Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

русский языкволонтерстволитературавыпускнойлайфхакШкола 2 БерезовкапрофориентацияолимпиадасоветыНовый годэкзаменыЕГЭ 2018университетработарецензияегэ 2017куда сходить в выходныеВостребованныесоветы психологаувлечениялицензияДля гуманитариевСПбГУспектакльПабликатор Дарьи КуликовойСочинениекинокаталог сочиненийрейтинггимназия 19 ОрелАлые парусаопросКуда сходитьподготовка к ЕГЭКем быть?ТворческиеГимназия 30 Петрозаводскэкзаменвсё о поступлении 2019итоговое сочинениеисследованиеобразованиеАкадемическая гимназия 56выставкакуда пойти учитьсяаккредитацияфестивальрейтинг вузовинформатикаВыходныеВШЭШкола 151Лучшее на СтенеВсероссийские открытые урокипабликаторВУЗолимпиадыстудия журналистики Калининского р-наличный опыткуда поступатьРособрнадзоринтервьюЛицей 11 ЧелябинскКонцертвузыкнигиМинистерство образованияканикулыМинистр образованияподготовка к ОГЭпутешествияшколаКаталог вузовОГЭМГУфизикамедиацентр РакурспоступлениемузыкаматематикаДевятиклассникамчто посмотретьКонкурсКак сдать ЕГЭМного платятНа практику — в ПУ!кем бытьИван ТрояновНовыеисторияИТМОИгра престоловОльга ВасильеваУчительхимиякак прошли ЕГЭ-2018Лето в городах РоссииВКонтактеКаталог профессий
Опрос: где россияне предпочитают проводить летний отпуск?

Опрос: где россияне предпочитают проводить летний отпуск?

Узнала Алина Бородкина, г. Минеральные Воды, школа №11

Просмотры
969

Лето - время отпусков. Именно на лето выпадает основной период поездок. Чтобы выяснить, где люди предпочитают проводить это время, был проведен опрос. Все участники были разделены на четыре возрастные группы (15-25 лет; 25-35 лет; 35-45 лет; от 45 лет). А также на подгруппы, включающие в себя семейное положение и занятость. В опросе приняло участие около 100 человек.

15-25 лет

Среди тех, чей возраст входит в группу 15-25 лет, большинство отдают предпочтение отдыху за городом, на курорте или активный отдых вдали от цивилизации. Причем интерес к туризму больше проявляют мужчины.  В этой возрастной группе большинство участников не состоят в браке и не имеют детей, что дает им возможность поездок куда угодно.

25-35 лет

В группе 25-35 лет количество человек, предпочитающих отдых за городом больше, чем в других возрастных группах. Важно, что здесь число тех, кто состоит в браке и имеющих детей выше, чем в предыдущей группе. Кроме того, женщины 25-35 лет предпочитают активный отдых, а также отпуск за границей, мужчины же - на природе. Многие проявляют интерес к путешествиям по России.

35-45 лет

Эта группа вмещает в себя любительниц отдыха в черте города, либо на курортах.  Интерес мужчин к активному времяпрепровождению сохраняется.

Старше 45

Женщины старше 45 лет отдают предпочтение отдыху далеко от городской суеты, а именно отдыху на даче. В отличии от женщин, с возрастом у мужчин проявляется интерес к курортам

Некоторые участники опроса даже в красках описали свой летний отдых.

Я похож на сестру. Мы предпочитаем отдыхать за границей, в странах где еще не были. Природа России невероятно красива, но почему-то больше нравится уезжать за границу, где изучаешь культуру другой страны, разговариваешь на их языке или хотя бы пытаешься. У отца отдых - это собраться с друзьями, но от поездки к морю он никогда не откажется. Мама уже устала от морей, поэтому предпочитает проводить время на природе. Брат любит полежать на пляже. Также мы всей семьёй любим горы. Собраться всем вместе и поехать на несколько дней в горы, забыв обо всем - вот идеальный отдых.
Участник опроса
Я предпочитаю отдыхать на природе: там я расслабляюсь под шелест листьев и пение птиц. Брат и младшая сестра проводят время, покоряя горы, старшая - любит отдыхать на море, а родители проводят время на озере за удочкой, в тихой успокаивающей обстановке.
Участница опроса

Статистика доказывает: большинство опрошенных во всех возрастных группах отдают предпочтение отдыху за городом (41% опрошенных). Это доступно и работающим, и безработным. К тому же это идеальный вид отдыха для семей, где есть дети: чистый воздух, озеро или река, удаленность от города. 

Несмотря на стереотипное желание россиян покинуть страну, увидеть жизнь в других странах, интерес к собственной стране все равно остается: путешествия по своей стране выбрали около 21% опрошенных. За отдых за границей проголосовали лишь 9% участников. Отдых на море (курортах) остается актуальным: его предпочитают 23% участников опроса. Активный отдых - 18%. Отдых в городе выбрали 12% людей.

Выбор вида отдыха напрямую зависит от доходов участников. Так, люди, чей летний отдых проходит в черте города, либо не работают, либо их доход не позволяет другие варианты. 

Также на летнее времяпрепровождение влияет семейное положение, а именно: дети. С детьми, особенно маленькими, редко можно позволить себе поездки на дальние расстояния. Поэтому самым распространенным видом отдыха остается отдых на природе.  

Какой бы отдых вы ни выбрали, главное - отдохнуть душой. 

Всем незабываемых каникул!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать