Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

русский языккнигивыставкаМинистр образованиякем бытьэкзаменпабликаторсоветы психологаВШЭКонкурсфизикавыпускноймузыкаспектакльканикулырейтинг вузовматематикаШкола 2 БерезовкаМного платятГимназия 30 ПетрозаводскЕГЭ 2018волонтерствоВостребованныеКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийфестивальуниверситетолимпиадыличный опытКаталог вузоввузыМинистерство образованияУчительВыходныеобразованиеработалитератураувлечениявсё о поступлении 2019КонцертРособрнадзорКем быть?Иван ТрояновИТМОгимназия 19 ОрелВУЗНовыеинформатикаОГЭНа практику — в ПУ!школаЛето в городах Россиирецензияинтервьюкуда поступатьАлые парусаВКонтактекак прошли ЕГЭ-2018куда сходить в выходныеисследованиеисторияпутешествияОльга Васильевамедиацентр Ракурсчто посмотретьхимиякуда пойти учитьсялайфхакПабликатор Дарьи КуликовойСочинениестудия журналистики Калининского р-наАкадемическая гимназия 56рейтингкиноШкола 151подготовка к ОГЭ 2019ЕГЭ на высокие баллы: личный опытолимпиадаегэ 2017Для гуманитариевКаталог профессийлицензияаккредитацияМГУСПбГУНовый годпрофориентацияТворческиеИгра престоловсоветыпоступлениеэкзаменыКуда сходитьопросДевятиклассникамЛучшее на СтенеВсероссийские открытые урокиитоговое сочинениеЛицей 11 Челябинск
Исследование: недостаток сна имеет худшие последствия для детей, чем соцсети

Исследование: недостаток сна имеет худшие последствия для детей, чем соцсети

Просмотры
176

Родителям стоит меньше переживать из-за того, что подростки слишком много времени проводят в социальных сетях. По мнению британских учёных, негативные последствия от Интернета не имеют прямой доказательной базы, и отрицательные эффекты скорее побочные. Однако встаёт другой вопрос — чем именно подростки жертвуют во имя любимых соцсетей.

Исследование, в котором приняло участие почти 10 тысяч английских школьников 13–14 лет, было посвящено тому, сколько подростки спят, как часто занимаются спортом, какое время проводят в Интернете и сталкиваются ли с кибербуллингом в соцсетях. Выяснилось, что самыми разрушительными факторами для психики тинейджеров стали недостаток сна и кибербуллинг. Причём половина психических заболеваний начинается у подростков примерно в 14 лет, и девочек, подверженных таким трудностям, значительно больше. 

Так что вред от социальных сетей сам по себе преувеличен. Главная проблема — не в том, что подростки любят сидеть в Интернете, а в том, что из-за него они часто пренебрегают сном и реальной жизнью.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать