Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Кем бытьшколахоббиДевятиклассникамкнигимузыкаспортпрофессиивузысоветы психологаЕГЭ 2024Театрувлеченияличный опытсаморазвитиена практику — в ПУ!Новый годКонцертлайфхакикуда поступатькультураобразованиеолимпиадыжурналистикаотношенияпутешествияпрофориентацияфестивальКак сдать ЕГЭподготовка к экзаменамстудентамОГЭработаинтервьюлайфхакиЧто почитатькарантинискусствоРособрнадзорвопрос-ответисследованиерусский языкУчительанглийский языкрейтингЕГЭ 2018информатикауниверситетлицензияКаталог вузовтвоя историяПоступление 2024На практику — в ПУ!ЕГЭ-2022подросткиэкзаменыновости кинонеделиопросСПбГУсоветыродителиВсероссийские открытые урокиинтересные фактыолимпиадапоступлениеЛучшее на Стеневыпускнойчто посмотретьМинистерство образованияЕГЭ-2024Ваши историиПсихологияВостребованные75 лет ПобедыКаталог профессийМГУисторияИТМОкинокаталог сочиненийлитератураволонтерствоСочинениерейтинг вузовразвлечениякак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ОГЭВУЗитоговое сочинениеподготовка к ЕГЭКуда сходитьрецензия
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Новый порядок проведения Всеросса. И чем он отличается от старого

Новый порядок проведения Всеросса. И чем он отличается от старого

Рассказывает Алёна Белякова, г. Москва

Просмотры
972

Ежегодно во Всероссийской олимпиаде школьников участвуют около 6 миллионов ребят. Победители и призеры этой олимпиады могут поступить в вуз без экзаменов. В этом году Минпросвещения утвердило новый порядок проведения Всероссийской олимпиады. Теперь процедура организации Всеросса должна стать более прозрачной и технологичной.

Одно из изменений — положение о списывании. Организаторы олимпиады усилили защиту при создании и доставке КИМов на место проведения олимпиады. Каким образом — не уточняется. 

Новый порядок также устанавливает этапы олимпиады и сроки ее проведения: школьный этап олимпиады должен завершиться не позднее 1 ноября, муниципальный — не позднее 25 декабря, региональный — не позднее 1 марта, а заключительный — не позднее 30 июня.

Закреплен статус «автопрохода для призеров 9-10 классов, которых в прошлом году не допустили на заключительный этап. Также создаются условия для участников с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Это означает, что могут присутствовать ассистенты-специалисты, сопровождающие школьника. В пункте проведения олимпиады обязательно наличие специального оборудования и технических средств. 

Еще одно изменение коснулось апелляций: в прошлые годы их подавали только очно, а теперь можно использовать информационные технологии. 


«Говорят, на заключительном этапе количество дипломов будет составлять строго 45%. Это крутое положение, но я считаю, что Минпросвещения последние два года дискредитируют ВСоШ. Мне кажется, полномочия по проведению всеросса надо передать Рособрнадзору, они доведут всё до ума. Новый порядок проведения — неплохой, но спорный», — считает Александр, участник олимпиады по праву, 10 класс. 

Рассказывает Алёна Белякова, г. Москва
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru