Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗинформатикаинтервьюподготовка к ОГЭВПРрусский языкРособрнадзорчто посмотретьвыставкакаталог сочиненийЛучшее на Стенепрофориентацияприемная кампаниялитератураувлечениясоветыРостов-на-ДонуОГЭобразованиеМГУНовыеКем быть?историяэкзаменмедиацентр РакурсМинистр образованияпутешествияпабликаторкуда сходить в выходныеКаталог вузоваккредитацияВсероссийские открытые урокиработа75 лет ПобедыкарантинМного платятИван ТрояноввыпускнойНа практику — в ПУ!Школа 2 БерезовкаДля гуманитариевИгра престоловКаталог профессийИТМОВШЭисследованиекем бытьфизикаЛето в городах Россиистудия журналистики Калининского р-накуда пойти учитьсякуда поступатьуниверситетсоветы психологаВыходныефестивальгимназия 19 ОрелВостребованныекиноолимпиадаСПбГУмузыкаКонцертитоговое сочинениеподготовка к ЕГЭопрослицензияолимпиадыпоступлениекак прошли ЕГЭ-2018школаКуда сходитьрейтинг вузовегэ 2017ДевятиклассникамУчительвсё о поступлении 2019ЕГЭ 2018Ольга ВасильеваспектакльволонтерстволайфхакАлые парусалицей 393книгидистанционное обучениеМинистерство образованияэкзаменыподготовка к ЕГЭШкола 151рецензияСочинениеНовый годличный опытрейтингАкадемическая гимназия 56Как сдать ЕГЭПроекториявузы
Новым министром просвещения стал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Что теперь будет?

Новым министром просвещения стал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Что теперь будет?

Просмотры
916

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов стал новым министром просвещения. Указ о назначении подписан Президентом 21 января. Перестановка не самая ожидаемая, поэтому «ПУ» попробует разобраться, как изменение скажется на нынешних старшеклассниках. 


Чем известен?

Сергей Сергеевич Кравцов возглавлял Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) с 2013 года. В наших заметках появлялся часто, в основном, когда новости касались ОГЭ, ЕГЭ и лишений аккредитаций университетов. Также новый министр возглавлял Федеральный центр тестирования и был помощником «отца ЕГЭ» Виктора Болотова.

Сам Кравцов закончил Московский государственный открытый педагогический университет (сейчас это Московский педагогический госуниверситет) по специальности «учитель математики и информатики», защитил докторскую диссертацию по теме профильного обучения в российских школах.

Чего стоит ожидать?

Из вероятных плюсов: новый министр просвещения полностью «включён» в реалии ВПР, ОГЭ и ЕГЭ. В руках Рособрнадзора всегда находится максимум необходимой аналитики: от популярности экзаменов и самых сложных заданий до количества списывавших и нововведений. Например, из последних, которые успели внедрить до перехода Сергея Сергеевича в новую должность — проверка экзаменационных работ искусственным интеллектом. Также Рособрнадзор под руководством Кравцова проводил горячие линии с родителями накануне экзаменов. Поэтому степень ваших переживаний за баллы и предстоящие испытания новому министру тоже известна очень хорошо.

Из вероятных минусов: Ольга Васильева за почти четыре года не успела освободить учителей от «бумажных завалов» из отчётов и программ. Удастся ли это Кравцову, предположить сложно. В 2018 году ведомство чиновника занималось исследованием компетенций учителей и пришло к неутешительным выводам. Из участвовавших в тестировании по математике и информатике с оценочными материалами не справились половина учителей, по русскому и литературе — почти четверть. Так что школу, вероятно, ждут перемены. Насколько радикальные — покажет время. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать