Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

олимпиадыкак прошли ЕГЭ-2018ВУЗлайфхакстудия журналистики Калининского р-наКем бытьлитератураподготовка к ОГЭличный опытгимназия 19 ОрелДля гуманитариевпабликаторвузыДевятиклассникаммузыкаисторияМГУолимпиадапсихологияКонцертИТМОНовый годшколаШкола 2 БерезовкаисследованиеВыходныевсё о поступлении 2019работауниверситетЕГЭ-2022СочинениеИван ТрояновВаши историиОльга Васильева75 лет ПобедыжурфакаккредитацияАкадемическая гимназия 56опросВПРотношениявыставкарусский языккаталог сочиненийМного платятинтервьюрейтингЕГЭ 2018Министерство образованияОГЭитоговое сочинениеНа практику — в ПУ!образованиеегэ 2017Министр образованиякарантинподготовка к ЕГЭфестивальволонтерствоВсероссийские открытые урокиНовыеКак сдать ЕГЭИгра престоловВШЭКуда сходитьТворческиеувлеченияВостребованныерейтинг вузовУчительэкзаменыэкзаменчто посмотретьСПбГУразвлеченияКаталог профессийпрофориентациярецензиякнигиЧто почитатьРособрнадзорНа дистанцииШкола 151выпускнойпоступлениесоветыматематикапутешествиялицензияЛучшее на СтенеЛето в городах РоссиикиноРостов-на-ДонуКаталог вузовжурналистикакуда поступатьканикулыприемная кампаниясоветы психолога
Пять углов
Корень всех проблем — непонимание себя: научитесь прислушиваться к своему сердцу, чтобы принимать верные решения

Корень всех проблем — непонимание себя: научитесь прислушиваться к своему сердцу, чтобы принимать верные решения

Размышляет Вика Ившина, школа №2, село Березовка, Пермский край

04.09.2018 | Вика Ившина
Просмотры
1035
Мы все ошибаемся. И у каждого есть проблемы. Ведь так? И ошибиться, и получить проблему можно в любом возрасте. В нашем возрасте проблемы тоже есть. Только мы, подростки, переживаем их по-своему: чувствуем, но никому об этом не рассказываем. Мы боимся. Боимся показаться другим не такими, как все… 

Мы забываем про самих себя. Кто мы на самом деле? Люди, которые скрываются за определенной маской, или люди, которые боятся самих себя? 

В нашей жизни есть разные люди, и порой мы не знаем, кто они на самом деле. Мы боимся доверять, потому что не знаем, стоит ли. Мы копим все мысли и эмоции в себе. Но хорошо ли нам от этого? Сомневаюсь… 

Наша жизнь неидеальна, но делаем ли мы что-то, чтобы она была хоть чуточку прекраснее? Мы боимся совершать поступки, боимся пойти не по тому пути. Мы словно в растерянности. Но кто нам поможет, если не мы сами? Нам трудно разобраться и в себе, и в людях. 

Знаете, почему мы боимся раскрываться другим людям? Потому что не уверены в себе и не уверены в том, насколько надежны они. Мы боимся почувствовать боль и предательство… Как научиться разбираться в людях? Как научиться доверять? 

А теперь оглянитесь. Я серьезно. Посмотрите на людей вокруг. Вы точно хотите видеть именно этих людей в своем окружении? Вы уверены, что это именно те люди, которые помогут решить ваши проблемы? 

Когда мы научимся понимать себя и чувствовать свое сердце, тогда мы сможем решить и все свои проблемы…
1541419727.jpg
Размышляет Вика Ившина, школа №2, село Березовка, Пермский край
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru