умеет программировать, моделировать, вести переговоры, решать многоуровневые задачи, общаться с людьми. Такие выводы сделали аналитики портала по поиску работы и персонала HeadHunter. Они изучили, какие профессии будут востребованы на российском рынке труда в ближайшие десять лет, а какие – исчезнут.
Из-за развития нано- и IT-технологий и робототехники исчезнут профессии юриста, медсестры, полицейского, экономиста и бухгалтера. Несладко придется дизайнерам, экологам, финансистам, маркетологам, косметологам и аудиторам – они тоже перестанут быть востребованы.
А вот архитектор информационных систем, бизнес-аналитик, HR-специалист, разработчик мобильных приложений и игр, аналитик и программист останутся нужными обществу, а значит, специалисты в этих сферах смогут найти высокооплачиваемую работу. Стоматолог, кстати говоря, тоже профессия будущего – роботы не смогут заменить зубных врачей (но это только пока).
Аналитики HeadHunter выяснили, что такие специальности, как урбанист, городской фермер, менеджер краудфандинговых и краудинвестинговых платформ, оператор дронов, инженер 3D-печати, инженер по возобновляемой энергии, биоинженер и проектировщик умной среды, также останутся в топе востребованных профессий.
Читайте также
Привязка статьи к блоку
ID статьи:
Самое читаемое
за неделю
за месяц
за все время