Так и появилась пища для размышлений: а как правильно пользоваться этими нейросетями - с пользой для себя и без вреда для профессии? Как сделать искусственный интеллект своим другом, а не врагом?
Над этой проблемой и предлагают поразмышлять участникам международного конкурса студенческих коммуникационных проектов от СПбГУ "Массмедиа перспектива".
5 нейросетей для работы
Топ-5 нейросетей, с которыми нужно "подружиться", чтобы найти работу
Читать далее

Что такое "Массмедиа перспектива"?
У конкурса длинная история: он проводится уже 18 раз, изначально даже название было другим - "PR-Перспектива". Темы каждого года актуальны и даже злободневны - будущим журналистам, рекламщикам и пиарщикам предлагают решить социальные проблемы, с которыми так или иначе сталкивается кто-то из нас.

Мы стараемся выявить и поощрить молодых специалистов в сфере PR, журналистики и рекламы, обладающих наибольшим профессиональным и творческим потенциалом
Алия Усманова, директор конкурса
Участникам предлагают поразмышлять о влиянии искусственного интеллекта (не ограничиваясь нейросетями) - как он стал частью нашей повседневности, какие проблемы решил, а какие проблемы наоборот создал.
Подумайте, с чем у вас ассоциируется искусственный интеллект? На какие идеи вдохновляет? Какие проблемы в жизни людей создает, а какие решает? Ваше неравнодушие, профессиональный и творческий подход – залог успешности проекта.
Алия Усманова, директор конкурса
Как принять участие
В таких конкурсах нужно участвовать не только из-за галочки в портфолио - например, победители получают доп.баллы для магистратуры СПбГУ - но в первую очередь из-за личного интереса, желания развить профессиональные компетенции и стать действительно классным специалистом.

Важно - зарегистрироваться и прислать свой проект на почту организаторов до 23:59 (по московскому времени) 30 октября. Победители смогут лично презентовать свой проект в Санкт-Петербурге 27–28 ноября.

Советы участникам
Конечно, победители не останутся без призов - например, возможность стажироваться в ведущих СМИ. Но самое главное - все-таки опыт и шанс познакомиться с такими же активными и творческими коллегами.
Как рассказывают организаторы, до финалов доходят только те, кто действительно заинтересован в своем проекте. Это трудоемкая работа, которая требует большой самоотдачи: нужно выявить и изучить проблему, разработать концепцию, которая актуальна и готова к реализации, рассчитать бюджет и методы оценки.
Да, звучит сложно, но если участник смог справиться со всеми этими задачами - значит, он настоящий специалист.
