Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Как сдать ЕГЭволонтерстволицензияДевятиклассникамразвлечениялитературародителисаморазвитиелайфхакиНа практику — в ПУ!профориентациявузыВУЗЕГЭ 2018ОГЭработаКонцертИТМОолимпиадыЛучшее на Стенерейтингрейтинг вузовинтервьюисторияТеатрприемная кампанияобразованиеЧто почитатьУчительПсихологияпрофессиистудентамопросвопрос-ответпоступлениеСочинениепутешествияолимпиадакультурасоветыКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ОГЭувлечениячто посмотретькиноподготовка к ЕГЭкарантинтвоя историялайфхакиподросткифестивальсоветы психологарецензияотношенияМГУподготовка к экзаменамэкзаменыМинистерство образованияВостребованныеитоговое сочинениеПоступление 2024Ваши историиновости кинонеделина практику — в ПУ!хоббиКем бытьвыпускнойанглийский языкискусствоспортинтересные фактырусский языкРособрнадзорКаталог профессийкуда поступать75 лет Победыкаталог сочиненийКуда сходитьВсероссийские открытые урокиисследованиеНовый годкнигимузыкаСПбГУуниверситетличный опытжурналистикаЕГЭ-2022школаЕГЭ 2024ЕГЭ-2024
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Слава блогу или нет?

Слава блогу или нет?

О будущем газеты и ее преемниках рассуждает Елизавета Манушина, гимназия №87, г. Саратов

Просмотры
788

Случайно наткнулась на цитату журналиста и теоретика медиа Андрея Мирошниченко: «Скорая смерть печатных СМИ – дело решенное». По его мнению, примерный срок исчезновения печатных газет – 2030 год (плюс или минус десять лет). Парадокс, скажете вы. Неужели запах типографской краски свежей газеты сменится на звуковое уведомление вашего смартфона о новостях от известного (ну или не совсем известного) блогера? 

Хорошо ли это или плохо?

Самая очевидная вещь – «твиттеровское мышление», которое вытесняет набором примитивных сокращений и заимствований все богатство нашего великого и могучего. Ничего удивительного, ведь ведение блога не предусматривает какого-то контроля. 

Журналист всегда несет большую ответственность за то, что сказать, где и как, а блогер, скорее, не профессия, а хобби. Поэтому в соцсетях можно не только писать безграмотно, но и не проверяя достоверность источников. Кроме того, информация из сети в связи с легким распространением успевает еще и меняться по щелчку пальцев. 

Блогинг можно смело называть кладовой информационного плюрализма, он позволяет примерить на себя самые разные роли. «Если тебя нет в интернете, то ты не существуешь» – это слова основателя компании «Microsoft», Билла Гейтса. 

Отклик – колоссальное преимущество нового информационного пространства по сравнению с бабулей-газетой. После выпуска материала в редакцию может прийти всего-навсего несколько писем, в интернете же – мгновенный отклик с десятками, а то и сотнями комментариев, лайков и репостов за пару минут. Настоящий информационный взрыв, если новость стоит того!

В 2018 году число зарегистрованных пользователей соцсети «Instagram» составило 1,1 млрд человек. Выходит, что перед нами целый миллиард блогов, которые, в основной своей массе, имеют развлекательное предназначение. Такая тенденция только укрепляет в сознании людей убеждение в том, что блогинг все же «для зрелищ», а не «для хлеба». 

Сможет ли гражданская журналистика целиком заменить профессиональную  вопрос времени. Но не стоит забывать, что каждый из нас делает свой маленький выбор, когда в очередной раз нажимает на «сердечко», листая ленту соцсетей за завтраком.
О будущем газеты и ее преемниках рассуждает Елизавета Манушина, гимназия №87, г. Саратов
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru