Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонцертпоступлениепутешествияКак сдать ЕГЭУчительуниверситетКаталог профессийкиновыставкамузыкаИгра престоловволонтерствоАлые парусаЛучшее на Стенелитературавыпускнойопросшколалайфхакинтервьюрусский языколимпиадыкуда поступатькаталог сочиненийэкзаменыКем быть?куда сходить в выходныеЧто почитатьВсероссийские открытые урокиисторияНовыеспектакльприемная кампанияэкзаменВостребованныекарантинрейтингжурналистикаВШЭлицензияВУЗВПРаккредитацияМного платятрецензиякнигивсё о поступлении 2019Ростов-на-Донукем бытьПроектория75 лет ПобедыфизикаОГЭЕГЭ 2018что посмотретьинформатикаДевятиклассникамМГУКаталог вузовфестивальСочинениекак прошли ЕГЭ-2018каникулыМинистр образованияработаИван ТрояновВыходныеЛето в городах РоссииолимпиадапабликаторКуда сходитьличный опытМинистерство образованияДля гуманитариевсоветы психологаисследованиеРособрнадзорШкола 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!профориентацияНа дистанциигимназия 19 ОрелШкола 151рейтинг вузовстудия журналистики Калининского р-наподготовка к ОГЭувлеченияНовый годОльга Васильеваегэ 2017Академическая гимназия 56подготовка к ЕГЭитоговое сочинениеИТМОСПбГУсоветыобразованиевузыподготовка к ЕГЭ
Рособрнадзор подаст в суд на Дмитрия Гущина за сообщения об утечке заданий ЕГЭ

Рособрнадзор подаст в суд на Дмитрия Гущина за сообщения об утечке заданий ЕГЭ

Просмотры
1173

Рособрнадзор подаст в суд на Дмитрия Гущина, который заявил об утечках заданий ЕГЭ. Об этом сообщил в среду глава ведомства Сергей Кравцов, пишет ТАСС.

Напомним, что Дмитрий Гущин – Учитель года России-2007, создатель порталов «Решу ЕГЭ» и «Решу ОГЭ», Почетный работник образования РФ. Он сам занимался разработкой кимов в 2009-2010 годах, был экспертом предметной комиссии по математике в 2011-2014 годах. А на днях он заявил, что перед ЕГЭ по профильной математике и химии в Интернете гуляли задания, которые позже попались выпускникам на экзамене. Его слова подтвердили и несколько школьников, которые рассказали нам, что у некоторых совпали формулировки задач, а у кого-то даже числа (читай материалы «ПУ»). 

Однако Рособрнадзор назвал действия Гущина провокацией. «Мы соответствующий иск подготовим, чтобы впредь никому не было так зазорно в момент проведения важнейшего мероприятия в жизни каждого школьника делать непроверенные заявления, – сказал Кравцов. – Даже если это на самом деле произошло – зачем будоражит. Но этого не могло произойти, потому что наши технологии исключают эту возможность. Даже разработчики не знают финальные варианты заданий». 

Гущин, кстати, уже отреагировал на эти новости: «Утекло, значит, у них, а виноваты те, кто «месячник тишины» не соблюдает и посмел про проблемы ЕГЭ свое мнение высказать. Давайте закроем глаза, заткнем уши и будем дружно повторять «не было утечки», «не было утечки». Сотни подтверждений от выпускников и учителей не в счет, а кто не согласен, того под суд. Прекрасно. Подготовлю, пожалуй, свое выступление в суде. Мне есть что сказать».



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое