Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ИТМОхоббиЛучшее на Стенена практику — в ПУ!книгиолимпиадарейтингличный опытолимпиадыМГУновости кинонеделикарантинработаспортМинистерство образованияподготовка к экзаменамКонцертКак сдать ЕГЭисторияобразованиевыставкавузыЕГЭ-2022Новый годпрофессииподготовка к ОГЭэкзаменыВУЗинтервьюшколарейтинг вузовРособрнадзорСПбГУискусстволитературапоступлениеВостребованныерусский языкподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеОГЭинтересные фактычто посмотретьотношенияприемная кампанияаккредитацияНа практику — в ПУ!развлеченияЕГЭ 2018выпускнойпрофориентацияЧто почитать75 лет ПобедылицензияКаталог профессийкуда поступатьтвоя историяжурналистикаКаталог вузовфестивалькультураувлеченияСочинениерецензияДевятиклассникамволонтерствоВсероссийские открытые урокикаталог сочиненийКем бытьмузыкалайфхакипутешествияЕГЭ 2024УчительуниверситетопросисследованиеВаши историистудентамподросткисоветы психологаТеатрсоветыкак прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьлайфхакиПсихологиякино
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов

Не СПбГУ единым: в какие еще вузы Петербурга поступать в 2024 году?

5 минут

Пройти в них можно даже с низкими баллами ЕГЭ

В последние несколько лет абитуриенты все чаще стали выбирать, куда поступить, по месту вуза в рейтинге. Некоторые даже готовы идти на «платку» с высокими баллами, лишь бы учиться в топовом месте. Вот только на первых местах рейтингов всегда одни и те же МГУ, СПбГУ, ВШЭ. Но сегодня RAEX опубликовали локальный рейтинг университетов и рассказали, куда еще можно пойти за качественным образованием. А мы узнали, на какие специальности туда можно поступить. Но предупреждаем сразу: проходные баллы здесь хоть и меньше, чем в других топах, но учиться в этих вузах едва ли будет проще. Иначе бы их выпускники не становились востребованными, а вузы бы не попадали в рейтинг. 

Санкт-Петербургский национальный исследовательский Академический университет им. Ж. И. Алфёрова РАН


В этом месте объединяется и лицей, и университет, и центр нанотехнологий. То есть уже со школы можно начать развиваться в физике, биологии и нанотехнологиях, изучении космоса, общаться с университетскими преподавателями и начать создавать свои первые изобретения. Но конкурс что в лицее, что в университете будет достаточно большой: руководство вузов каждый год набирает максимум 20-30 человек на программу. Это нужно для того, чтобы заниматься с каждым студентом практически индивидуально и получать более высокие результаты.

И это заметно на практике: СПбАУ РАН – один из немногих университетов, где руководство следит за тем, над какими изобретениями продолжают работать их выпускники.

Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения


Это хороший вариант для тех, кто увлекается инженерией и развитием космоса. Но кроме этих направлений, в вузе открываются программы по IT, экономике, праву, политологии и международным отношениям. Большим плюсом для поступающих будет то, что этот вуз ориентирован на практику: студенты работают или практикуются в российских и международных компаниях. Наверное, поэтому вуз занимает 13 место в России по размеру зарплаты выпускников.

Кстати, поступить сюда будет проще, чем в прошлый университет, потому что вуз предлагает гораздо больше мест и направлений. 

Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет  Минздрава России


Как и в случае с военной промышленностью, медицина в последние три года активно развивается и становится все более популярной в профориентации. Но если вам близка не только медицина, но и наука, то стоит посмотреть на направления этого вуза. Как и в прошлых университетах, здесь есть множество научных лабораторий, где можно попробовать создать свои лекарства, а если получится хорошо – предложить их одной из фармацевтических компаний, с которыми сотрудничает вуз. Как и прошлые университеты, СПХФУ Минздрава России постоянно подтверждает качество своих программ на практике, а эксперты даже включают их в перечень «лучших образовательных программ инновационной России».

Санкт-Петербургский государственный технологический институт (Технический университет)


Технологический институт готовит специалистов в области химии и биотехнологии. Как и университет Ж.И. Алферова, он напоминает не столько вуз, сколько научный центр. Как минимум из-за того, что в нем преподают лауреаты государственных премий в области науки и члены российских академий. Поэтому ваше обучение здесь вряд ли будет напоминать скучные лекции и семинары, скорее сцены из фильмов, где исследователи в халатах и защитных очках создают новые элементы.

И это имеет свой результат: как говорят в вузе, больше 110 студентов после выпуска стали членами РАН.

Балтийский государственный технический университет ВОЕНМЕХ им. Д.Ф. Устинова


Смотря на тренды, военная сфера становится сегодня одной из востребованных на рынке, значит некоторым из вас стоит присмотреться к этому университету. И нет, здесь не готовят военных и кадетов, здесь обучаются будущие инженеры, айтишники и ученые в военной сфере. Но и для гуманитариев здесь найдутся свои направления – например, лингвистика, философия и международный менеджмент.

Поэтому если вы еще не определились в направлением, в котором бы вам хотелось работать, можно смело рассматривать этот вуз.

Всего в топ RAEX попали 36 Петербургских вузов, полный их список можно посмотреть здесь.

Пройти в них можно даже с низкими баллами ЕГЭ
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru