Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Ваши историисоветыотношенияРостов-на-ДонуЛучшее на СтенерецензияКак сдать ЕГЭИТМОВШЭэкзаменыпсихологияМГУДевятиклассникамОльга ВасильеваНа дистанцииЛето в городах РоссииШкола 2 БерезовкапрофориентацияКаталог профессийсоветы психологаканикулыНа практику — в ПУ!увлеченияИгра престоловкаталог сочиненийкиномузыкаСПбГУрейтингЧто почитатьОГЭСочинениеИван ТрояновВсероссийские открытые урокипабликаторвузы75 лет Победыразвлеченияэкзаменжурналистикавыставкаитоговое сочинениеВУЗвсё о поступлении 2019университетТворческиекуда поступатьобразованиерейтинг вузовВыходныеинтервьюКаталог вузовприемная кампаниякак прошли ЕГЭ-2018студия журналистики Калининского р-наМного платятЕГЭ-2022поступлениеолимпиадыУчительАкадемическая гимназия 56РособрнадзорМинистр образованияаккредитацияопросработаисторияподготовка к ЕГЭВостребованныелицензиягимназия 19 ОрелШкола 151журфакчто посмотретьКем бытьфестивальМинистерство образованияволонтерствокнигиНовыевыпускнойрусский языклитератураподготовка к ОГЭличный опытшколаВПРДля гуманитариевкарантинлайфхакКуда сходитьЕГЭ 2018Новый годпутешествияисследованиеКонцертегэ 2017математикаолимпиада
Пять углов
Твое токсичное окружение

Твое токсичное окружение

Рассказывает Вероника Шевченко, лицей №9, г. Белгород

Просмотры
437

Токсичные люди? Who is it?

Токсичные люди - прекрасные манипуляторы, стремящиеся подталкивать людей на плохие действия. При этом они не берут на себя никакой ответственности. Все говорят, что от таких людей надо держаться подальше. Но если вы просто не знаете, что они вас окружают? А если токсичным человеком являетесь вы? 

Начнем с того, что в большинстве случаев мы попросту не замечаем таких людей. Они живут с нами уже несколько месяцев или лет. Казалось бы, мы уже знаем этих людей “от” и “до”, но в их поведении появляется что-то новое. То, чего раньше мы не замечали. Они начинают нас критиковать, постоянно менять свою точку зрения, делать виноватыми во всех смертных грехах. Это лишь малая часть признаков, характерных таким людям. Теперь нужно разобраться со всем и по порядку. 


1. Критика. Вас постоянно критикуют, причем только в плохом и не конструктивном ключе, не подпитывая свою речь аргументами и фактами. На ваши попытки что-либо объяснить или высказать свое мнение по тому или иному поводу, будет ноль реакции. Или же начнется конфликт: “Да как же ты посмел такое говорить о моей работе, ты ничего не понимаешь...”. 

2. No apology. Эти люди никогда не будут извиняться, но если им это будет выгодно, то они станут вашими “ангелами-хранителями”. У них есть цель, они к ней идут и не видят препятствий. Они всегда будут выходить сухими из воды. 

3. Пофигизм. Токсичным людям не интересно слушать ваши рассказы о том, как прошел ваш день, что нового у вас произошло. Они не заинтересованы в вашей компании. Им безразлично то, что вы чувствуете. Они всегда будут ждать поддержку и сочувствие от вас. Если вы ее не окажете, то услышите много интересного о себе. 

 


Это основные черты, которые каждый может увидеть в своем “друге” или же в себе.


История из жизни

Затрагивая эту тему, невозможно не рассказать о жизненной ситуации, которая произошла с нашей героиней. В тексте мы заменили имена, чтобы сохранить конфиденциальность.  
“В моей жизни были токсичные люди, но самыми яркими стали такие отношения с моим молодым человеком. Они длились 2.5 года и начались, скорее всего, из-за нехватки любви в семье. Давид оказывал внимание и заботу, поэтому был воспринят мной, как очень хороший человек. Из-за этого на многие вещи, которые он делал, я закрывала глаза. Так все начиналось.

Как оказалось, этот человек “тянул” из меня деньги, причем начиная с мелких сумм и заканчивая более крупными.

Я сама не идеальная девушка. Есть много проблем, поэтому я обратилась помощью к психологу. По его мнению, мои плохие привычки произошли именно из-за этого человека. Это связано с тем, что он сам этим не пренебрегает. Я это все отрицаю, но также понимаю, что, возможно, он прав. 

В наших отношениях были и измены. Пару лет назад я воспринимала измену так, как ее воспринимают обычные люди. По типу: “Это плохо, так делать нельзя.  Я такое простить не смогу”. Но спустя год таких отношений  я поменяла свое мнение. Для меня стало это чем-то обычным, чем-то нормальным. И сейчас я сама могу так поступать с людьми, при этом не чувствовать угрызения совести. 


Эти отношения занимали очень много времени. Если Давиду надо было встретиться, значит надо, поэтому учеба и спорт отодвинулись на второй план. Я старалась подстраиваться под него. Все его резкие перепады настроения отражались на мне, на моей жизни. 

Вся эта ситуация закончилась тем, что летом мы сбежали в Ростов-на-Дону, никому ничего не сказав. После этого родители, правоохранительные органы, да и все знакомые были против нас. Да и я сама осознала, что все не так».
И что же дальше?..

Многие говорят, что они способны распознать токсичных людей. Говорят, что им это не грозит, это их не коснется и... И люди все равно попадают в ситуации, из которых сложно выбраться. Это мы увидели на жизненном примере юной девушки. Если вы видите, что подвергаетесь давлению со стороны таких людей или кто-то из ваших знакомых, то не сидите сложа руки. Необходимо действовать. Расскажите, вмешивайтесь, помогите сами. Не будьте бессердечными. В такой ситуации может оказаться каждый, поэтому не бойтесь просить помощи.

Подробнее о том, что такое токсичные отношения, как от них избавиться и советы психолога, вы можете прочитать здесь.
Рассказывает Вероника Шевченко, лицей №9, г. Белгород
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru