Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменыработаопросспектакльдистанционное обучениеприемная кампанияМинистерство образованиякуда сходить в выходныеКонцертНовыелицензияВШЭкуда пойти учитьсяШкола 151физикачто посмотретьАкадемическая гимназия 56Школа 2 БерезовкаНовый годИТМОолимпиадаволонтерствовыпускноймедиацентр РакурсрейтингОльга Васильевапабликаторподготовка к ОГЭинформатика75 лет Победыфестивалькак прошли ЕГЭ-2018СочинениеНа практику — в ПУ!путешествиялайфхаквсё о поступлении 2019Ростов-на-ДонукнигимузыкаЛучшее на Стенерусский языккуда поступатьувлеченияаккредитациярейтинг вузовитоговое сочинениеподготовка к ЕГЭвузыкем бытьВПРкиношколаВыходныеУчительКем быть?историяПроекторияМГУВУЗРособрнадзорДевятиклассникамкаталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-наКаталог профессийегэ 2017олимпиадыпоступлениеобразованиерецензияКаталог вузовинтервьюОГЭвыставкаподготовка к ЕГЭуниверситетИван Трояновличный опытпрофориентациягимназия 19 ОрелМинистр образованияАлые парусакарантинСПбГУисследованиелитератураВостребованныеДля гуманитариевлицей 393экзаменсоветы психологаЕГЭ 2018Всероссийские открытые урокисоветыИгра престоловКуда сходитьКак сдать ЕГЭЛето в городах РоссииМного платят
Алые паруса 2020 и Всероссийский выпускной онлайн. Как это было

Алые паруса 2020 и Всероссийский выпускной онлайн. Как это было

Просмотры
349

Вот и отгремел необычный онлайн-выпускной. Поздравления и пожелания для одиннадцатиклассников, песни и веселье можно было увидеть и услышать сразу на нескольких платформах: «ВКонтакте» устроил «Основной выпускной», Первый канал — концерт «Большая перемена». Даже пользователи Тик-Тока сделали массовый флешмоб. А кульминацией праздника стали традиционные «Алые паруса». Некоторые источники уже успели сказать, что этот выпускной войдет в историю как самый красивый и грандиозный и никакой онлайн-формат его не испортил. 

Здорово, конечно, что для ребят было организовано такое масштабное мероприятие, что их прощание с детством навсегда войдет в историю. 
Пятичасовую трансляцию, которая проходила во «Вконтакте» посмотрели
16 миллионов пользователей, а за три дня видео собрало 28 миллионов
просмотров. Также пользователи оставили 370 тысяч комментариев к
трансляции и 180 тысяч отметок «Нравится». Поздравили выпускников многие известные музыканты и блогеры. 

Но ведь это все равно не совсем то, чего ждали и о чем мечтали подростки. Как бы не старались именитые ведущие, ничто не заменит совместного сбора с одноклассниками, родителями и учителями, танцев в красивых платьях и костюмах и, конечно, же встречу первого «взрослого» рассвета. 

Какими же запомнятся Алые паруса 2020 для выпускников?

— Насколько я знаю, никто из моих знакомых не пошёл на Алые паруса. Я тоже не ходила и даже онлайн не смотрела. Мне кажется, что этот корабль запустили только для того, чтобы «просто было».
Я знаю одного человека, который смотрел онлайн, но заснул.
Все хотят смотреть «Алые паруса» в живую, поэтому люди нарушили все карантинные рекомендации и устроили столпотворение.
Также многие замечают, что с каждым годом это мероприятие становится всё хуже, но это уже как традиция, которую нужно соблюдать. (Виктория Д.)

— Сначала я относилась к этому с недоверием. Я давно смирилась с тем, что у нас не будет настоящего выпускного, и все эти онлайн-концерты, акции казались мне очень неискренними. Мне весь день приходили уведомления от «Открытого выпускного ВКонтакте», и мне стало даже любопытно. Зашла, было весело. Оттуда уже перешла к «Алым парусам». Я вдруг вспомнила, что по-настоящему значит этот символ: чудеса, сказка, любовь, светлое будущее. Даже надела ленточку, которая так и не пригодилась, и слушала поздравления президента, губернаторов, артистов. Этот вечер напомнил мне о том, что все возможно. Многие повторяли фразу Грина: «Чудеса делаются своими руками». Именно для этой мотивации нужно было посмотреть шоу. Все было очень красиво срежиссировано: Грин, пишущий на Неве эту сказку, Ассоль, плывущая к Грею, почти непрекращающиеся фейерверки. Конечно, если с практической точки зрения рассматривать, то можно было не делать такое масштабное празднование и немного сэкономить, но что сделано, то сделано, и это было достойно. Я не пожалела о том, что не спала до трёх ночи: отдохнула, зарядилась верой в чудеса. А так, конечно, выпускники все в экзаменах. Думаю, многим просто некогда было это смотреть. (Анджела А.)

— Возмущена чрезмерно бурным проведением Алых парусов. В период пандемии, мне кажется, нет острой необходимости в получасовом салюте и выпуске корабля на воду. Выпускники, конечно, что-то потеряли из-за карантина, но они явно все равно не этого хотели. А если вспомнить, как пару месяцев назад правительство призывало петербуржцев помочь школьникам с техникой для дистанционного обучения... Ну а деньги из бюджета оказалось полезнее выделить на праздник, разумеется. (Екатерина М.)

— Никакой онлайн-выпускной не сравнится с выпускным в реальной жизни. Вся эта подготовка: пробные макияжи, прически, покупка платья, сережек и так далее. Наверное, каждая девочка ждала этого момента, когда она окажется главной звездой праздника. Но увы, все мы вынуждены сидеть в одиночестве перед экранами и смотреть онлайн-выпускные. Эмоции сразу другие. Нет того заряда, что получаешь от любимых уже бывших одноклассников. Но во всем надо искать плюсы. Как сказал Вова Маркони (один из ведущих): «Родители смогли сэкономить пару десятков тысяч, которым обязательно найдется применение». Да и вообще, кто бы мог представить такой состав артистов на своем выпускном: Джони, Нилетто, Хаммали и Наваи, а также другие. Такие звезды могли выступать, возможно, лишь на праздниках пары московских школ. А благодаря онлайн-выпускному за их выступлением следить школьники даже из самых отдаленных уголков нашей необъятной страны. Артисты делали максимум, чтобы хоть как-то передать настрой. Ну и конечно же кому-то повезло, ведь разыгрывались разные подарки, для всех онлайн-зрителей вкидывали промокоды. Поэтому все было неплохо, но хотелось бы праздника в реальной жизни. (Катя А.)

— Алые паруса — это просто великолепно. Говорю не как выпускник, а как человек, который до дрожи любит парусники и всё яркое и красивое. Ощущение того, как под музыку оркестра и светового шоу идёт по Неве бриг — это просто непередаваемо. Портит всё, конечно, толкучка на набережной. На мой взгляд, было бы лучше, если бы на концерт пускали всех, а вот на набережную проход был только для выпускников. Так и народу меньше и, собственно, сами виновники торжества насладиться своим праздником и увидят великолепное соединение Ассоль с Греем. (Дмитрий К.)

— Впечатление такое, что можно было перенести праздник, как перенесли парад Победы. А так бриг, мелькнувший в Финском заливе — это аллюзия на мечты ребят, которые так же мелькнули на горизонте и скрылись. (Екатерина Е.)

Так едко, метко и гадко над выпускниками еще никто и никогда не издевался! Естественно, никто из адекватных одиннадцатиклассников онлайн извращение под названием Выпускной и не думал смотреть. (Жанна Д.)

— Пропустила все трансляции на свете, потому что готовилась к экзамену. Зато потом про Алые паруса»мне напомнил Тelegram. Вместе с мамой посмотрела пару видео в интернете. Красиво, сказочно, но никакого ощущения праздника. Лучше бы не проводили его совсем, только расстроили. (Анастасия Ш.)

—Конечно, никакая онлайн-трансляция не заменит настоящих, живых эмоций. Думаю, эти жалкие попытки создать ощущение праздника ни к чему хорошему не привели. Очень надеюсь, что в августе всё же состоится нормальный выпускной, а не это онлайн-подобие. (Виктория Б.)

— Я не смотрела, потому что немного не до этого (подготовка к ЕГЭ). Да и если бы смогла, то не стала. Ощущение праздника от этого не появится. Лучше бы разрешили выпускной в школе провести. А так, словно издеваются: «сидите дома и смотрите телевизор, вы это заслужили». (Алина С.)

— Алые Паруса 2020 года было очень интересно смотреть дома. Много разных артистов выступило, как в живую, так и ранее записанные выступления. Учитывая то, что я редко слушаю русские песни, список исполнителей и групп меня порадовал. В конце программы, когда показали Алые Паруса было интересно смотреть, на разные спецэффекты, корабль и салют. (Алексей Л.)


Фото заголовка: Петр Ковалев/ТАСС

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать