Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Востребованныекуда поступатьМГУчто посмотретьисторияновости кинонеделиобразованиелитератураКаталог профессийПсихологияисследованиепрофориентацияопроскинорусский языкинтервьюКаталог вузовНа практику — в ПУ!советы психологажурналистикаОГЭотношениялайфхакиитоговое сочинениеЛучшее на СтенеЕГЭ 2018спортаккредитациярейтингуниверситеткаталог сочиненийтвоя историяподготовка к ОГЭДевятиклассникамТеатр75 лет Победыкак прошли ЕГЭ-2018экзаменыискусствоинтересные фактыпоступлениеолимпиадыСочинениепутешествиякарантинРособрнадзорВсероссийские открытые урокиразвлеченияЧто почитатьКем бытьвузыНовый годличный опытЕГЭ-2022Министерство образованияУчительКак сдать ЕГЭподготовка к экзаменамподросткикнигиВУЗрецензияприемная кампанияна практику — в ПУ!волонтерствоЕГЭ 2024школафестивальподготовка к ЕГЭработапрофессииувлеченияолимпиадаКонцертвыставкаИТМОхоббилайфхакиКуда сходитьрейтинг вузоввыпускнойкультураВаши историисоветымузыкастудентамлицензияСПбГУ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
МГУ вошел в топ-40 лучших университетов мира

МГУ вошел в топ-40 лучших университетов мира

Просмотры
981

МГУ занял 38-е место в рейтинге лучших университетов мира по версии Times Higher Education. 

Тройкой лучших университетов мира стали Гарвард, MIT и Стэнфорд. Они занимают неизменную позицию в рейтинге уже четыре года. А вот среди российских вузов МГУ — единственный. В прошлом году МГУ он занимал 33-е место. 

Рейтинг вузов по версии Times Higher Education основан на крупнейшем опросе, который проводится только по приглашению старших научных сотрудников. Ученые выбирают университеты, которые они считают лучшими для исследований и преподавания в своей области. 

Ежегодный рейтинг британского журнала Times Higher Education — один из трех самых уважаемых в мировых образовательных рейтингов (остальные два — Academic Ranking of World Universities (ARWU), Шанхайский рейтинг и QS World University Rankings, рейтинг QS. О Шанхайском рейтинге мы писали недавно, в него вошло 15 российских университетов. Правда, первые три места этого рейтинга занимают те же Гарвард, MIT и Стэнфорд. 

Но не каждый может поступить в Гарвард или в МГУ, и не стоит расстраиваться по этому поводу. Согласно ежегодному мониторингу Вышки за 2018 год пятеркой самых лучших по качеству бюджетного и платного приема считаются такие университеты, как МФТИ, МГИМО, СПбГУ и две Высших школы экономики - в Москве и филиал в Санкт-Петербурге. 

МГУ занял 38-е место в рейтинге лучших университетов мира по версии Times Higher Education.  Тройкой лучших университетов мира стали Гарвард...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru