Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивалькуда поступатьмузыкаолимпиадыопросСочинениекак прошли ЕГЭ-2018кем бытьисследованиеинформатикаВУЗШкола 2 БерезовкашколаВШЭШкола 151медиацентр Ракурсвсё о поступлении 2019Кем быть?что посмотретьпутешествиякуда пойти учитьсяобразованиеРостов-на-Донукуда сходить в выходныелитератураКонцертВостребованныелицей 393спектакльисториякнигирейтингегэ 2017Лучшее на СтенерецензияпрофориентацияИТМОМинистр образованияувлечениядистанционное обучениеКак сдать ЕГЭ75 лет Победыприемная кампанияИгра престоловподготовка к ЕГЭЛето в городах РоссииОГЭлицензияМного платятМинистерство образованиявыставкавыпускнойличный опытУчительСПбГУКуда сходитьпабликаторстудия журналистики Калининского р-насоветыподготовка к ОГЭэкзаменсоветы психологалайфхакНовый годКаталог профессийаккредитацияфизикагимназия 19 ОрелАлые парусаитоговое сочинениеВыходныеЕГЭ 2018вузыВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭэкзаменыВПРинтервьюкинорейтинг вузоврусский языкработаДля гуманитариевкаталог сочиненийолимпиадаПроекториякарантинуниверситетРособрнадзорАкадемическая гимназия 56НовыеОльга ВасильеваНа практику — в ПУ!волонтерствопоступлениеКаталог вузовИван ТрояновМГУДевятиклассникам
Размышляем об искусстве: в чем уникальность живописи?

Размышляем об искусстве: в чем уникальность живописи?

Мнением делится Марина Мирошниченко, Лингвистическая гимназия № 27, г. Северодвинск

Просмотры
968

Только вдумайтесь, смогли бы мы иметь представление о внешности  поэтов, учёных, музыкантов и других людей тех далёких времён, когда ещё не было фотоаппаратов? Мы имеем возможность увидеть прошлое только благодаря картинам, которые были написаны в те времена.

И. Суриков «Боярыня Морозова»

Карины изображали не только людей. Они так же навсегда запечатлевали в себе деревянные избушки, поля, наполненные цветами, царские палаты и многое другое, что в наше время никто уже не сможет увидеть так достоверно и проникновенно, кроме как на работах художников.


Для меня в этом и есть чудо изобразительного искусства: оно может показать всё так, как видит художник, и так, как он бы хотел, чтобы другие запомнили. Пускай, у каждого художника свой взгляд и видение на окружающий мир, но в этом и есть прелесть искусства. Так мы можем увидеть жизнь, которая была до нас с разных точек зрения и собрать образ, который будет наиболее приближён к действительности.

О. А. Кипренский «Портрет А.С. Пушкина»

Это действительно чудесно — уметь с помощью обыкновенной кисти, холста и красок создать то, что потом люди будут воспринимать как другую реальность. Каждый мазок подчёркивает свою маленькую деталь, которая вместе с другими деталями создаёт единую картину.

И. Репин «Неравный брак»

Конечно, сейчас люди тоже активно занимаются изобразительным искусством. Так они могут изобразить то, что хотят видеть и что чувствуют в своей душе. Не каждый способен оценить творчество художника, ведь все люди разные: для кого-то одна картина может ничего не значить, а для иного она будет отзываться эхом в самых отдалённых уголках души...

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать