Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

киноработалицензияфестивальКонцертКаталог профессийлайфхакирецензияискусствоДевятиклассникаминтервьюВУЗЕГЭ-2022литератураИТМОновости кинонеделикультураотношенияинтересные фактыКак сдать ЕГЭподготовка к экзаменамВаши историиЕГЭ 2024олимпиадырейтинг вузовразвлеченияНовый годитоговое сочинениеволонтерствопутешествияВсероссийские открытые урокиСочинениешколалайфхакиКаталог вузовхоббиПоступление 2024вопрос-ответсоветымузыкапрофессииисследованиеродителина практику — в ПУ!журналистикаолимпиадакарантинэкзаменыкуда поступатьпоступлениеспортисторияобразованиекнигиЕГЭ 2018СПбГУанглийский языкЕГЭ-2024Кем бытьТеатрНа практику — в ПУ!подросткиМГУ75 лет Победысаморазвитиеопроскаталог сочиненийКуда сходитьвузычто посмотретьтвоя историяОГЭрусский языкВостребованныеуниверситетприемная кампанияподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018увлечениярейтингЧто почитатьвыпускнойУчительЛучшее на СтенепрофориентацияМинистерство образованиястудентамподготовка к ОГЭРособрнадзорсоветы психологаПсихологияличный опыт
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Результаты ЕГЭ-2014 больше не секрет

Результаты ЕГЭ-2014 больше не секрет

Министерство образования обнародовало статистику результатов ЕГЭ-2014. Снижение среднего балла коснулось всех предметов и составило от 1,5 пунктов до 13. Зато владельцев справок об окончании школы стало меньше на четверть.

02.07.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
1495

В среду Министерство образования раскрыло журналистам свежие данные по всем предметам ЕГЭ. Меньше всего проведение экзамена с видеокамерами и наблюдателями отразилось на результатах по русскому языку – средний балл снизился всего на 1,4 пункта. Сильнее всего рухнули баллы по химии, потеряв сразу 13 пунктов.

Средний балл ЕГЭ-2014

Однако наблюдаются в этом году и позитивные тенденции. Это касается снижения доли откровенных двоечников, не сумевших сдать на минимальный балл обязательные для получения аттестата русский язык и математику. Если год назад по всей стране насчитывалось более 6,5 тысяч таких школьников, то на этот раз их количество сократилось до 5 тысяч.

Зато почти в три раза уменьшилась доля стобалльников: в 2013 году их было более 9 тысяч человек, а в этом – всего лишь 3,5 тысячи.

Как заметила в понедельник на совещании у Дмитрия Медведева вице-премьер Ольга Голодец, «те, кто получили 100 баллов в этом году – это настоящие стобалльники». «И то, что по математике у нас в прошлом году было 536 стобалльников, а в этом году – 64, требует серьезного отношения к каждому стобалльнику», – подчеркнула она.

Изменились по сравнению с прошлым годом и данные по количеству удалений с экзаменов. «Порядка 1,5 тысяч работ аннулированы в этом году за использование мобильных телефонов и шпаргалок. Наибольшее количество из этих работ по итогам первого экзамена – литература и география, который состоялся 26 мая. Многие ребята не поверили, что будет работать система наблюдения», – рассказал в ходе поездки в Казань глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В Минобрнауки результаты 2014 года связывают с объективностью оценки знаний единым государственным экзаменом.

Министерство образования обнародовало статистику результатов ЕГЭ-2014. Снижение среднего балла коснулось всех предметов и составило от 1,5 пунктов до 13. Зато владельцев справок об окончании школы стало меньше на четверть.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru