Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Студенты СПбГУ создали мобильное приложение для подготовки к ЕГЭ

Студенты СПбГУ создали мобильное приложение для подготовки к ЕГЭ

Просмотры
267

Пока квест «Готовлюсь к ЕГЭ с Петербургом» существует только в форме демо-версии, но в будущем планируется к запуску в Apple store или Google play. 

Автор проекта, студентка четвертого курса института истории СПбГУ Валентина Чикина, составляла задания для квеста, зная не понаслышке о трудностях при подготовке к ЕГЭ, она - репетитор по истории и обществознанию. 

- Я обратила внимание на то, как иногда трудно ребятам дается блок «Культура», - говорит Валентина. - Мы с нашей командой придумали квест, который помогает изучать достопримечательности Петербурга в форме игры, лучше понимать и запоминать темы, а потом успешно сдавать экзамены.

Квест «Готовлюсь к ЕГЭ с Петербургом» - один из многих в проекте «Исторический maximum», над которым работает команда студентов СПбГУ.    

Будущий историк Валентина Чикина составляет задания для квестов и занимается менеджментом, ей помогает однокурсник Ясын Абдуллаев. Приложение разработал студент факультета «Прикладная математика, фундаментальная информатика и программирование» Егор Красильников, а юридическими вопросами занимался будущий юрист Станислав Голиков. Научный руководитель команды - доцент кафедры истории России с древнейших времен до начала XX века СПбГУ Михаил Белоусов.

- Мы реализуем проект на социальной основе, - говорит Валентина. - В него входят ежегодное анонимное тестирование, образовательные экскурсии и квесты с аниматорами, эти мероприятия мы анонсируем на своем сайте или в группе Вконтакте. Тестирование мы проводим не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах России и Белоруссии.  

Сейчас задача авторов - запустить уже продуманные и составленные квесты в виде мобильных приложений, следующим этапом станут маршруты для туристов на китайском, английском и немецком языках.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать