Обществознание — один из самых популярных предметов, ежегодно для сдачи его выбирают тысячи выпускников школ. Многим одиннадцатиклассникам кажется, что получить высокий результат за этот экзамен легко. Однако средний балл ЕГЭ-2023 по России, который составил всего 56,4, говорит об обратном. Оказывается, сдать обществознание не так-то просто.
Мы продолжаем серию практических советов от преподавателей онлайн-школы «Фоксфорд». В прошлом выпуске мы говорили о подготовке к ЕГЭ по русскому языку, в этом - по обществознанию.
ЕГЭ-2024 по русскому языку: 6 главных советов, которые помогут сдать экзамен на высокий балл
В экзамене по обществознанию есть 5 блоков: «человек и общество», «социальные отношения», «экономика», «политика» и «право».
Так что первая задача — прокачать право! Сделайте его своим самым любимым блоком. Начните подготовку к ЕГЭ по обществознанию с заполнения пробелов: освежите простые модули «человек и общество», «социология». Это будет разминкой.
Далее постепенно повышайте уровень сложности, разберите «экономику», «политику» и «право». Особое внимание уделите изучению Конституции РФ. Для решения 12 задания необходимо разбираться в 1 и во 2 главах Конституции, для решения 13 — в 3-6 главах. Также знание Конституции РФ проверяется в задании 23 во второй части. Зубрить ее нет необходимости, важно подробно разобрать, изучить и главное — понять материал.
2. Используйте ассоциации
Постоянно придумывайте для себя веселые ассоциации, пусть даже они будут нелепыми и понятными только вам. С мемами и приколами запомнить материал значительно проще.
Источник: https://tinylinks.ru/mqk
Источник: https://tinylinks.ru/mqk
3. Практикуйтесь
С самого начала года изучение теории необходимо подкреплять практикой. Прошли тему — сразу решаем задания первой и второй части. Задания с развернутым ответом важно правильно оформлять, особенно план и задание 25. Даже если готовитесь к ЕГЭ сами, лучше чтобы вторую часть проверял преподаватель.
4. Найдите единомышленников
Изображение на обложке: freepik.com
Материал подготовлен на правах информационного сотрудничества