Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакпоступлениекинофизикаНовыекарантинаккредитацияПроекторияличный опытСПбГУисторияотношениярейтингрусский языкегэ 2017Школа 2 Березовкаподготовка к ОГЭМинистерство образованияволонтерствокуда поступатьУчительинформатикаВУЗВПРВыходныеКаталог вузовКаталог профессийрецензияВостребованныеКонцертчто посмотретьВсероссийские открытые урокипутешествияВШЭНовый годкаталог сочиненийэкзаменыканикулыНа дистанциисоветыМГУприемная кампанияшколаЛучшее на СтенеуниверситетлицензияработаИван ТрояновжурналистикаШкола 151Как сдать ЕГЭэкзаменРособрнадзорРостов-на-ДонуОГЭвузылитератураЧто почитатьрейтинг вузовАкадемическая гимназия 56Ольга ВасильеваЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭолимпиадаИгра престоловобразованиестудия журналистики Калининского р-насоветы психологафестивальподготовка к ЕГЭСочинениегимназия 19 ОрелЛето в городах РоссииКуда сходитьвыпускнойкак прошли ЕГЭ-2018Министр образованияМного платятмузыкакуда сходить в выходныеИТМОвыставкапрофориентацияпабликаторАлые парусавсё о поступлении 2019Девятиклассникам75 лет ПобедыолимпиадыинтервьюДля гуманитариевисследованиеНа практику — в ПУ!итоговое сочинениеопросспектакльувлечениякнигикем быть
«В будущем я хочу создавать сервисы, которые будут помогать людям». Интервью с победителем конкурса «Большая перемена»

«В будущем я хочу создавать сервисы, которые будут помогать людям». Интервью с победителем конкурса «Большая перемена»

Просмотры
6262

Игорь Александров — десятиклассник из города Чебоксары, который неоднократно участвовал в олимпиадах онлайн-школы «Фоксфорд», а в 2020 году стал победителем Всероссийского конкурса «Большая перемена». Мы пообщались с Игорем, чтобы расспросить его о победе в конкурсе, собственном проекте и планах на будущее.


«Участие в конкурсе — это возможность пообщаться со сверстниками и познакомиться с экспертами» 

— Почему ты решил участвовать в конкурсе?

— «Большая перемена» — один из немногих конкурсов, где нужно по максимуму использовать soft skills, которые я считаю своим коньком. Я хорошо умею работать в команде, ставить цели и презентовать собственные идеи. Поэтому конкурс сразу заинтересовал меня. 

Ещё моё внимание привлёк большой призовой фонд. Я очень хотел самостоятельно накопить на ноутбук для учёбы. Поэтому решил, что если выиграю конкурс, смогу осуществить задуманное. 

Наконец, я понимал, что участие в конкурсе — это возможность пообщаться со сверстниками и познакомиться с экспертами, работающими в различных областях. 

— Как ты готовился к конкурсу? 

— Можно сказать, что никак. Практически все школьные годы я работал над разными проектами и развивал soft skills. Плюс я регулярно участвовал в предметных олимпиадах и всевозможных конкурсах. Особую роль в этом списке занимает совместный проект «Фоксфорда» и Mail.ru Group — «Разработчик игр». Я выиграл его, а в качестве приза получил личную экскурсию в офис Mail.ru. Всё это и накопившийся опыт помогли мне победить в «Большой перемене». 

— На что ещё планируешь потратить призовой фонд?

— Планирую потратить деньги на обучение: подготовку к ЕГЭ, английский язык или курсы для предпринимателей. Например, в Кремниевой долине есть школа, в которой можно дистанционно учиться у экспертов. 

«Я планирую открыть своё дело в сфере IT и создавать полезные сервисы»   

— Ты уже определился с будущей профессией?

— Меня интересует предпринимательство: уже сейчас мне нравится собирать команду и работать над собственным проектом, продвигать какую-то тему. Поэтому в будущем я планирую открыть своё дело в сфере IT — хочу создавать полезные сервисы, которые будут помогать людям в повседневной жизни. 

— Над каким проектом ты сейчас работаешь?

— Это мобильное приложение «Спок» — стартап, связанный с психологией и саморазвитием. Внутри приложения находятся статьи по личностному росту, только не в виде лонгридов, а в форме небольших кусочков текста. Если человек заинтересован, он может нажать на экран и продолжить чтение на следующем кусочке и так далее. Этот принцип можно назвать быстрым контентом: пользователи редко находят время, чтобы прочитать длинный текст, зато легко воспринимают короткие фрагменты. 

Над этим приложением я уже полгода работаю с командой, которую собрал сам. Мы даже успели выступить на YouTube-шоу Dream App, где представляли свой стартап перед инвесторами. На тот момент инвестиции мы не получили, но сам факт, что проект вышел на определённый уровень, очень нас вдохновил. 

— Какие у тебя планы на 2021 год?

— Думаю, что они могут ещё несколько раз измениться, но в целом, я планирую продвинуться в изучении английского, готовиться к выпускным экзаменам и вести здоровый образ жизни. Ещё, конечно, буду продолжать работу над своими проектами: если «Спок» не выстрелит, у меня в запасе есть и другие идеи. 


«Чтобы добиться успеха, нужно постоянно находиться в движении и узнавать новое» 

— В чем твои сильные стороны

— Моя самая сильная сторона — неплохо развитые soft skills, умение коммуницировать, находить общий язык, анализировать информацию, обращаться с просьбами, представлять проекты и питчить. Ещё я хорошо организую командную работу — именно по этой причине мы с ребятами уже полгода работаем над приложением «Спок» фактически как волонтёры. 

— Можешь дать совет другим ребятам, которые хотят прокачать soft skills? 

— Мой совет — участвуйте во всех возможных конкурсах и хакатонах. Так вы прокачаете коммуникативные навыки, научитесь работать в команде и презентовать собственные кейсы. Ещё вы сможете чётко ставить цели, выделять задачи и планомерно двигаться к результату. Всё это можно освоить только на практике. 

Внеклассные мероприятия дают возможность познакомиться со школьниками из разных уголков России и мира. Главное — практиковаться, находиться в движении, узнавать новое и общаться с людьми. 




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое