Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Востребованныерейтинг вузоввыставкаВШЭКуда сходитьШкола 151интервьюАкадемическая гимназия 56олимпиадыКонкурсаккредитацияпутешествияэкзаменкиноспектакльПабликатор Дарьи КуликовойКаталог профессийопросразвлеченияувлеченияробототехникахимияГимназия 30 Петрозаводскфизикакак сдать ОГЭпабликатор Юрия БалясниковаЛучшее на СтенеисследованиеУчительрецензияшкола 118 МосквапоступлениеМГУуниверситетшколаобразованиеволонтерствоДевятиклассникаммузыкакуда пойти учитьсяСочинениеЕГЭ 2018вузыегэ 2017итоговое сочинениевыпускнойлицензиясоветыгимназия 19 ОрелобществознаниеКак сдать ЕГЭСПбГУрусский языкНовыеРособрнадзорКонцертисторияжурфакКаталог вузовстудентыработаканикулыкуда сходить в выходныематематикаИТМОМинистерство образованиякаталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018фестивальэкзаменыВПРлитератураВУЗстудия журналистики Калининского р-нажурфак за и противНовый годОльга Васильевакуда поступатьВКонтактеМинистр образованияТворческиеДля гуманитариевличный опыткуда сходить на неделепабликаторкнигиинформатикаолимпиадарейтингкем бытьИгра престоловОГЭлайфхакМного платятАлые парусаКем быть?Лето в городах РоссииВыходныечто посмотреть
Личный опыт: как сдать ОГЭ по английскому языку на высокий балл

Личный опыт: как сдать ОГЭ по английскому языку на высокий балл

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
3794

Начинать учебную неделю лучше с текста о том, как же готовиться к экзаменам. Пообщались с бывшими девятиклассниками, которые делятся личным опытом, как сдать ОГЭ на высокий балл. Следующий предмет – английский язык.

 

ДОПУСТИМЫ ОШИБКИ, ЕСЛИ ОНИ НЕ ЗАТРУДНЯЮТ ПОНИМАНИЕ

Александр Чернышев

 

Английский язык для успешной сдачи требует углубленного изучения. Многие иностранные слова, грамматические и лексические тонкости нельзя узнать на уроках, поэтому придется заниматься самостоятельно.

Самое важное, что стоит запомнить – решайте тесты. Если у вас не получается что-то, будьте спокойны – после того, как решите 10-20-30 тестов, все будет в порядке.
Просите учителей, чтобы проводили пробные экзамены во время уроков – так вы начнете привыкать к самой процедуре. Если совсем не понимаете что-то, то лучше обратиться к репетитору. Но, я обошелся без него. Хватало учителя в школе.

Из трудностей, с которыми вы можете столкнуться – грамматика и лексика. Вы должны обязательно знать формулы всех времен. Например, Present Perfect требует have + 3 форму глагола. Каждое время имеет свои особенности. Еще на ОГЭ может попасться страдательный залог или Passive Voice. Обратите на это внимание, потому что такая особенность английского языка очень коварная.
Во время аудирования советую прочитать сразу заголовки, пока диктор читает задание. В номерах, где надо подобрать заголовки, сначала познакомьтесь с самими заголовками, а потом уже читайте текст, так будет проще все это соотнести.
В письме во вступительной части пользуйтесь стандартными фразами, например, «Thanks a lot for your letter», «I couldn't write earlier because I was very busy preparing for my exams». В основной части на каждый вопрос вы должны отвечать либо двумя простыми предложениями, либо одним сложным. Не забывайте о таких конструкциях: I think, Frankly speaking, Firstly,Of course.
Запомните, что заключение начинается с красной строки. И там обязательно следует упомянуть: «Sorry, it's time to do my homework».
Нарабатывайте навыки письма. Создавайте письма хотя бы раз в неделю.

Самая тяжелая часть для учеников – устная. Хочу посоветовать не медлить с изучением этого раздела. Для практики найдите в интернете специальные программы и тренируйтесь, разговаривая с диктором и отвечая на вопросы.
Здесь допустимы ошибки, если они не затрудняют понимания. И заучивайте ответы – это может пригодиться на самом ОГЭ.

СИЛЬНО ПРИДИРАЮТСЯ – ДАЖЕ ЕСЛИ ДАТУ НЕ НАПИШЕШЬ, МИНУС БАЛЛ

Виктория Видяева

 

Я решила, что буду сдавать ОГЭ по английскому языку еще в восьмом классе. Для тех, кто знает язык, экзамен не покажется сложным. На пробниках нам часто давали записи аудирования с непонятной речью, но экзамене такого не будет. Все аудио будут четкие и понятные. Там все изложено простым языком, поэтому сложностей возникнуть не должно.

У меня были трудности с подбором заголовком. Непросто выделить главное слово в тексте, и заголовки часто похожи по смыслу, поэтому сразу не поймешь, что происходит. При этом здесь реально натренироваться и решать без ошибок.

В грамматике очень редко встречаются сложные времена (Past Perfect,Future Perfect, Future in the Past). Но все равно советую тренироваться со временами и словообразованием.

Чтобы написать письмо на высокий балл, надо запомнить его структуру. К этому сильно придираются – даже если дату не напишешь, минус балл. И важно уложиться в объем слов.

Последняя часть – устная. Советую писать монологи в тетрадь, чтобы хорошо подготовиться.

Я очень волновалась, поэтому допустила ошибки в бланке. Но исправить их можно, проверяющие все рассказывают.

 

НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕСТЬ В СБОРНИКЕ ОГЭ

Мила Викторова


Я учусь в специализированной школе с углубленным изучением английского языка, поэтому сдавали этот предмет на ОГЭ практически все.

Готовились мы на уроках, и нам периодически давали задание на дом. Еще раз в неделю проводились дополнительные занятия по подготовке с тем же учителем. Там мы использовали распечатки из разных иностранных учебников для тренировки устной части. Вам не нужно делать только то, что есть в сборнике ОГЭ. И другие задания могут развивать навыки и давать знания, которые помогут на экзамене.

Удобно самому тренироваться и сразу проверять (если все-таки готовитесь по сборникам). Темы для устной части не сильно отличаются от тех, что есть на сайте ФИПИ. Тексты в письменной части тоже часто попадают в финальные варианты.

Мне показалась сложной устная часть, потому что она требует незамедлительной реакции. Но к ней реально подготовиться так, чтобы быть спокойным.

 

 Фото из Instagram @mila.shchetinina

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать