Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениеаккредитацияжурналистикагимназия 19 ОрелрейтингвузыобразованиеДля гуманитариеврейтинг вузовкнигиНовыекуда сходить в выходныепрофориентациярусский языквыпускнойВыходныеМинистерство образованияШкола 2 Березовкакак прошли ЕГЭ-2018фестивальРособрнадзоршколачто посмотретьприемная кампанияДевятиклассникамМГУлайфхакинтервьюпутешествияОльга Васильевалицей 393ВУЗканикулыопросвсё о поступлении 2019Куда сходитьКонцерткем бытьолимпиадаШкола 151спектакльВостребованныеАлые парусакиномузыкаКак сдать ЕГЭисследованиеСПбГУподготовка к ОГЭсоветы психологаКаталог вузовИван ТрояновКем быть?олимпиадыЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭУчительОГЭВПРЛето в городах РоссииволонтерствоНовый годкуда поступатькаталог сочиненийВШЭлитератураэкзаменыисторияЛучшее на СтенеМинистр образованияуниверситетАкадемическая гимназия 56увлеченияКаталог профессийитоговое сочинениесоветы75 лет ПобедыИгра престоловработалицензияпабликаторфизикаРостов-на-ДонуМного платятдистанционное обучениекуда пойти учитьсяИТМОвыставкаегэ 2017Проекториястудия журналистики Калининского р-наВсероссийские открытые урокиэкзаменНа практику — в ПУ!рецензиякарантинСочинениеличный опыт
Общага — рай для студента и инфаркт для родителей. Как выжить в хаосе?

Общага — рай для студента и инфаркт для родителей. Как выжить в хаосе?

Просмотры
518

Тишина — залог душевного здоровья

Подготовьтесь к тому, что в комнатах будет постоянный шум. Увы, это главный минус общежития, с которым сложно бороться. Для того чтобы уединиться, можно надеть наушники и послушать музыку. Приглушить шум поможет просмотр фильмов в одиночестве. Есть ещё один приём — поругаться со всеми, тогда в комнате точно будет тихо. Но если серьёзно, тишину и уединение можно получить на прогулке. 

С миру по нитке

Есть и плюсы — например, в общежитии быт проще из-за многочисленных соседей, у которых всегда можно что-то взять или одолжить. Нет денег? Можно полакомиться чем-то на кухне, где с тобой любезно поделятся. Нет белой рубашки, а завтра важное мероприятие? Можно попросить у соседа. Сломался фен? На помощь снова придут люди.

Режим превыше всего

Лучше разделить время для дела и веселья сразу. Конечно, тусовок определённо будет больше, чем учёбы — такова жизнь в «общаге». Но это не повод забывать про пары и домашнее задание, ведь именно для этого вы поступали в учебное заведение и для этого начали жить в общежитии. Так что не теряйтесь во времени, не соглашайтесь на постоянные вечеринки и следите за успеваемостью.

Персонал и прагматика

«Комменды», завхозы и другой персонал может значительно упростить вам жизнь. Они выручат, когда вы опоздаете на закрытие общежития, когда у вас перегорит лампочка или когда надоедливый сосед окончательно достанет. Так что старайтесь быть приветливыми и доброжелательными с работниками вашего второго дома.

Будьте выше над хаосом

Не принимайте близко к сердцу сплетни и слухи, которые могут быть распущены среди жильцов. Не стоит переживать насчёт того, что о вас скажут ваши соседи или те, с кем вы что-то не поделили. Самая лучшая позиция — «жить — не тужить», и с гордо поднятой головой!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое