Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

работаЛето в городах Россиилицей 393РособрнадзоринтервьюКуда сходитьМГУОГЭМинистр образования75 лет ПобедыпутешествияэкзаменыолимпиадаэкзаменшколаИгра престоловсоветыУчительвсё о поступлении 2019Академическая гимназия 56Всероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭНовый годлитератураинформатикаНа практику — в ПУ!Кем быть?лайфхакрейтингувлечениякуда пойти учитьсяподготовка к ОГЭрецензиякем бытьИван Трояновличный опытДевятиклассникамсоветы психологаКонцертАлые парусавыпускноймузыкаподготовка к ЕГЭлицензияприемная кампанияСПбГУдистанционное обучениеНовыерусский языкМинистерство образованияИТМОВостребованныеегэ 2017итоговое сочинениеПроекторияпрофориентацияопросОльга ВасильеваКаталог вузовКак сдать ЕГЭкуда сходить в выходныеВШЭаккредитацияРостов-на-ДонуВыходныеВУЗЕГЭ 2018Для гуманитариевкарантинКаталог профессийкаталог сочиненийрейтинг вузовстудия журналистики Калининского р-наволонтерствопабликаторисследованиефестивальШкола 151университетобразованиефизикакуда поступатьСочинениекнигиисторияпоступлениегимназия 19 ОрелМного платятвыставкаспектакльШкола 2 Березовкамедиацентр Ракурскак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыЛучшее на Стеневузычто посмотретькиноВПР
Помечтаем: что бы я изменил в своей школе? Рассказывают подростки

Помечтаем: что бы я изменил в своей школе? Рассказывают подростки

От введения школьных шкафчиков до свободного внешнего вида. Мнения записала Яна Корегина, школа 112 Выборского района

Просмотры
18528

От введения школьных шкафчиков до отмены учебы по субботам. «ПУ» попросил порассуждать петербургских школьников о том, каких изменений в школе им не хватает.

1. Алена Груздева, ГБОУ школа №112 Выборгского района

«Я бы уменьшила количество человек в классе. Идеальное количество 25, а не 30 как у нас в школе. Также, я была бы рада ввести программу «Студенты по обмену». Еще одна хорошая идея – это ввести меню для вегетарианцев и диетическое меню»

2. Маргарита Титова, ГБОУ школа №112 Выборгского района

«Я очень хочу нам в школу пушистого охранника – собаку. Она смогла бы поднимать настроение ученикам. Еще одна идея, в которой меня поддержат многие – снижение цен на булочки в буфете. 

Я хочу изучать французский язык, поэтому я нашла бы учителя по французскому для школы. Так как физкультура – один из моих любимых предметов, то я продлила бы уроки физкультуры и разрешила ученикам принимать там душ. Очень сложно изучать технические науки, поэтому я сделала бы распределение на гуманитарные и технические классы. Для атмосферы включала бы музыку на переменах. Отпускала бы всех учеников после каждого праздника, не только после 23 февраля и 8 марта. Во всех американских сериалах про подростков в школе есть газета, я хотела воплотить бы эту идею в нашей школе. Объявляла бы всю важную информацию через громкоговоритель, ведь так намного удобнее»

3. Маргарита Коробкина, Академическая Гимназия №56 Петроградского района

«В своей школе я бы отменила учебу по субботам, так как во многих школах нашего города дети учатся пять дней. Также я сократила бы количество непрофильных предметов, так как они не так важны для меня. Было бы неплохо убрать из расписания предметы, такие как музыка. Я хотела бы в школу шкафчики, чтобы не носить тяжелые учебники. В нашей школе слишком строго относятся к внешнему виду учеников, поэтому я облегчила бы нормы школьной формы.

 Еще одна проблемы в школе – запрет на исправление оценок. Стоит ввести электронный дневник, так как мы не всегда знаем свои текущие оценки. У нас в столовой слишком сильно завышены цены на питание, я бы сделала цены более низкими. Иногда ученики забывают дома книги, поэтому я разрешила бы приносить на литературу электронные книги, ведь ко всему они намного удобнее. Чтобы не перегружать учеников я не ставила бы на каждый урок самостоятельные работы»

4. Мария Филимонова, ГБОУ школа №112 Выборгского района

«Я разрешила бы приходить в школу утром позже, например в 9 часов, а не в 8, как мы приходим каждый день. Добавила бы в кабинеты химии и физики оборудование для опытов. Установила бы удобные диваны в вестибюль и в рекреации. Начала бы более лояльно относиться к внешнему виду учеников, таким способом давая им на самовыразиться»

5. Мария Трифонова, ГБОУ школа №112 Выборгского района

«Необъективное и порой субъективное оценивание учащихся. Я бы исключила такой подход учителей к своим задачам. Это некомпетентность. Изучение предмета только на теории, практически без практики. Такие предметы как биология, химия, физика и т.п. состоят из экспериментов и опытов. Лишение возможности познакомить детей с этой увлекательной стороной предмета является большим упущением. Представление учителей о своем предмете. К сожалению, практически каждый педагог считает свой предмет центром всей системы образования. Это влияет на требования учителя к ученикам в крайне негативном ключе.»

6. Виталия Тюленева, ГБОУ школа №112 Выборгского района

«Я снизила бы цены в столовой, ведь они ужасно поднялись в сравнении с другими годами. Сделала бы ремонт в некоторых кабинетах. Следила бы за тем, чтобы в туалете всегда было мыло, бумажные полотенца и туалетная бумага. Усовершенствовала оборудование (планшеты, интерактивные доски). Сделала бы первый урок в 10 утра.»

7. Даниил Верик, ГБОУ школа №112 Выборгского района

«Хотелось бы более молодых учителей, чтоб было проще находить общий язык. Также, было бы неплохо обновить ремонт. Некоторые учителя на уроке немного отходят от своего предмета, им стоит объяснять больше материала, который связан с их предметом»

8. Ольга Скулябина, гимназия №42 Приморского района

«Я считаю, что стоит сделать разделение между начальной и старшей школой. Порой дети бегают в хаотичном порядке и сбивают меня с ног. Меня ужасно раздражает, когда девочки проводят свое время в уборной просто так, поэтому я бы запретила им находиться там без надобности. Во время дежурства, которое проходит 40 минут (2 перемены по 20 минут) я бы предоставила дежурным стулья, ведь ноги ужасно устают»

9. Анастасия Лифинцева, ГБОУ школа №112 Выборгского района

« Я сделала бы рацион разнообразнее, добавила больше правильного питания (салаты, рис непереваренный, крупы, отварную курицу). Провела бы косметический ремонт в самой школе и на футбольном поле, потому что с годами школа потерял свой лоск. Неплохо было бы еще 9-11 классы раз в две недели возить в разные вузы и кафедры»

10. Эллина Петрова, ГБОУ школа №112 Выборгского района

«Уменьшить нагрузку, связанную с концертами и праздниками – это первое, что я хочу изменить, так как у нас ЕГЭ и нам нужно уделять все свое время подготовке к экзамену. Единственное, что мне нравится - концерт «We will rock you». На подготовку к нему я готова выделить время, ведь это очень красочное и интересное событие нашей школы»

11. Александра Землякова, ГБОУ школа №112 Выборгского района

«Я не совсем согласна с нашей школьной программой, поэтому ее стоит изменить. Также, я бы ввела информатику с пятого класса. Этот предмет пригодиться всем нам в будущем. В нашей школе не совсем равномерно рассчитаны часы обучения. Например, химии и физики на неделе целых три часа. По моему мнению, можно уделить хотя бы еще один час географии»


Что изменили бы вы? Пишите в комментариях!


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Евдокимова В.А. МБУ СОШ №3 г.Семикарокорс Я бы хотела чтобы в наших кордорах были диванчики. Снизеть цены в столовой . сделать проход с 2 этажа на другой 2 этаж. Что бы было больше кабинетов. Приходить не к 8:00 а к 9:30 хотябы. Сделать больше столовую. ну и всё думую
19 декабря 2019
Ответить
Ответить
да, к восьми утра -- это тяжело!(
19 декабря 2019
Алена, МБОУ СОШ №27 г.Владикавказ. У нас учеба с 9:00, чему я безумно рада.Школу недавно отремонтировали , вроде все хорошо, но раздевалка для всех классов с 5 по 11 - это комната размером с один кабинет и расставленными там вешалками. Места очень мало. Так как я живу в Осетии и многие я думаю слышали и знают о теракте в городе Беслан. Из-за этой трагедии мы учимся не с 1 сентября, а с 3го, нет парадной линейки для всей школы. На линейке присутствуют лишь первые, 11е и 9 классы. И вообще в школе очень мало мероприятий , нет праздников, нет линеек, вообще не чего нет. Так-же я бы хотела чтобы старшие классы делились по специальностям , младшую и среднюю школу отделить от старшей. Было бы классно если бы поставили шкафчики. Ну вот, вроде все)
03 марта 2020
Ответить
Ответить
Хорошие мысли! Может быть, у вас получится написать об этом небольшой материал?)
04 марта 2020
Комментировать