Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

рейтингэкзаменысоветы психологавыпускнойподготовка к ЕГЭКаталог вузовМного платятТворческиеВсероссийские открытые урокиВШЭрейтинг вузовувлечениякаталог сочиненийпутешествиявыставкаЛучшее на Стенекарантинчто посмотретьКем бытьпрофориентацияЕГЭ 2018ВУЗматематикаКуда сходитьНа практику — в ПУ!личный опытисследованиемузыкашколаМинистр образованиякуда поступать75 лет ПобедыВаши историиотношенияДля гуманитариевНа дистанцииегэ 2017всё о поступлении 2019Лето в городах РоссииУчительлитератураВостребованныеСПбГУинтервьюСочинениеОльга ВасильеваИгра престоловволонтерстволайфхакВыходныеОГЭгимназия 19 ОрелпоступлениекиноВПРжурналистикаобразованиежурфакфестивальстудия журналистики Калининского р-наработалицензияэкзаменЕГЭ-2022пабликаторШкола 151подготовка к ОГЭуниверситетКак сдать ЕГЭЧто почитатьРособрнадзорсоветыМинистерство образованиярусский языколимпиадаприемная кампанияпсихологияДевятиклассникамАкадемическая гимназия 56аккредитацияисторияРостов-на-ДонуолимпиадыИТМОкак прошли ЕГЭ-2018вузыкнигиНовыеопросИван ТрояновканикулырецензияразвлеченияШкола 2 БерезовкаКонцертКаталог профессийитоговое сочинениеМГУНовый год
Пять углов
Размышляем об искусстве: в чем уникальность живописи?

Размышляем об искусстве: в чем уникальность живописи?

Мнением делится Марина Мирошниченко, Лингвистическая гимназия № 27, г. Северодвинск

Просмотры
1828
Только вдумайтесь, смогли бы мы иметь представление о внешности  поэтов, учёных, музыкантов и других людей тех далёких времён, когда ещё не было фотоаппаратов? Мы имеем возможность увидеть прошлое только благодаря картинам, которые были написаны в те времена.
И. Суриков «Боярыня Морозова»
И. Суриков «Боярыня Морозова»
Карины изображали не только людей. Они так же навсегда запечатлевали в себе деревянные избушки, поля, наполненные цветами, царские палаты и многое другое, что в наше время никто уже не сможет увидеть так достоверно и проникновенно, кроме как на работах художников.

Для меня в этом и есть чудо изобразительного искусства: оно может показать всё так, как видит художник, и так, как он бы хотел, чтобы другие запомнили. Пускай, у каждого художника свой взгляд и видение на окружающий мир, но в этом и есть прелесть искусства. Так мы можем увидеть жизнь, которая была до нас с разных точек зрения и собрать образ, который будет наиболее приближён к действительности.
О. А. Кипренский «Портрет А.С. Пушкина»
О. А. Кипренский «Портрет А.С. Пушкина»

Это действительно чудесно — уметь с помощью обыкновенной кисти, холста и красок создать то, что потом люди будут воспринимать как другую реальность. Каждый мазок подчёркивает свою маленькую деталь, которая вместе с другими деталями создаёт единую картину.

И. Репин «Неравный брак»
И. Репин «Неравный брак»
Конечно, сейчас люди тоже активно занимаются изобразительным искусством. Так они могут изобразить то, что хотят видеть и что чувствуют в своей душе. Не каждый способен оценить творчество художника, ведь все люди разные: для кого-то одна картина может ничего не значить, а для иного она будет отзываться эхом в самых отдалённых уголках души...
Мнением делится Марина Мирошниченко, Лингвистическая гимназия № 27, г. Северодвинск
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru