Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Что почитатьжурфакЛучшее на Стенеэкзаменрусский языкегэ 2017подготовка к ЕГЭВПРкаталог сочиненийИван Трояновгимназия 19 ОрелНовый годжурналистикаисторияобразованиеТворческиекак прошли ЕГЭ-2018СочинениеМГУопросОльга Васильевавузыисследованиечто посмотретьвсё о поступлении 2019ВУЗМинистерство образованияВШЭсоветы75 лет ПобедыРособрнадзорлицензияДевятиклассникамфизикафестивальподготовка к ОГЭНовыеЕГЭ 2018книгиотношенияКонцертприемная кампаниялайфхакволонтерствоКуда сходитьитоговое сочинениематематикаШкола 2 БерезовкашколаКем бытьмузыкавыставкаИгра престоловМного платятАкадемическая гимназия 56Ростов-на-ДонууниверситеткарантининтервьюаккредитациякиноКаталог профессийвыпускнойрейтингНа практику — в ПУ!психологияКак сдать ЕГЭличный опытпоступлениеолимпиадыкуда поступатьШкола 151На дистанцииУчительСПбГУпабликаторОГЭЕГЭ-2022Министр образованияканикулыпрофориентацияработасоветы психологаКаталог вузоврейтинг вузовВсероссийские открытые урокиВыходныерецензияВостребованныеразвлеченияувлечениястудия журналистики Калининского р-наИТМОлитератураВаши историипутешествияэкзаменыолимпиадаподготовка к ЕГЭ
В Высшей школе экономики рассказали, как подсчитать свои баллы ЕГЭ заранее

В Высшей школе экономики рассказали, как подсчитать свои баллы ЕГЭ заранее

Просмотры
880

Оказывается, учеников можно разделить на три условных группы — с высоким уровнем математической грамотности, средним и низким. Для этого исследовали итоги ОГЭ и ЕГЭ в связи с результатами учеников по математической грамотности в международных исследованиях. В каждой группе, считают учёные, результаты ЕГЭ будут ниже примерно на 10 баллов, чем ожидают ученики.  

В целом, больше 70 % исследуемых девятиклассников показали низкий уровень математической грамотности, 20 % — средний и только 8 — высокий.  

Кстати, в Вышке занимаются исследованием и прогнозированием ЕГЭ достаточно давно. В 2016 году в лаборатории анализа образовательной политики разработали «калькулятор ЕГЭ», с помощью которого можно не только заранее рассчитать свои баллы, но и предсказать, как вы будете учиться на первом курсе.

Оказалось, что на результаты ЕГЭ влияют, прежде всего, ваши школьные оценки: отличники и хорошисты получают в среднем на 4-6 баллов больше, чем троечники; 3-4 дополнительных балла дает профильный класс;  5 баллов —  исправное выполнение «домашки» и всего 1-2 балла — занятия с репетитором и на подготовительных курсах. 

Выходит, популярное мнение, что высокие баллы на экзамене может обеспечить только хороший репетитор, не аксиома. Особенно не стоит возлагать все надежды на репетитора тем, кто внезапно «слез с печи» и решил подтянуть все «хвосты», которые накопились за 10 лет учебы. 

Подтверждает исследования ученых и опрос «ПУ» ребят с высокими баллами, большинство говорит, что к экзаменам готовились сами. 
  
Влияют на экзамен образование родителей, способности самого ребенка, условия, в которых он готовился к экзаменам и многое другое. 

Учёные не упомянули только один фактор, на который надеются все без исключения сдающие ЕГЭ - счастливый билет. 
Выходит, что лучше рассчитывать не на «волшебного» репетитора или удачу, а серьезно готовиться и верить в свои силы.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое