Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

вузыопросИгра престоловНовый годфизикастудия журналистики Калининского р-наВШЭРостов-на-ДонуЛето в городах Россиигимназия 19 Орелрусский языклицей 393Кем быть?путешествияАкадемическая гимназия 56ДевятиклассникамВКонтактеспектакльДля гуманитариевкуда поступатьрейтинг вузовпоступлениеНовыепабликаторприемная кампаниядистанционное обучениеРособрнадзорМного платятМинистр образованияКуда сходитькнигиКак сдать ЕГЭШкола 2 Березовкаинтервьючто посмотретьШкола 151куда пойти учитьсяитоговое сочинениеегэ 2017олимпиадакем бытьвыпускнойолимпиадывсё о поступлении 2019Алые парусаэкзаменыЕГЭ 2018экзаменмузыкаличный опытСПбГУМГУВсероссийские открытые урокилицензияЛучшее на СтенеПроектория75 лет ПобедыВУЗКаталог профессийуниверситеткаталог сочиненийКаталог вузовВыходныеинформатикамедиацентр Ракурсподготовка к ЕГЭисторияОльга ВасильеваОГЭсоветыфестивальлитератураИТМОшколаИван ТрояновУчительподготовка к ЕГЭработаСочинениеаккредитацияподготовка к ОГЭлайфхакрецензиясоветы психологакарантинВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018КонцертувлеченияпрофориентацияисследованиеМинистерство образованиякуда сходить в выходныеНа практику — в ПУ!выставкаобразованиекинорейтингволонтерство
ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2022 году

ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2022 году

Просмотры
633

Разговоры про увеличение количества обязательных экзаменов ведутся давно. К математике и русскому языку хотят добавить иностранный язык и историю. С последним предметом ясности нет, и школьники надеются, что Министерство просвещения всё-таки смилуется и ничего вводить не будет. А вот английский учить на совесть всё-таки придётся, так как уже через два года он станет обязательным экзаменом.

С 2022 года для получения аттестата нужно будет сдать не два, а три обязательных предмета. Выпускники смогут выбрать язык из пяти основных: английского, испанского, французского, немецкого и китайского. По словам Сергея Кравцова, руководителя Рособрнадзора, новый обязательный экзамен так же, как и математику, разделят на два уровня — базовый и профильный. При этом в экзамене будет и письменная, и устная часть.

Такие изменения коснутся только одиннадцатиклассников. В ОГЭ, который ребята сдают после девятого класса, обязательного экзамена по иностранному языку не планируется.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать