Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Новый годРостов-на-Донупоступлениеегэ 2017советы психологажурналистикакарантинИТМОолимпиадаличный опытволонтерствоСПбГУВПРкуда поступатьОльга ВасильеваВыходныеканикулыКем быть?СочинениеНовыеРособрнадзорчто посмотретьШкола 2 Березовкааккредитациямузыкастудия журналистики Калининского р-наКаталог профессийКак сдать ЕГЭПроекториядистанционное обучениеМинистр образованияКонцертфестивальЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭрусский языкрецензиявузыолимпиадыинтервьюИван ТрояновМГУприемная кампанияВШЭДля гуманитариевУчительлитератураВУЗсоветыподготовка к ЕГЭувлеченияНа практику — в ПУ!школалицей 393путешествиягимназия 19 ОрелфизикаВсероссийские открытые урокикем бытьпабликаторработакуда пойти учитьсяэкзаменрейтингрейтинг вузовитоговое сочинениеКуда сходитьМного платяткуда сходить в выходныеисторияКаталог вузовлицензияпрофориентацияАкадемическая гимназия 56как прошли ЕГЭ-2018Школа 151лайфхакЕГЭ 2018выпускнойподготовка к ОГЭИгра престоловвыставкаМинистерство образованияспектакльВостребованныеОГЭЛето в городах Россиикаталог сочиненийАлые парусакнигиобразованиекиновсё о поступлении 2019Девятиклассникамуниверситет75 лет Победыэкзаменыисследованиеопрос
МГУ вошел в топ-40 лучших университетов мира

МГУ вошел в топ-40 лучших университетов мира

Просмотры
581

МГУ занял 38-е место в рейтинге лучших университетов мира по версии Times Higher Education. 

Тройкой лучших университетов мира стали Гарвард, MIT и Стэнфорд. Они занимают неизменную позицию в рейтинге уже четыре года. А вот среди российских вузов МГУ — единственный. В прошлом году МГУ он занимал 33-е место. 

Рейтинг вузов по версии Times Higher Education основан на крупнейшем опросе, который проводится только по приглашению старших научных сотрудников. Ученые выбирают университеты, которые они считают лучшими для исследований и преподавания в своей области. 

Ежегодный рейтинг британского журнала Times Higher Education — один из трех самых уважаемых в мировых образовательных рейтингов (остальные два — Academic Ranking of World Universities (ARWU), Шанхайский рейтинг и QS World University Rankings, рейтинг QS. О Шанхайском рейтинге мы писали недавно, в него вошло 15 российских университетов. Правда, первые три места этого рейтинга занимают те же Гарвард, MIT и Стэнфорд. 

Но не каждый может поступить в Гарвард или в МГУ, и не стоит расстраиваться по этому поводу. Согласно ежегодному мониторингу Вышки за 2018 год пятеркой самых лучших по качеству бюджетного и платного приема считаются такие университеты, как МФТИ, МГИМО, СПбГУ и две Высших школы экономики - в Москве и филиал в Санкт-Петербурге. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое