Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВУЗкнигиКуда сходитьВсероссийские открытые урокиегэ 2017Каталог вузовИТМОшколажурфаклитератураисторияэкзаменэкзаменывузыМного платятСочинениеВШЭИван Трояновисследованиеволонтерствоподготовка к ЕГЭУчительпсихологияМинистр образованияРособрнадзоржурналистикаматематикаприемная кампаниякинорусский языкобразованиекак прошли ЕГЭ-2018ДевятиклассникамКак сдать ЕГЭчто посмотретьолимпиадыканикулыШкола 2 БерезовкафестивальОльга ВасильеваВостребованныекарантинстудия журналистики Калининского р-насоветы психологаолимпиадаАкадемическая гимназия 56Новый годработапутешествияМинистерство образованияКонцертопросЕГЭ 2018поступлениеВПРпрофориентацияВыходныеТворческиекуда поступатьрецензияОГЭкаталог сочинений75 лет Победыитоговое сочинениеШкола 151личный опытНа дистанцииаккредитацияИгра престоловсоветымузыкаотношенияЕГЭ-2022рейтинглайфхакВаши историивсё о поступлении 2019пабликаторрейтинг вузовувлеченияинтервьюЧто почитатьКаталог профессийуниверситетНовыеКем бытьвыставкаподготовка к ОГЭНа практику — в ПУ!гимназия 19 ОрелРостов-на-ДонувыпускнойфизикаСПбГУподготовка к ЕГЭлицензияЛучшее на СтенеразвлеченияМГУ
Совет: как избежать траты на подготовку к экзаменам

Совет: как избежать траты на подготовку к экзаменам

Как сэкономить на репетиторах и курсах рассказывает Анастасия Парахина, Гимназия №19, г. Орел

Просмотры
785

Каждый год миллионы родителей тратят миллионы рублей на подготовку миллионов детей к экзаменам. Мы нанимаем репетиторов, ходим на дополнительные занятия, покупаем тысячи сборников ради нескольких часов в душной аудитории. Не парадокс ли это? Не масштабный ли заговор по вытягиванию денег и нервов из запутавшихся людей?

Хорошо, если все эти суетливые и по большей части бездумные мероприятия приносят плоды, и вконец измученный ученик сдает экзамены на высокие баллы и поступает на злосчастный бюджет. Но что, если случается не так? Что, если деньги и время пропадают даром, терпение заканчивается, а руки опускаются? Тогда человек сдается и просто отказывается от дальнейшей «достойной» и «престижной» жизни.

Но уберечь себя от заранее подготовленного и спланированного провала можно. Мой ответ прост: возьмите все в свои руки.

Прекратите надеяться на репетиторов и на их «чудесную» способность организовать вашу деятельность. Прекратите думать, что 10 книжек по математике спасут вас от неминуемого провала. Просто сядьте и начните решать. Потому что это ваша жизнь, и вам никто не поможет. Кроме вас самих.

Этим летом я записалась на курсы разговорного английского в особой детской школе. По факту это оказался летний лагерь: мультики с английскими субтитрами, химические опыты и чтение элементарных текстов. Я пробыла там один день, пожала плечами, а на следующий день родители расторгли договор и забрали деньги. Знаете, почему? Потому что концепция смены после заключения договора была полностью изменена, и из «Курсов разговорного английского» превратилась в смену «Юных Эйнштейнов».

Я расстроилась. Эти занятия были последней возможностью быстро набрать словарный запас и начать свободно говорить на английском. Но спустя сутки я поняла, что никто не поможет мне, пока я сама этого не сделаю. И я села за стол и начала работать. Увеличила часы занятий, стала внимательнее относиться к незнакомым словам и выделила день, в который буду общаться с окружающими только на английском. Посмотрим, что из этого выйдет.

Мы привыкли спихивать ответственность. Наши родители привыкли ее подбирать и класть на свои плечи. С экзаменом так не прокатит.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое