Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ДевятиклассникамВШЭволонтерствогимназия 19 ОрелКонцертлицензияегэ 2017лайфхакрейтингкаталог сочиненийкем бытьРостов-на-ДонурецензияШкола 151олимпиадыкуда поступатьвыпускнойНовый годисследованиепутешествияСочинениеОГЭАлые парусааккредитацияолимпиадаИТМОНа практику — в ПУ!дистанционное обучениеКуда сходитьлицей 393интервьюШкола 2 Березовкастудия журналистики Калининского р-нарейтинг вузовкарантинКем быть?литературапабликаторшколаОльга ВасильеваувлеченияработаАкадемическая гимназия 56МГУкуда пойти учитьсяЕГЭ 2018подготовка к ОГЭобразованиеКаталог профессий75 лет ПобедыСПбГУИван ТрояновМинистерство образованияподготовка к ЕГЭличный опытприемная кампанияинформатикаисторияПроекториявыставкапрофориентацияМного платятДля гуманитариевкнигиВПРфизикаВостребованныеспектакльКак сдать ЕГЭэкзаменымедиацентр РакурсИгра престоловкуда сходить в выходныемузыкаКаталог вузовВсероссийские открытые урокивузыРособрнадзоруниверситетподготовка к ЕГЭрусский языкитоговое сочинениефестивальЛучшее на СтенеМинистр образованияНовыечто посмотретьВыходныепоступлениевсё о поступлении 2019киноЛето в городах Россиикак прошли ЕГЭ-2018опросэкзаменсоветыВУЗсоветы психологаУчитель
Путеводитель по Казани: на что посмотреть в третьей столице России?

Путеводитель по Казани: на что посмотреть в третьей столице России?

Рассказывает Дарья Ахметова, школа № 14, г. Екатеринбург

Просмотры
736

Казань — это город с богатой тысячелетней историей. Столица республики Татарстан. Третья столица России. Но с чего начать путешествие по городу?

Главная достопримечательность Казани – Казанский Кремль, который был построен в X-XVI веках. Начиная с 2000 года, он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

 

Мечеть Кул-Шариф. Автор фото Дарья Ахметова

В Казанском Кремле всегда кипит жизнь, даже ночью. Ведь рядом с ним и в нем самом есть, на что посмотреть - мечеть Кул-Шариф, Спасская башня, Спасо-Преображенский монастырь, Пушечный двор, башня Сююмбике и многое-многое другое.

Площадь перед Спасской башней. Автор фото Дарья Ахметова

Вот мы спускаемся к набережной реки Казанки и уже видим перед собой Дворец земледельцев и прекрасный вид на речку, на противоположном берегу которой виден Центр семьи «Казан» (главный дворец бракосочетания в Казани). 

Дворец земледельцев. Автор фото Дарья Ахметова
Вид на речку Казанку и семейный центр «Казан». Автор фото Дарья Ахметова

А если пройти вверх по набережной под новыми дорожными развязками, которые были сделаны к тысячелетию Казани, можно заметить Казанский государственный цирк и главный стадион города - «Казань Арена».  

Казанский государственный цирк и «Казань Арена». Автор фото Дарья Ахметова

Вернемся к привычным пешеходным улицам. Но и они не уступают по красоте всем вышеупомянутым достопримечательностям третьей столицы. Множество прекрасных зданий, каждое из которых - словно произведение искусства. 


Улицы Казани. Автор фото Дарья Ахметова
Пешеходная улица Баумана. Автор фото Дарья Ахметова

А вот мы уже проходим мимо озера Кабан, на берегу которого располагается кукольный театр Экият, напоминающий пряничный домик. На крыше главного входа домика возвышается статуя Маленького принца - персонажа сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Здесь же можно прогуляться по Старо-Татарской слободе с традиционными домами и заглянуть в Театр имени Галиасгара Камала, классика татарской драматургии . Кстати, спектакли там проводят на трех языках - татарском, русском и английском. 

Кукольный Театр. Автор фото Дарья Ахметова

И помните: главное в поездке - желание и хорошая компания. Удачных вам путешествий!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое