Дело мастера боится: как «Проектная мастерская» СПбГУ помогает студентам реализоваться ещё до выпуска
Разбираемся с её создателем - Валентином Ершовым
Читать далее

Другое преимущество и в то же время недостаток - так это то, что лекции, как правило, читались одновременно: одна - в главном зале, другие - в лекториумах. Формат, конечно, понятный и привычный для подобных мероприятий, но все же досадно, когда приходится выбирать между двумя интересующими тебя темами. Или убегать из зала на полслова, а потом резко включаться в другую тему.
Но наш корреспондент все же дослушал одну лекцию от начала до конца - посвящена она была нестандартному использованию нейросетей. Данил Шкурецкий, создатель программы по целеполаганию, поделился с аудиторией своим опытом использования “ChatGPT”.
По его словам, нейросети могут помочь не только в написании текстов. Её можно использовать и для улучшения здоровья: каждый из нас может улучшить свой график сна. Кроме того, спикер заявил, что с помощью ИИ можно оптимизировать рабочее время, заставив нейросеть выполнять механическую работу.
И что самое интересное, устраивали это событие такие же студенты, только активно интересующиеся своей будущей карьерой. Уже сейчас они вступили в отделение AIESEC при своем вузе, чтобы знакомиться с новыми экспертами, практиковаться в создании подобных форумов, а еще помогать другим проходить стажировку за границей.