Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университетВШЭспектакльСочинениеисследованиефизикагимназия 19 ОрелНовый годПроекторияВыходныежурналистикааккредитацияДля гуманитариевволонтерствокиноИТМОпутешествияработаМного платятисториявыставкашколаВУЗпрофориентацияКак сдать ЕГЭКаталог вузовШкола 2 БерезовкаКонцертвсё о поступлении 2019информатикапоступлениепабликаторМинистр образования75 лет Победыолимпиадавузыподготовка к ОГЭлайфхаккарантинрейтинг вузовМинистерство образованияЛучшее на СтенеКуда сходитьэкзаменличный опытВПРОГЭЛето в городах РоссииУчительлитературалицензиястудия журналистики Калининского р-наНовыеРостов-на-ДонуИван Трояноволимпиадычто посмотретьопросфестивалькем бытьувлеченияМГУВостребованныекуда сходить в выходныеВсероссийские открытые урокикнигирецензияАкадемическая гимназия 56куда поступатьподготовка к ЕГЭКаталог профессийИгра престоловДевятиклассникамНа практику — в ПУ!Алые парусаподготовка к ЕГЭобразованиеОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018На дистанцииэкзаменыкаталог сочиненийвыпускнойСПбГУсоветыинтервьюитоговое сочинениеШкола 151советы психологарейтингрусский языкотношениямузыкаЧто почитатьРособрнадзорегэ 2017каникулыприемная кампанияЕГЭ 2018
Краткое пособие, как пережить или даже полюбить жару

Краткое пособие, как пережить или даже полюбить жару

Составила Дарья Толстых, школа №1279, Москва

Просмотры
611

Синоптики из американского Национального управления по исследованиям океана и атмосферы (NOAA) прогнозируют, что 2020 год с вероятностью 75% станет самым жарким в истории. По общественным местам приходится ходить в масках (хорошо, если не в химзащите), а в эпицентре раскаленного асфальта  мы, застрявшие без моря и возможности уехать. Если вы не относитесь к категории людей «ой, +28, конечно, хорошо, но можно +42?», то советы ниже помогут перенести этот период с максимальным удовольствием и минимальными потерями.

Как пережить жару:

Для тех, у кого есть шанс выбирать (а точнее, школьников, студентов, фрилансеров и людей в отпуске)

1. Разбейте сон на две части. Не все  могут рано вставать или спать днем, но у вас есть все шансы попробовать это летом. Как вариант:

— Подъем с 6:00-7:00, когда асфальт ещё от жары не плавится.

— Работа, учеба или просто существование без риска для жизни до 12:00

— А дальше устраиваем сиесту: спим, или просто стараемся максимально сократить любые физические движения. Это кстати не шутка, если вам не хочется ничего делать и вообще не шевелиться в жаркую погоду — это вовсе не лень, а инстинкт самосохранения от перегрева организма срабатывает.

— Где-то в 16:00 температура начнет спадать и до 23:00 вполне можно успеть закончить дела в максимальном комфорте.

2. Пункт вытекает из предыдущего: максимально ограничьте время пребывания на улице с 11:00 до 16:00 или, хотя бы, старайтесь  использовать солнцезащитный крем, ходить максимально медленно и по тенистой стороне улицы. 

3. Если у вас дома нет кондиционера, можно поставить таз с холодной водой в комнате. Холодные испарения будут смешиваться с потоками воздуха и распространяться по всей квартире, увлажнять воздух и снижать температуру в помещении.

4.Следующий совет — душ, можно горячий, да, я серьезно. Почему не холодный? Дело в том, что при резком охлаждении происходит спазм кровеносных сосудов, из-за этого нарушается теплоотдача, и наступает еще больший перегрев организма.

 

А теперь советы для всех, кто вынужден или желает выходить на улицу в жаркую погоду:

1. Просто пить воду, много воды.

2. Пить теплую (почти горячую) воду или чай. Ситуация аналогична душу с научной точки зрение. А ещё это возможность почувствовать себя немного мудрецом из Средней Азии.

3. Намочить водой шейный платочек или просто протирать лицо и кожу за ушами влажной салфеткой.

4. Сократить количество мяса, жирной пищи, фастфуда и сладкого в рационе. Легкая пища лучше и быстрее переваривается, а, значит, организму будет проще поддерживать нормальную температуру тела.

5. Убирать волосы. Совет касается в основном девушек, привыкших очаровывать окружающих длинными распущенными волосами. В жаркую же погоду лучше попробовать сменить локоны на пучок, косы или, хотя бы, банальный хвостик. И сделать это осознанно и аккуратно дома, а не на
полпути к маршрутке без зеркала и расчески.

6. Не опробованные мной, но забавные советы: мыться дегтярным мылом дважды в день, смотреть на фотографии арктики, ледников — от этого станет менее жарко. 

Как полюбить жару?

«Хочешь чему-то научиться — спроси у того, кто уже умеет» - правило, работающее везде и всегда. А потому, чтобы понять чем вообще может нравиться это адски раскаленное время года, мы опросили тех, кто его любит.

«Идеальная температура для меня от 30 градусов, всё, что ниже я называю «прохладной погодой». Наверное это потому, что я выросла на Северном Кавказе. У нас лето обычно начинается в апреле и заканчивается в октябре. Мы к высоким температурам привыкшие.
Ещё одна причина любить знойную погоду — возможность получить шоколадный загар и «подзарядиться» энергией от солнышка. Главное — не переусердствовать и пользоваться солнцезащитными кремами!». Даша Толбатова.

«Я люблю жаркую погоду. Когда я ощущаю солнечные лучики на коже — во мне рождаются витамины и хорошее настроение. И как будто бы мой позитивный внутренней ритм синхронизируется с солнечным ритмом природы. А гармония с окружающим миром даёт силы и настроение». Соня Дымова.

«Когда в Москве 9 месяцев серое небо, нет желания вообще что-либо делать. Поэтому я люблю жару: настроение поднимается, работа спорится. Нравится загорать в такую погоду -- загорелые ножки в шортиках смотрятся красиво. Плюс ко всему вырабатывается серотонин, гормон радости, поэтому я всегда с улыбкой на лице в солнечные дни». Даша Самсонова.

Итак, обобщаем:

1. Ассоциируйте жару с чем-то хорошим (отпуском, каникулами, океаном, пальмами и тд)
2. Загорайте
3. Посмотрите легкие фильмы про солнечное лето
4. Наслаждайтесь теплыми вечерами
5. Главное — улыбайтесь и заряжайтесь энергией солнца.

Время бежит очень быстро, уже пролетела половина лета, а значит надо постараться сделать так, чтобы оставшиеся дни были чем-то большим, чем борьба с жарой и вечное ворчание. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое