Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ 2018экзаменытвоя историяпоступлениехоббиновости кинонеделиработаотношенияпрофориентацияанглийский языкТеатрКаталог вузовлайфхакиВостребованныерецензияУчительфестивальНовый годитоговое сочинение75 лет ПобедыволонтерствоСочинениелайфхакичто посмотретьЛучшее на СтенекиноискусствоКонцерткак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ 2024ЕГЭ-2024подготовка к экзаменамкуда поступатьВУЗмузыкаОГЭстудентамлицензияЕГЭ-2022образованиепрофессиишколана практику — в ПУ!книгиподготовка к ЕГЭКаталог профессийинформатикаинтересные фактылитератураДевятиклассникамсоветыприемная кампаниясоветы психологаолимпиадыВаши историиисториярейтингПсихологияРособрнадзоропросинтервьюувлеченияМинистерство образованияисследованиекаталог сочиненийвыпускнойобществознаниеМГУпутешествияКак сдать ЕГЭжурналистикаЧто почитатьличный опытразвлеченияспортВсероссийские открытые урокиКем бытькультуравузыНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭподросткиуниверситетрейтинг вузоврусский языкСПбГУИТМОКуда сходитькарантинолимпиада
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

Постоянно ссорюсь с родителями, они меня не понимают. Что делать?

2 минуты

Отвечает психолог — сотрудник службы Детского телефона доверия

Кто из нас не ссорился с родителями хотя бы раз? Например, из-за немытой посуды или школьных оценок, увлечений и даже выбора профессии. Кажется, что они не хотят разделять наши взгляды, и что делать? 

Мы обратились к психологу Светлане по Детскому телефону доверия, чтобы узнать, почему так происходит и что делать, если ссоры и недопонимание с родителями стали постоянными. 
Фото: Freepik.com
Фото: Freepik.com
Семья ждет, что я сдам ЕГЭ на 100 баллов. А я понимаю, что экзамен — это лотерея, но не могу донести это до родителей. Что мне делать?
Отвечает психолог Полина Джумайло
Читать далее
Во-первых, нужно сразу же разграничить ссоры и непонимание, потому что это совершенно разные понятия. Ваши родители могут с вами ссориться, но при этом понимать. А могут и наоборот.

Постарайтесь понять, почему происходят ссоры. Зачастую подростки сами неправы. Например, родители попросили своего сына выкинуть мусор, когда он пойдет гулять, а он забыл. На первый раз мама с папой скажут, что ничего страшного, а вот уже на второй раз они могут и разозлиться, из-за чего в дальнейшем возникнет ссора. Решить такую проблему несложно: вам нужно просто поговорить со своими родителями, подумать, подобрать нужные слова, чтобы они поняли вас, а вы поняли их.

Ребенок и родители — это два разных поколения, поэтому непонимание друг друга возникает довольно часто. К нам недавно обращался мальчик: ему 16 лет, а его папе 46 лет. Парень любит футбол, а его папа любит читать книги, и они не могут найти общий язык. В итоге это закончилось тем, что они просто нашли компромисс. Мальчик стал понемногу читать книги, а папа начал познавать футбол. Если так легко не получается разрешить проблему, попробуйте спросить у своих родителей, какие общие интересы были у них со своими родителями. 
 
Чтобы разрешать конфликты, нужно сразу же разговаривать, а не накапливалась обиду и злость. Постарайтесь подобрать такие слова, чтобы ваш посыл был понятен всем. Если же проблема не решается, то можно обратиться к семейному психологу, который постарается вам помочь.

Есть вопрос? Задай его редакции ПУ, заполнив форму в анонимной почте.

Фото: Freepik.com
Отвечает психолог — сотрудник службы Детского телефона доверия
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru