Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

фестивальподготовка к ЕГЭУчительМного платятМинистерство образования75 лет ПобедыНа дистанциикуда поступатьОГЭРособрнадзорМГУприемная кампанияподготовка к ЕГЭолимпиадыШкола 2 БерезовкарецензияТворческиерейтингжурфакматематикакиноегэ 2017выпускнойаккредитацияВыходныеразвлеченияпабликаторотношенияМинистр образованияолимпиадалитератураКонцерткак прошли ЕГЭ-2018советыКак сдать ЕГЭобразованиеКаталог профессийрейтинг вузовКуда сходитьрусский языквсё о поступлении 2019работаВШЭпоступлениеВсероссийские открытые урокиканикулыАкадемическая гимназия 56карантинВПРмузыкавыставкаЧто почитатьОльга Васильевауниверситетлайфхаксоветы психологаэкзаменИТМОИван Трояновчто посмотретьЕГЭ-2022Новый годЕГЭ 2018Каталог вузовитоговое сочинениеволонтерствоувлеченияШкола 151СПбГУлицензияинтервьюпсихологияисторияшколафизикастудия журналистики Калининского р-наСочинениеВаши историиличный опытжурналистикаЛучшее на Стенекнигикаталог сочиненийпутешествиявузыподготовка к ОГЭИгра престоловРостов-на-ДонуНовыеНа практику — в ПУ!Кем бытьопросэкзаменыгимназия 19 ОрелВУЗВостребованныеДевятиклассникамисследованиепрофориентация
Пять углов
Никто не видел вдохновение? Что делать, если поссорился со своим творческим «я»

Никто не видел вдохновение? Что делать, если поссорился со своим творческим «я»

Советами делится Анастасия Парахина, Гимназия №19, г. Орел

Просмотры
923

Актуальный вопрос для всех, кто так или иначе связан с творчеством. Вы можете рисовать картины, сочинять песни, играть на укулеле или же писать тексты и мечтать о поступлении на журфак. Да даже если вы занимаетесь плаванием или каратэ, отсутствие вдохновения может запросто сбить вас с пути и заставить либо пойти на дно, либо оказаться в углу ринга с разбитой губой.

Я на днях как раз поссорилась с вдохновением и до сих пор не до конца помирилась. Но раз сейчас пишу этот текст, значит, что-то все-таки у меня получилось. Вот несколько способов поднять творческое настроение:

Выбейте дурь из головы – идите бегать. И пусть вам кажется, что у вас болит голова, что нет ни душевных, ни физических сил, знайте – это все обман вашего хитрого организма. Как только вы займетесь спортом, ваши психологические «загоны» тут же испарятся. Пусть и не навсегда, но время на написание нового текста или рисования картины у вас точно появится.

Идите спать. Не зря же говорят, что утро вечера мудренее. Пора проверить эту мудрость на себе!

Почитайте художественную литературу. Я часто слышала, что любителям книг чего-то не хватает в реальной жизни, раз они часами просиживают над бумажными страницами. И здесь я согласна – когда тебе плохо, спрятаться в чьем-то выдуманном мире и следить за чужой жизнью куда приятнее, чем решать собственные проблемы.

Скажите «пока» социальным сетям. Выключите Интернет и забудьте об Инстаграме хотя бы на несколько часов. Красивые картинки вызывают только зависть и ухудшают настроение. Если вам так нравится любоваться чужой жизнью, то лучше найдите альтернативу (смотрите предыдущий пункт).

Это мои способы, которые так или иначе помогли вернуть к жизни талант и желание. Есть еще много других – все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Самое главное – смените род деятельности,чтобы потом с новыми силами творить искусство!

Советами делится Анастасия Парахина, Гимназия №19, г. Орел
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru