Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

что посмотретьКаталог профессийобразованиеОГЭискусствоВостребованныекаталог сочинениймузыкаприемная кампанияподросткирецензиявыставкапрофориентацияМинистерство образованияфестивалькак прошли ЕГЭ-2018университетхоббивузылайфхакиЛучшее на Стенеспортподготовка к ЕГЭКуда сходитьСочинениеКаталог вузовэкзаменырусский языколимпиадапутешествиястудентамлайфхакиподготовка к экзаменамволонтерствоВУЗаккредитацияинтересные фактылитератураработаВсероссийские открытые урокирейтинг вузовсоветы психологаТеатртвоя историяопроситоговое сочинениекарантинкнигиДевятиклассникамисторияразвлеченияНа практику — в ПУ!ПсихологияЕГЭ-2022советыкуда поступатьЕГЭ 2018ЕГЭ 2024выпускнойНовый годподготовка к ОГЭувлечениярейтинготношенияУчительКем быть75 лет ПобедышколаинтервьюМГУКак сдать ЕГЭВаши историипрофессииИТМОисследованиеЧто почитатьСПбГУРособрнадзорновости кинонеделикультуралицензиякиноКонцертпоступлениеолимпиадыличный опытжурналистикана практику — в ПУ!
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Что лучше: английский в школах, языковых лагерях, с репетитором или самостоятельно?

Что лучше: английский в школах, языковых лагерях, с репетитором или самостоятельно?

Разбирались с Екатериной Резоновой, Вторая Санкт-Петербургская Гимназия

Просмотры
1060

Cодержание

Английская речь слышна отовсюду в наши дни. Будь ты где-то заграницей или же просто в своём родном городе, определенные слова и фразы можно услышать везде. Но что делать, если тебе страшно элементарно вступить в разговор с иностранцем на улице, ведь ты боишься, что тебя не поймут? И правда ли, что знание языка так важно в наши дни?

Ясно одно: владение им необходимо, так как его английский может пригодиться во время путешествий, работы и даже общения в повседневной жизни с людьми из других стран.

Так как же освоить этот заветный язык, чтобы в будущем не сожалеть об упущенных возможностях? Я изучаю английский уже десять лет. За это время я перепробовала различные варианты обучения языку и готова поделиться своим опытом. 

Итак, как же можно изучать английский язык?

В школах и зарубежных центрах по изучению языка

С каждым днем таких появляется все больше. Безусловным плюсом является возможность завести новые знакомства и пообщаться со людьми по уровню на иностранном языке.

Минус - отсутствие индивидуального подхода к каждому студенту. На уроках в таких центрах вы занимаетесь вместе с другими учениками в группе. Именно поэтому с вопросами и проблемами зачастую приходилось разбираться самому уже дома, после урока. 

В языковых лагерях за границей

Я считаю, что для освоения английского языка нужно отправляться именно в Англию. Там ты получаешь уникальную возможность погрузиться в языковую среду, а твой языковой барьер (если таковой имеется) исчезнет в первые дни пребывания.

В такие лагеря обычно приезжают со всех уголков света, поэтому общение между студентами ведётся непосредственно на английском языке. И, конечно же, можно продолжить общение с друзьями после окончания смены, практикуя язык уже в неформальной обстановке. 

С репетитором

По моему мнению, это наиболее эффективный способ изучения. Самый главный плюс - это наличие индивидуального подхода к ученику. Педагог фокусируется на твоих проблемах и все силы прикладывает на их устранения. С личным преподавателем всегда можно установить удобное расписание, определить цель, обсудить все возникающие вопросы во время урока и вне его. К сдаче PET – кембриджского экзамена - я готовилась и практиковала общение на английском лично с репетитором.

Самостоятельно

Этот способ подойдёт для целеустремленных людей с силой воли. Для меня все попытки самой изучать иностранный язык заканчивались провалом. Но если вы действительно горите желанием, то этот вариант для вас.

Подспорьем в самостоятельном изучении языка является получение информации из различных источников. Можно изучать английский с помощью специальных приложений, смотреть фильмы и сериалы, читать книги, а также найти друга по переписке через специальные иностранные сайты.

А вот мои ‘помощники’ в самостоятельном освоении языка:

1. Приложения ‘Busuu’ и ‘Duolingo’. Можно установить своё расписание занятий, закреплять пройденный материал в любое удобное время и помогать пользователям приложений со всего мира изучать другие языки.

2. Такие учебники, как ‘English Grammar in Use’‘Round-Up’ и ‘Грамматика’ Ю. Б. Голицинского помогут в освоении трудных грамматических тем и нового материала, а также - закреплении навыков.

3. На сайтах english-films.com, netflix.com можно смотреть фильмы на английском, а на SpeechYard даже можно выполнять задания по просмотренному отрывку.


Самое главное в изучении языка - не бояться практиковаться. Пробуйте новые способы, находите наиболее удобные для вас, и тогда у вас все непременно получится.

Разбирались с Екатериной Резоновой, Вторая Санкт-Петербургская Гимназия
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru