Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ 2018Академическая гимназия 56Новый годлитератураВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-нарейтинголимпиадапабликаторОГЭлицей 393Иван ТрояновлайфхакКаталог вузовитоговое сочинениеВостребованныевузыспектакльмузыкачто посмотретьличный опытКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018фестивальСочинениеинтервьюЛето в городах РоссииолимпиадыКаталог профессийНа практику — в ПУ!куда сходить в выходныеопросМного платятУчительрусский языкШкола 2 БерезовкаЛучшее на Стенеподготовка к ОГЭработааккредитацияМГУисследованиекуда поступатьдистанционное обучениевыпускнойкарантинволонтерствовсё о поступлении 2019Для гуманитариевшколаподготовка к ЕГЭкуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭмедиацентр РакурсНовыеПроекторияинформатикауниверситетвыставкаприемная кампаниярейтинг вузовпоступлениеэкзаменфизикакиноегэ 2017рецензияВУЗпутешествиягимназия 19 ОрелРособрнадзорсоветыМинистр образованияРостов-на-ДонуВКонтактеСПбГУобразованиекаталог сочиненийОльга ВасильеваШкола 151Девятиклассникамкем быть75 лет ПобедыувлечениякнигипрофориентацияАлые парусаМинистерство образованиясоветы психологалицензияисторияВШЭИТМОКем быть?экзаменыКонцертВыходныеИгра престолов
Политех Петра Великого вошел в топ-100 нового рейтинга ТНЕ по уровню влияния на устойчивое развитие общества

Политех Петра Великого вошел в топ-100 нового рейтинга ТНЕ по уровню влияния на устойчивое развитие общества

Просмотры
205

Британский журнал Times Higher Education (THE) с прошлого года начал публиковать новый рейтинг University Impact Rankings. 
THE впервые в мире предложил оценивать вузы по уровню их влияния на устойчивое развитие общества и вклада в достижение целей в областях устойчивого развития, определенных ООН.

В 2015 году ООН определила 17 целей устойчивого развития человечества на период до 2030 года. Среди них: ликвидация нищеты и голода, обеспечение здорового образа жизни, качественного образования и гендерного равенства, борьба с изменением климата, сохранение морских экосистем и другие.

Три российских вуза попали в топ-100 нового рейтинга: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (37-е место), в 2019 году занимавший 85-ю позицию в рейтинге; Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова (91-е место) и Алтайский государственный университет, опустившийся на 95-е место с 58-го. В прошлом году в первой сотне рейтинга были только два российских вуза.

РЭУ им. Плеханова был помещен THE на третье место в категории «Качественное образование» среди других вузов, «вносящих вклад в дело обеспечения дошкольного и дополнительного образования, осуществляющих исследования в области педагогики и поддерживающих инклюзивное образование». 
Политех Петра Великого занял пятое место в категории «Недорогостоящая и чистая энергия» за «исследования, связанные с энергией, проводимую политику в области рационального использования энергии и популяризацию энергоэффективности среди широкой общественности». Политех также оказался на 5-м месте в категории «Борьба с изменением климата», в которой оценивались проводимые университетами «исследования в области изменения климата, эффективность использования энергии и осуществляемая подготовка к последствиям изменения климата».

А МГУ имени М. В. Ломоносова вошел в топ-15 лучших вузов мира по взаимодействию с промышленностью, внедрению инноваций и развитию инфраструктуры. Университет также попал в топ-200 лучших вузов мира по совокупному числу критериев, а также по отдельным направлениям. 

В University Impact Rankings 2020 года были включены 766 университетов из 85 стран. Россия находится на втором месте по числу представленных в рейтинге университетов, всего их там 47. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать