Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

На практику — в ПУ!волонтерствопоступлениеПроекторияподготовка к ЕГЭрусский языксоветы психологаЛучшее на СтенеИТМОМинистерство образованияработаКаталог профессийКаталог вузовЛето в городах Россиирецензиявузыкем бытькак прошли ЕГЭ-2018Ольга ВасильеваШкола 151Ростов-на-ДонуУчительпабликатористориялицензияинтервьюлицей 393Школа 2 Березовкаолимпиадаподготовка к ЕГЭкуда поступатьСочинениеМинистр образованиягимназия 19 Орелмузыкаэкзаменыкарантинмедиацентр Ракурсвсё о поступлении 2019МГУличный опытподготовка к ОГЭДевятиклассникамКонцертчто посмотретьуниверситетвыставкаРособрнадзорстудия журналистики Калининского р-нарейтингфизикаВостребованныеИван ТрояновВыходныеВПРВШЭегэ 2017куда сходить в выходныешколакнигиопросинформатикаЕГЭ 2018фестивальАкадемическая гимназия 56дистанционное обучениекаталог сочиненийНовый годрейтинг вузовитоговое сочинениеНовыесоветывыпускнойпутешествияувлеченияОГЭВУЗДля гуманитариевКуда сходитьСПбГУолимпиадыКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсяспектакльКем быть?приемная кампанияАлые парусаВсероссийские открытые урокилайфхакИгра престоловпрофориентацияаккредитацияэкзаменисследованиеМного платяткинолитератураобразование75 лет Победы
Дорожите детством, дорожите: почему люди бегут от реальности в детские воспоминания?

Дорожите детством, дорожите: почему люди бегут от реальности в детские воспоминания?

Размышляет Карина Имаева, МАОУ «Центр образования №114», г. Уфа

Просмотры
562

Друзья, многих из вас ждут впереди серьезные испытания: вам предстоит сдача ЕГЭ, затем выбор специальности и университета. К сожалению, 11 класс ассоциируется у многих в первую очередь со стрессом, бессоными начами, отсутствием свободного времени. Но я вам открою секрет: кроме всего вышеперечисленного, вас ждет множество прекрасных событий, среди которых: последний день в школе, последний звонок, и выпускной. Поэтому, одиннадцатиклассники, постарайтесь в погоне за высокими баллами не забыть насладиться последними деньками беззаботной жизни.

Мне недавно исполнилось 18, и я все чаще и чаще начинаю замечать за собой одну особенность, которую я раньше замечала у многих представителей старшего поколения. Люди часто в своих воспоминаниях возвращаются в детство. Вы когда нибудь задумывались над этим вопросом, почему это происходит?

Детство — это самый беззаботный период в жизни каждого человека. Родители оберегают наш покой, удовлетворяют потребности, заботятся, решают наши проблемы. Что бы ни случилось с нами в детстве, кто бы нас ни обидел, только в семье мы найдем понимание, поддержку и защиту. Кроме того — это пора мечтаний, чудес, волшебства, веры в Деда Мороза, сказочных существ, которые исполняют любые желания, словно по волшебству. Именно детская фантазия делает мир вокруг таким таинственным и загадочным. Там мы радуемся простым вещам: первому снегу, радуге, полученной пятерке, вкусному завтраку, выходному с семьей.

Будучи детьми, мы стараемся вылететь из родительского «гнёздышка», мечтая о взрослой, самостоятельной жизни. Каждый день ребенок делает маленькие шажочки по лестнице, на вершине которой нас ждут обязательства, реальные проблемы, ответственность за свои поступки, полная свобода и решение жизненно важных проблем, от которых будет зависеть не только наша жизнь, но и жизнь наших близких.

Кажется, совсем недавно я с нетерпением ждала утра 1 января, чтобы побыстрее увидеть свои новогодние подарки, а сегодня получила аттестат, результаты ЕГЭ и готовлюсь к поступлению в вуз. Мне уже приходится принимать самостоятельные решения, делать выбор, преодолевать жизненные трудности. Поначалу мне это нравилось — чувство ни кем не ограниченной свободы, чувство независимости. Но мир взрослой жизни полон разочарований. Буквально на каждом шагу подстерегают предательство, равнодушие людей, обман и зависть. В постоянном круговороте событий, спешке, погоне за заработком все меньше и меньше времени остается для самого главного — семьи, родных, друзей...

Знаете, я поняла, что человек возвращается к воспоминаниям о детстве, чтобы вновь почувствовать себя ребенком, окруженным заботой и лаской своей семьи. Чтобы, как наяву, услышать ласковый голос своей мамы, ощутить прикосновения ей нежных рук, готовых защитить тебя от любых неприятностей и врагов. Чтобы вновь почувствовать запах моря и бабушкиных пионов, испытать невероятные эмоции от первого «полета» на велосипеде и увидеть папины глаза, наполненные гордостью за свою дочь от победы на первых спортивных состязаниях.

Мы возвращаемся в воспоминания о детстве, чтобы представить себя маленькой девочкой или маленьким мальчиком с огромными, вдохновленными глазами, мечтающими покорить еще не изведанный мир, полный приключений и невероятных открытий. А также, чтобы засыпать с надеждой на то, что наши «наполеоновские планы» сбудутся в кротчайший срок по взмаху волшебной палочки, как в сказке, которую мы читали перед сном в детстве.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать