Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

путешествияНовыеолимпиадыКаталог вузовсоветы психологакиноаккредитацияДевятиклассникамразвлеченияолимпиадакак прошли ЕГЭ-2018интервью75 лет Победымузыкаработаличный опытУчительприемная кампанияСочинениелитературапрофориентацияЛучшее на СтенеЕГЭ 2018Лето в городах РоссиипоступлениекнигипабликаторлайфхакВПРДля гуманитариеврецензияжурфаквыпускнойсоветыканикулыСПбГУНовый годВаши историиэкзаменыАкадемическая гимназия 56Как сдать ЕГЭувлеченияВыходныеОльга Васильеваподготовка к ЕГЭисторияегэ 2017студия журналистики Калининского р-нарусский языкИван ТрояновКем бытьЧто почитатьвузыШкола 151ВШЭвыставкаРособрнадзорОГЭжурналистикакарантинволонтерстволицензияКонцертШкола 2 БерезовкаТворческиеобразованиеуниверситетМинистерство образованиягимназия 19 ОрелНа практику — в ПУ!всё о поступлении 2019подготовка к ОГЭшколаитоговое сочинениеЕГЭ-2022отношениякуда поступатьНа дистанцииМГУэкзаменрейтинг вузовВУЗКуда сходитьВостребованныефестивальКаталог профессийМного платятМинистр образованиярейтингИТМОисследованиекаталог сочиненийматематикаИгра престоловВсероссийские открытые урокичто посмотретьпсихологияРостов-на-Донуопрос
Пять углов
Молись и кайся, школа!

Молись и кайся, школа!

Магические способности учителей проверят на полиграфе, девочек отсортируют от мальчиков, но при этом заставят плодиться, а уроки будут начинаться с обязательной молитвы. Немного о недалёком будущем российских школ.

27.05.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
970

«Нравственные основы семейной жизни» могут стать обязательным предметом школьной программы. По крайней мере, идею такую задвинули на заседании комиссии общественной палаты РФ по развитию науки и образования. И, надо сказать, её активно качает большая часть заседальщиков. Пособие для старшеклассников уже готово, осталось включить в федеральный перечень, но это дело времени – обращение уже направлено в Минобрнауки.

 «Воспитание должно основываться прежде всего на традиционных ценностях, которые формировались столетиями и доказали свою эффективность», – цитирует газета Коммерсант  митрополита Игнатия, члена комиссии.

Грешновато не воспользоваться таким удобным в воспитании молодых людей инструментом, как школа, считают православные.

«К сожалению, 25 лет назад наша школа попала под влияние ветров, дующих с Запада. Школа отказалась от воспитания детей и ограничилась вложением в их головы знаний и псевдознаний», – негодует протоиерей Димитрий, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи.

Приближенные Бога намерены активно пропагандировать девственность и даже сделать это дело поводом для гордости. Руками и ногами заседальщики голосуют и за раздельное обучение девочек и мальчиков. При этом никто не отменял пропаганду ранних браков и многодетных семей.

«Я не свожу все к биологии, но основная роль молодежи – обеспечить воспроизведение общества. А наша информационная среда насаждает гедонизм, индивидуализм и другие нехорошие ценности», – говорит Евгений Иванов, научный руководитель Молодежного интеллектуального центра «Мыслелаб».

«Задачей системы образования должно быть сохранение целомудрия, физического и духовного», – вторит Евгению Максим Злобин, коллега по цеху.

Злобин уверен и в том, что духовно-нравственный облик должен идти вперёд профессиональных качеств, а по сему, и выбирать директоров должна церковь совместно с родителями. Проверять на вшивость намерены и учителей.

«Сейчас раз в пять лет проверяют их знания, а нравственность проверять не менее важно. А вдруг учитель - педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией? Это нужно проверять на полиграфе», – убежден Злобин.

По материалам kommersant.ru

Магические способности учителей проверят на полиграфе, девочек отсортируют от мальчиков, но при этом заставят плодиться, а уроки будут начинаться с обязательной молитвы. Немного о недалёком будущем российских школ.
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru