Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭКонцертрейтингинтервьюразвлечениямузыкаВостребованныеМинистерство образованияНовый годаккредитацияВУЗКаталог профессийИван ТрояноврецензияЛучшее на СтенеИТМОисследованиеСочинениеКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭ75 лет Победысоветы психологаКак сдать ЕГЭкиноМного платятувлеченияШкола 2 Березовкалитературастудия журналистики Калининского р-наМГУпоступлениешколаТворческиекаталог сочиненийОГЭАкадемическая гимназия 56олимпиадапсихологияВШЭканикулыопросегэ 2017физикаобразованиеэкзаменМинистр образованияприемная кампанияволонтерствоэкзаменыНа дистанцииматематикакуда поступатьРособрнадзоротношенияЕГЭ-2022олимпиадыНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭкарантинпрофориентацияВаши историилицензияВПРКем бытьДевятиклассникамкнигичто посмотретьвузыжурфакличный опытКаталог вузовуниверситетгимназия 19 ОрелВсероссийские открытые урокиВыходныеОльга ВасильевапутешествиявыпускнойУчительИгра престоловвсё о поступлении 2019пабликаторсоветылайфхакЕГЭ 2018русский языквыставкажурналистикаитоговое сочинениеНовыеЧто почитатьработаСПбГУфестивальРостов-на-ДонуисторияШкола 151рейтинг вузов
Пять углов
Как изменится ЕГЭ-2015?

Как изменится ЕГЭ-2015?

В 2015 году ЕГЭ пройдет по новым правилам. Министерство образования внесло несколько существенных поправок, которые придутся по вкусу выпускникам, сдающим госэкзамены через год.

11.08.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
835

В Порядок проведения государственной итоговой аттестации Минобрнауки внесло изменения, касающиеся как организации выпускного сочинения, так и возможностей участия в досрочном этапе ЕГЭ. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

Первое уже не раз анонсировалось ведомством: итоговое сочинение, которое школьники напишут в декабре, будет являться одним из условий допуска к ЕГЭ. Темы будут подготовлены Рособрнадзором и разделены по часовым поясам, чтобы выпускники не смогли узнать их до экзамена. Оценка за него – всего «двухбалльная»: зачет/незачет. Если работа не будет зачтена, школьникам дадут два шанса на пересдачу: в феврале и апреле-мае.

Ребята с ограниченными возможностями и инвалиды получат право писать выпускное изложение вместо сочинения. Тексты для изложений также будут утверждаться Рособрнадзором.

Второе нововведение меняет принцип проведения досрочного этапа ЕГЭ. С 2015 года в нем смогут участвовать все желающие выпускники и даже те, кто окончил школу в прошлые годы. Раньше к досрочной сдаче экзамена ребята допускались лишь по особым обстоятельствам – при отъезде на спортивные сборы, поступлении в зарубежные вузы или лечении. Досрочный этап состоится не раньше 1 апреля.

Кроме того, учащиеся впервые смогут пересдать ЕГЭ по любому из предметов, если получат неудовлетворительный результат: такая возможность у них появится по одному разу на каждый предмет на любом этапе проведения экзаменов.

Также Министерство образования сдержало свое обещание насчет «растягивания» ЕГЭ на несколько лет: школьники смогут сдавать экзамены по отдельным дисциплинам, когда завершат их изучение (например, географию после 10 класса).

В 2015 году ЕГЭ пройдет по новым правилам. Министерство образования внесло несколько существенных поправок, которые придутся по вкусу выпускникам, сдающим госэкзамены через год.
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru