Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ИТМОСочинениеЧто почитатьэкзаменыфизикаВУЗЕГЭ 2018каникулыКонцертМГУкарантинВсероссийские открытые урокиВаши историиКак сдать ЕГЭДевятиклассникамшколавыпускнойвузывыставкаВыходныеприемная кампанияТворческиеисторияолимпиадакаталог сочиненийличный опытподготовка к ЕГЭаккредитацияегэ 2017советы психологакак прошли ЕГЭ-2018киножурналистикавсё о поступлении 2019математикаопроспабликаторМинистерство образованияУчительКаталог вузовШкола 151русский языкРостов-на-ДонурецензияРособрнадзорНовый годИгра престоловуниверситетНа дистанцииисследованиеразвлеченияпутешествияинтервьюШкола 2 БерезовкаНовыелицензияпсихологияувлеченияКем бытьОльга ВасильеваМинистр образованиягимназия 19 Орелпоступлениеподготовка к ЕГЭАкадемическая гимназия 56итоговое сочинениеЕГЭ-2022отношениястудия журналистики Калининского р-нарейтинг вузовЛучшее на СтенепрофориентацияКаталог профессийрейтинглитератураОГЭИван ТрояновВШЭфестивальчто посмотреть75 лет Победыкнигиработакуда поступатьНа практику — в ПУ!ВПРжурфаксоветыолимпиадыВостребованныеМного платятмузыкаСПбГУобразованиелайфхакКуда сходитьподготовка к ОГЭэкзаменволонтерство
Никто не видел вдохновение? Что делать, если поссорился со своим творческим «я»

Никто не видел вдохновение? Что делать, если поссорился со своим творческим «я»

Советами делится Анастасия Парахина, Гимназия №19, г. Орел

Просмотры
879

Актуальный вопрос для всех, кто так или иначе связан с творчеством. Вы можете рисовать картины, сочинять песни, играть на укулеле или же писать тексты и мечтать о поступлении на журфак. Да даже если вы занимаетесь плаванием или каратэ, отсутствие вдохновения может запросто сбить вас с пути и заставить либо пойти на дно, либо оказаться в углу ринга с разбитой губой.

Я на днях как раз поссорилась с вдохновением и до сих пор не до конца помирилась. Но раз сейчас пишу этот текст, значит, что-то все-таки у меня получилось. Вот несколько способов поднять творческое настроение:

Выбейте дурь из головы – идите бегать. И пусть вам кажется, что у вас болит голова, что нет ни душевных, ни физических сил, знайте – это все обман вашего хитрого организма. Как только вы займетесь спортом, ваши психологические «загоны» тут же испарятся. Пусть и не навсегда, но время на написание нового текста или рисования картины у вас точно появится.

Идите спать. Не зря же говорят, что утро вечера мудренее. Пора проверить эту мудрость на себе!

Почитайте художественную литературу. Я часто слышала, что любителям книг чего-то не хватает в реальной жизни, раз они часами просиживают над бумажными страницами. И здесь я согласна – когда тебе плохо, спрятаться в чьем-то выдуманном мире и следить за чужой жизнью куда приятнее, чем решать собственные проблемы.

Скажите «пока» социальным сетям. Выключите Интернет и забудьте об Инстаграме хотя бы на несколько часов. Красивые картинки вызывают только зависть и ухудшают настроение. Если вам так нравится любоваться чужой жизнью, то лучше найдите альтернативу (смотрите предыдущий пункт).

Это мои способы, которые так или иначе помогли вернуть к жизни талант и желание. Есть еще много других – все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Самое главное – смените род деятельности,чтобы потом с новыми силами творить искусство!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое