Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭкаталог сочиненийработастудия журналистики Калининского р-накуда сходить в выходныерейтинг вузовсоветы психологарусский языкКем быть?Ольга ВасильеваРособрнадзоргимназия 19 ОрелкнигиИТМОкуда поступатьисторияуниверситетувлечениялайфхакКонцертМГУкуда пойти учитьсякем бытьМинистр образованияАкадемическая гимназия 56фестивальсоветыканикулыаккредитациямузыкавсё о поступлении 2019лицей 393приемная кампанияВостребованныеподготовка к ОГЭпутешествияисследованиеВПРШкола 2 БерезовкаНовыеКаталог вузовДевятиклассникамволонтерствоМного платятМинистерство образованиярейтингпабликаторинтервьювыставкаВыходныеШкола 151вузыПроекториякак прошли ЕГЭ-2018карантинэкзаменыжурналистикаСочинениеЕГЭ 2018Лучшее на Стенечто посмотретьСПбГУЛето в городах РоссииРостов-на-ДонуКуда сходитьэкзаменолимпиадыКак сдать ЕГЭличный опытКаталог профессийпоступлениекиноНовый год75 лет Победыитоговое сочинениеОГЭфизикарецензияИван ТрояновспектакльВШЭвыпускнойшколапрофориентациядистанционное обучениелитератураИгра престоловДля гуманитариевопросолимпиадаВУЗподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!егэ 2017УчительлицензияАлые парусаобразованиеВсероссийские открытые уроки
Мечтали подработать летом? Ещё не поздно стать курьером

Мечтали подработать летом? Ещё не поздно стать курьером

Просмотры
658

Курьер, официант и промоутер — самые популярные профессии у подростков этим летом, отмечают в департаменте труда и соцзащиты Москвы. Также несовершеннолетние чаще всего устраиваются делопроизводителями, продавцами-консультантами, администраторами. 

Такие же профессии популярны на страничке headhanter в Санкт-Петербурге. Соискателям от 14 лет предлагают место курьера, менеджера, помощника официанта и швеи, а также консультанта по телефону. Зарплата 10 — 40 тысяч рублей, требования — коммуникабельность, сообразительность и грамотная речь. 

В основном, 14-17-летние ищут работу с гибким графиком и добрым начальником, и такую возможность подзаработать используют 60 % подростков. Дома скучно, хочется побыть среди людей, узнать что-то новое, да и просить у родителей на карманные расходы надоело. И это, конечно, хороший опыт. А если работа понравится, это станет полезным ресурсом на будущее. 

Но есть и минусы, о которых писал «ПУ»: подростков обманывают. Вариантов много: зарплата оказывается меньше, чем обещали, обязанностей больше, появляются штрафы, которые «съедают» все заработанные деньги... А иногда все может закончиться и совсем печально — вам не заплатят ничего, а работодатель исчезнет, как будто его никогда и не было.   

Поэтому лучше стремиться не заработать любой ценой, а «включать» недоверчивость и тщательно сканировать будущего работодателя. В помощь — советы в интернете и от бывалых людей.   



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено