Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Войсковицкая школа 1рейтингувлечениякнигикем бытьКаталог профессийпабликаторопроспабликатор Юрия БалясниковаОльга ВасильеваВостребованныерейтинг вузовЛучшее на СтенеВыходныечто посмотретьфизикакак прошли ЕГЭ-2018школааккредитацияспектакльэкзаменыробототехникаОГЭегэ 2017итоговое сочинениерецензияУчительматематикаСочинениевузыКак сдать ЕГЭМГУНовый годвыставкаМинистерство образованиякуда пойти учитьсякуда сходить на неделеКуда сходитькак сдать ОГЭАлые парусаисторияканикулылицензияобществознаниекаталог сочиненийстудентыкуда поступатьобразованиеолимпиадыМинистр образованиявыпускнойразвлечениясоветыинформатикаПабликатор Дарьи КуликовойМного платятТворческиепутешествиястудия журналистики Калининского р-намузыкапоступлениеСПбГУРособрнадзорэкзаменАкадемическая гимназия 56КонкурсисследованиеВШЭличный опытГимназия 30 ПетрозаводсккиноИгра престоловЕГЭ 2018олимпиадаВУЗВКонтактежурфакхимияШкола 151Кем быть?волонтерствоНовыеИТМОуниверситетфестивальгимназия 19 ОрелКонцертДля гуманитариевЛето в городах РоссииВПРДевятиклассникамКаталог вузовНИУ ВШЭкуда сходить в выходныеинтервьюлитературарусский языкжурфак за и противлайфхак
Сладкое теперь на пользу: как на замену вредным ненатуральным конфетам приходят природные вегетарианские

Сладкое теперь на пользу: как на замену вредным ненатуральным конфетам приходят природные вегетарианские

Рассказывает Алина Маршенникова, гимназия № 47, г. Екатеринбург

Просмотры
84

Торт, пирожное, шоколад… Представьте, что вы можете выбрать все, что вам только захочется. Рай, не правда ли? А теперь возвращаемся в реальность: фигуре от всего этого, очевидно, лучше не станет. Но что же делать, если сладкого лакомства все равно хочется? Выход есть! Новое течение — вегетарианские сладости.

Знаю, о чем вы подумали: «Невкусно!» Но, на самом деле, это всего лишь стереотип. Такие конфетки отличаются натуральным сладким вкусом, который придают им сухофрукты: финики, курага, изюм. А еще свежие орехи.

В них отсутствует сахар, мука, консерванты, молочные продукты и дополнительные добавки. Поэтому каждый может включить их в свой рацион.
Евгений Самсонов, повар вегетарианских сладостей

Евгений занимается приготовлением конфет из полезных ингредиентов. Он рассказал, как он пришел к своему делу:

У меня есть друг, который очень любит сладкую продукцию. Но, по причине болезни, врачи посоветовали ему перейти на вегетарианское питание. Он сладкоежка, поэтому для него это стало «непосильным грузом». Вот тут ко мне и пришла идея создавать сладости такого формата.
Евгений Самсонов, повар вегетарианских сладостей

Евгений — сторонник правильного питания, но однозначно ответить на вопрос о пользе вегетарианства не может. 

Люди, которые придерживаются такого питания, не страдают от проблем с желудком, сердцем и почками, но борются с проблемами нехватки железа, белка и витамина группы В12.
Евгений Самсонов, повар вегетарианских сладостей

Рецепт конфет повар выработал сам. Он уверен, что такие сладости можно сделать и в домашних условиях. Они не являются сверхуникальными и сложными: главное — желание и немного усилий.

Особого секрета в приготовлении нет. Используется блендер, мясорубка и ингредиенты на ваш вкус. Экспериментируйте, смешивайте — и вы получите различные сочетания, которые дают уникальный стиль. Можно добавить пряностей, семян, орехов и ягод.
Евгений Самсонов, повар вегетарианских сладостей

Такие конфеты не стоит употреблять в больших количествах. Две-три штуки в день будет достаточно. Ведь довольно часто у людей возникает аллергическая реакция. А от этого не только пользы, но и настроения не будет.

К выбору — трезво

Вегетарианские сладости являются источником витаминов и аминокислот, что очень хорошо влияет на состояние организма. По наблюдениям, сладости в основном пользуются спросом у девушек, которые следят за фигурой и своим здоровьем. Но их приобретают и те, кто занимается спортом и заботиться о внешности.

Однако, такие сладости подойдут не всем. Если есть проблемы с желудком и подозрение на сахарный диабет, то не стоит включать в свой рацион такие блюда. Они могут спровоцировать появление проблем, связанных с пищеварением. А курага, которая является неотъемлемой частью лакомства, может вызвать приступ гипогликемии. Так что стоит более внимательно подходить к выбору сладостей.

Конфеты пользуются большим спросом. Но не все покупатели одобряют моё хобби: кто-то пробует и тут же просит вернуть деньги. Но большинство все же довольны моим ассортиментом и регулярно приобретают товар. Не скажу, что я виноват в том, что некоторым это блюдо не по вкусу. У всех разные предпочтения, и здесь нет ничего особенного. Я просто делаю свое дело с душой и передаю это клиентам.
Евгений Самсонов, повар вегетарианских сладостей

Так что, если вы хотите пробовать что-то новое, дерзайте. Вегетарианские сладости — лучший способ наполнить ваш день положительными эмоциями и насладиться вкусным и полезным блюдом.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Комментировать