Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Молись и кайся, школа!

Молись и кайся, школа!

Магические способности учителей проверят на полиграфе, девочек отсортируют от мальчиков, но при этом заставят плодиться, а уроки будут начинаться с обязательной молитвы. Немного о недалёком будущем российских школ.

27.05.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
617

«Нравственные основы семейной жизни» могут стать обязательным предметом школьной программы. По крайней мере, идею такую задвинули на заседании комиссии общественной палаты РФ по развитию науки и образования. И, надо сказать, её активно качает большая часть заседальщиков. Пособие для старшеклассников уже готово, осталось включить в федеральный перечень, но это дело времени – обращение уже направлено в Минобрнауки.

 «Воспитание должно основываться прежде всего на традиционных ценностях, которые формировались столетиями и доказали свою эффективность», – цитирует газета Коммерсант  митрополита Игнатия, члена комиссии.

Грешновато не воспользоваться таким удобным в воспитании молодых людей инструментом, как школа, считают православные.

«К сожалению, 25 лет назад наша школа попала под влияние ветров, дующих с Запада. Школа отказалась от воспитания детей и ограничилась вложением в их головы знаний и псевдознаний», – негодует протоиерей Димитрий, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи.

Приближенные Бога намерены активно пропагандировать девственность и даже сделать это дело поводом для гордости. Руками и ногами заседальщики голосуют и за раздельное обучение девочек и мальчиков. При этом никто не отменял пропаганду ранних браков и многодетных семей.

«Я не свожу все к биологии, но основная роль молодежи – обеспечить воспроизведение общества. А наша информационная среда насаждает гедонизм, индивидуализм и другие нехорошие ценности», – говорит Евгений Иванов, научный руководитель Молодежного интеллектуального центра «Мыслелаб».

«Задачей системы образования должно быть сохранение целомудрия, физического и духовного», – вторит Евгению Максим Злобин, коллега по цеху.

Злобин уверен и в том, что духовно-нравственный облик должен идти вперёд профессиональных качеств, а по сему, и выбирать директоров должна церковь совместно с родителями. Проверять на вшивость намерены и учителей.

«Сейчас раз в пять лет проверяют их знания, а нравственность проверять не менее важно. А вдруг учитель - педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией? Это нужно проверять на полиграфе», – убежден Злобин.

По материалам !function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o--;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement("script"),r.type="text/javascript",r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset="UTF-8";var d=function(){var e=a.getElementsByTagName("script")[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};"[object Opera]"==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener("DOMContentLoaded",d,!1):e.attachEvent("onload",d):d()}}}t("//mediator.mail.ru/script/2821279/","_mediator")}(window);

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать
|