Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

киноВУЗВостребованныеработаматематикапабликаторолимпиадыкаталог сочиненийжурфакКонцертОГЭжурналистикафестивальлитературапсихологияРостов-на-ДонуРособрнадзоротношениявыпускнойпутешествияподготовка к ОГЭуниверситетисторияНовые75 лет ПобедыСПбГУопросвсё о поступлении 2019что посмотретьприемная кампанияМГУУчительволонтерстволицензияегэ 2017На практику — в ПУ!каникулылайфхакпоступлениеинтервьюЕГЭ-2022гимназия 19 Орелстудия журналистики Калининского р-наувлеченияМного платятрецензиявузысоветы психологаКаталог вузоврейтингкарантинпрофориентацияподготовка к ЕГЭкнигисоветышколаэкзаменыНа дистанцииКем бытьИгра престоловвыставкаНовый годОльга Васильеваличный опытЧто почитатьВсероссийские открытые урокикуда поступатьрейтинг вузовСочинениеДевятиклассникамТворческиерусский языколимпиадаобразованиеподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018экзаменВПРМинистр образованияЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭисследованиеразвлеченияИван Трояновитоговое сочинениеВыходныеКаталог профессийВаши историимузыкаШкола 151ВШЭМинистерство образованияфизикаИТМОЕГЭ 2018Школа 2 БерезовкааккредитацияКуда сходитьАкадемическая гимназия 56
Пять углов
Пять шагов к новогоднему настроению

Пять шагов к новогоднему настроению

23.12.2020 | Eva Oganian
Просмотры
602

Новый год — праздник, ожидание которого нередко «перевешивает» само торжество. Но что делать, если волшебная атмосфера совсем не чувствуется? Собрали советы, которые помогут найти праздничное настроение.

Украсьте комнату

Декор комнаты — лучшее решение для поиска новогоднего настроения. Гирлянды с теплым светом и небольшой ёлки будет вполне достаточно. Если хочется большего — повесьте постеры с зимними мотивами, поставьте свечи с ароматом мандаринов и пряных специй. Немного креатива — и резиденция Деда Мороза у вас в комнате.

«Поднимают настроение вещи с новогодним принтом, футболки, например, или украшения с елочками. Можно расписать себе сумку»,  советует Ирина Антонова. 

1608734578.jpg

Сделайте «громче» 

Музыка способна за пару минут перенести в праздничный снежный мир. Да-да, самое время найти все рождественские плейлисты на YouTube или Spotify. А ещё выучите слова любой рождественской песни (к примеру, «Sia – Ho Ho Ho»). Это обязательно поднимет настроение.

«Как можно больше гирлянд и огоньков! А ещё не забыть бы про свечи и маленькую настольную ёлочку, кофе, теплый плед и «Jingle Bells» на повторе», — рассказывает Виолетта Герасименко. 

1608734579.jpg

Посмотрите фильмы

Зима — время праздничных фильмов. «Один дома», «Ирония судьбы», «Ёлки» — про всё это мы, конечно знаем. Но не стоит ограничиваться привычным списком, в качестве чего-то новенького рекомендуем: «Бесконечное рождество», «Любите Куперов», «Санта Клаус» и «В поисках Санты Лапуса». К тому же, во многих любимых сериалах («Друзья», «Теория большого взрыва», «Как я встретил вашу маму» и др) есть рождественские серии, которые помогут прочувствовать новогоднее настроение. Ну и не забывайте про фильмы о Гарри Поттере. Внимание: смотреть только с мандаринками.

«У меня с детства традиция пересматривать фильм «Дьявол носит Prada». Он никак не связан с Рождеством, но это самое тёплое кино на свете», —делится Давид Аракелян. 

Кстати, почитать интересную книгу под какао с маршмеллоу тоже отличная идея. Нашу необычную книжную подборку читайте здесь

1608734580.jpg

Упакуйте подарки 

Один из главных атрибутов праздника  конечно же, подарки. Потратьте в этом году на них чуть больше времени и придумайте что-то не просто полезное, но и креативное. Хэнд-мейд подарки будут весьма кстати, ведь процесс их создания увлекает. И не забывайте про самого себя! Пускай и небольшой, но долгожданный подарок скрасит ожидание праздника.
1608734581.jpg

Сделайте имбирный домик 

И если фильмов, музыки и подарков все равно мало для новогоднего настроения, выход — приготовление пряничного домика! Найдите рецепт в интернете (советуем вот этот) и закупите продукты. Процесс выпечки и украшения — немного сложный, но увлекательный. А ещё поможет вспомнить, для чего в школе изучают геометрию (спойлер: чтобы построить «ровный» домик). Если это вдруг покажется простым, то следующий уровень — двухэтажный пряничный домик!

«С приходом зимы моя подруга делает печенья разных форм (снеговик, снежинка, олень) с пряностями и разных форм. Когда оказываешься у неё дома, сразу представляешь, что ты где-то на севере в одиноком домике, а вокруг снег и стоит кружка какао с этими печеньками. Сразу же настроение поднимается», — делится Виктория Тузенко. 

И поделимся одним наблюдением. Новогоднее настроение появляется лишь тогда, когда есть соответствующая атмосфера вокруг. Создать её не так уж и сложно — мы проверили, главное, чтобы было желание.


1608734582.jpg
Новый год — праздник, ожидание которого нередко «перевешивает» само торжество. Н...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru