Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

На практику — в ПУ!историяДля гуманитариевлитературакем бытьОльга ВасильевавыпускнойИТМОхимияпоступлениеТворческиеработакнигикуда поступатькинорецензияКонкурсКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсясоветыпутешествияподготовка к ЕГЭегэ 2017Востребованныегимназия 19 ОрелКаталог профессийИгра престоловшколаВыходныеличный опытитоговое сочинениелицензияинтервьюфестивальВУЗпабликатормедиацентр РакурсэкзаменинформатикаМного платяткуда сходить в выходныеВсероссийские открытые урокиувлеченияСочинениеподготовка к ОГЭлайфхакМГУвсё о поступлении 2019Академическая гимназия 56каталог сочиненийвыставкааккредитациястудия журналистики Калининского р-наМинистерство образованиячто посмотретьШкола 151олимпиадафизикауниверситетмузыкаНовыеобразованиеВШЭЛето в городах РоссииматематикаЛицей 11 ЧелябинскВКонтактеИван ТрояноволимпиадыканикулыСПбГУЕГЭ 2018Министр образованиякак прошли ЕГЭ-2018спектакльРособрнадзорЛучшее на Стенерусский языкволонтерствоопроссоветы психологаАлые парусаОГЭКонцертисследованиеКем быть?студентыэкзаменыКаталог вузовШкола 2 БерезовкаДевятиклассникамрейтингПабликатор Дарьи КуликовойНовый годрейтинг вузоввузыКуда сходитьУчительпрофориентация
О самом важном: как сохранить семью крепкой и любящей

О самом важном: как сохранить семью крепкой и любящей

Размышляет Марина Ларькова, МОУ СОШ п. Ляскеля, республика Карелия

Просмотры
163

Семья — это добро, тепло, забота, любовь... Именно такие ассоциации вызывает у каждого человека слово «семья». Семья — это те люди, которые окружают нас с детства. 

В семье мы формируемся как личность. С рождения родители обучают нас самым простым основам жизни: учат ходить, говорить, читать. Нам с раннего детства рассказывают, что хорошо, а что плохо, окружают нас теплом и заботой. 

На протяжении всей жизни семья всегда находится с нами, переживает за нас и поддерживает. И не важно, находятся ли близкие рядом или за сотни километров от вас. 

Когда мы счастливы, то бежим к родным, чтобы поделиться с ними радостными новостями, и они искренне радуются нашему счастью. Когда нам плохо, мы всегда можем прийти к ним, ведь близкие успокоят нас, и нам сразу станет легче. Семья сделает все ради нас.

Семья рождается в любви. Любовь приходит к людям и делает их счастливыми. Позже она перерастает в нечто большее. Вместо страсти появляются доверие, уверенность в близком тебе человеке, отношения становятся крепче. 

Отношения между людьми можно сравнить с костром. Сначала он разгорается ярким огнем любви, после остаются тлеющие угольки, согревающие теплом и заботой. Но, в отличие от костра, который в итоге погаснет и никогда не загорится, любовь будет гореть вечно, если люди будут поддерживать ее огонь своей заботой друг о друге. И если они смогли сохранить его, то только тогда рождается настоящая семья

В настоящей семье должна быть неразрывная связь между родными. Ведь не трудно после уроков зайти к бабушке, спросить о ее здоровье или вечером позвонить близким и поинтересоваться, как у них прошел день, поболтать о всяких пустяках. Именно из таких, на первый взгляд, мелочей создается крепкая семья. 

Такую заботу друг о друге я вижу в моей семье. По выходным бабушка печет блины. Мы вместе собираемся за одним столом и пьем чай, а после играем в настольные игры. Летом мы часто ездим на природу. Кто-то ловит рыбу, кто-то варит уху, кто-то собирает ягоды. А еще мы берем с собой самовар. Почему-то чай из самовара намного вкуснее, чем из электрочайника. Такие традиции укрепляют семьи, делают их дружнее. 

Только та семья, где люди любят друг друга и заботятся друг о друге, будет счастливой и крепкой.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать