Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

робототехникаУчителькак сдать ОГЭВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018рейтингвыставкаВКонтактеОльга Васильевачто посмотретьстудия журналистики Калининского р-навузывыпускнойканикулыжурфак за и противличный опытРособрнадзорНовый годпоступлениеКаталог вузовволонтерствоегэ 2017итоговое сочинениеКак сдать ЕГЭлитературапабликаторработалайфхакМинистерство образованияфизикаспектакльМного платятОГЭкуда пойти учитьсяинформатикаВШЭисторияМинобрнаукигимназия 19 ОрелТворческиежурфакмузыкаГимназия 30 ПетрозаводскКем быть?куда сходить на неделекем бытьпабликатор Юрия БалясниковаНовыеДля гуманитариевкуда поступатьВУЗМинистр образованияолимпиадырецензияКаталог профессийШкола 151студентыобразованиеКуда сходитькуда сходить в выходныеИгра престоловхимияисследованиематематикаЕГЭ 2018экзаменсоветышколакаталог сочиненийуниверситетМГУолимпиадаДевятиклассникамЛучшее на СтенеВойсковицкая школа 1Сочинениекиношкола 118 Москварейтинг вузовКонкурсАлые парусаЛето в городах РоссииопросИТМОСПбГУлицензияпутешествиярусский языкфестивальАкадемическая гимназия 56интервьюКонцертНИУ ВШЭВыходныеэкзаменыувлечениякнигиаккредитацияПабликатор Дарьи Куликовой
В моей школе есть «волшебный» кабинет!

В моей школе есть «волшебный» кабинет!

О самом любопытном месте в школе № 45 Шалинского района рассказывает Светлана Сусорова

Просмотры
692

Где-то в Шалинском районе Свердловской области, а точнее в небольшом посёлке городского типа Шаля стоит МБОУ «Шалинская СОШ №45», где я заканчиваю одиннадцатый класс.


Что же интересного в моей школе? Мероприятия, конкурсы, кружки – рассказать можно о многом. Но я решила поведать вам об очень любопытном кабинете №7. 

Почему именно о нем? Потому что именно там каждый ученик может окунуться в удивительную атмосферу, и, может быть, даже найти своё любимое дело и новых друзей.

С виду – это неприметный кабинет, который ничем не отличается от других. Я и сама изначально не знала о его существовании, ведь в этом кабинете даже не проходят уроки. Оказалось, что это маленькая кружковая

Подготовка к районному этапу игры «Зарница»

В коллектив этого кабинета я попала по удачному стечению обстоятельств. Кода я была в 6 классе, меня пригласили в школьную редакцию нашей школьной газеты «ПозитиFFчик».


Главный редактор этой газеты целенаправленно начал готовить меня на этот пост. Уже тогда я начала замечать, что там собираются активные и талантливые люди, которые не боятся проявлять себя и участвуют в жизни школы, защищая её на районных соревнованиях.

Чем больше времени я проводила в этом кабинете, попутно перенимая знания моего учителя по газете, тем больше начала вливаться в школьную жизнь. Оказалось, в этом кабинете проходили собрания ученического совета нашей школы «Лидер», членом которого, я вскоре стала, как представитель своего класса. Переходя из класса в класс, я знакомилась с ребятами из других классов и развивалась как личность и лидер. 

Обсуждение костюмов к районной игре «Тинейджер-лидер»

Со временем в этом кабинете был основан школьный клуб настольных игр «Nо game – no life». Каждый желающий сейчас может прийти туда в свободное время и поиграть в настольные игры. Это место ещё больше помогает знакомиться ребятам всех возрастов.


Совсем недавно наше школьное СМИ стало чудесным проектом, который зародился благодаря большому желанию: у нас появился свой школьный телеканал. Ребята нашей школы смогли попробовать себя в роли ведущего новостей, корреспондента и даже видеооператора. 

Съёмка новостей "45 LIFE"

Но самое интересное, что именно здесь проходит подготовка команд школы к районным и областным соревнованиям. Именно сюда приглашают ребят, у которых есть таланты и потенциал, и просто тех, у кого есть желание проявить себя. Именно здесь, я поняла насколько это здорово, работать в команде, знакомится с людьми, радоваться победе школьной команды, прилагать усилия ради победы и просто знать, что есть место, где ты можешь проводить свободное время. 

Творческий перерыв

Сейчас я подошла к закату своей школьной жизни. У меня появился ученик, я обрела хорошую базу знаний, окунулась в гущу школьных событий. Узнала много ребят, которых, как когда-то меня, пригласили поучаствовать. 

Кто-то воспользовался шансом и сейчас идёт дальше в составе актива нашей школе. А кто-то просто получил знания и опыт, которые пригодятся им в жизни. 

Теперь я начинаю понимать, насколько здорово, что в нашей школе есть место, где старшие ребята передают накопленные знания и навыки младшим. Где ребята всех возрастов могут свободно общаться и дружить.
 
Этот с виду непримечательный кабинет стал для меня и для других маленьким домом, а окружающие меня друзья – маленькой семьей. 

Школа № 45 Шалинского района

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать