Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить в выходныепрофориентацияспектакльГимназия 30 Петрозаводсккаталог сочиненийрейтинг вузовопросЛицей 11 ЧелябинскИгра престоловхимияМинистерство образованияВУЗисторияЛучшее на Стенеегэ 2017Министр образованиялайфхакОГЭстудия журналистики Калининского р-наКаталог вузоваккредитацияпоступлениевыставкавузыШкола 151пабликаторшколаКуда сходитьолимпиадыВыходныематематикаКонкурсВКонтактеличный опытИТМОпутешествиякак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийЛето в городах РоссииинформатикаканикулыНовыеЕГЭ 2018советы психологаНовый годитоговое сочинениегимназия 19 ОрелэкзаменыЕГЭ на высокие баллы: личный опытДевятиклассникамкинообразованиеМГУуниверситетСочинениеДля гуманитариевКем быть?советылитератураВШЭИван Трояновволонтерствокуда поступатьВсероссийские открытые урокиКонцертолимпиадаОльга Васильеважурфак за и противвыпускнойАлые парусамедиацентр РакурскнигиТворческиеАкадемическая гимназия 56музыкарецензияработафестивальлицензияУчительРособрнадзорфизикаинтервьюувлечениярусский языкМного платятчто посмотретьНа практику — в ПУ!Школа 2 БерезовкарейтингКак сдать ЕГЭСПбГУкуда пойти учитьсяэкзаменВостребованныекем бытьподготовка к ОГЭ 2019исследованиеПабликатор Дарьи Куликовой
«Вторая часть заставила меня понервничать»: как сдавали ОГЭ по математике

«Вторая часть заставила меня понервничать»: как сдавали ОГЭ по математике

Просмотры
1389

Сегодня девятиклассники всей страны сдают ОГЭ по математике. Это второй обязательный экзамен на ОГЭ, его должны сдать все, независимо от выбранного профиля в будущем. Судя по обсуждениям в соцсетях, математика заставила понервничать многих. В этом же признаются и те, с кем «ПУ» беседовал сегодня. Как удалось написать этот экзамен, выпускники узнают 18 июня, а пока читайте, как сдавали ОГЭ по математике — от поселка Солнечный Хабаровского края до Подмосковья. 



Задания первой части я решила быстро, минут за 20. Задания второй части также не вызвали затруднения, такие же я решала, когда готовилась к экзамену. Единственное задание, которое было сложным - 26-е, его я оставила напоследок, но так и не смогла сделать.

Это задание по геометрии повышенной сложности, самое трудное во всем экзамене. Подобную задачу я либо нигде до этого не встречала, либо не помню, там были трапеция и окружность, нужно было выполнять дополнительные построения и использовать различные свойства для её решения.

На экзамене все было хорошо, только стало не совсем комфортно, когда я осталась одна, все остальные написали экзамен и ушли. Было слишком тихо, и учителя постоянно смотрели на меня, что не очень приятно.
Советую не упускать возможности посещать консультации и элективы, а еще можно найти человека, который сдал уже этот экзамен, он что-то полезное подскажет. 

Анна, посёлок Солнечный, Хабаровский край



Атмосфера была не очень напряжённая, несколько ребят шутили перед экзаменом, и это  немного сняло стресс. Учителя довольно спокойно к этому отнеслись, хоть и сделали замечание. 

Контроль был, но не сказала бы, что жестокий, так что, думаю, кто-то да пронёс ответы. Но советую на ответы не надеяться, их может и не быть. Усердно работать и учиться, каждый день решать варианты. Это, конечно, трудно, но потом очень поможет. 

Полина, Набережные Челны


Задания первой части были достаточно простыми и с ними было легко справиться, но задания второй части заставили меня задуматься. 

Атмосфера была очень уютная, все относились друг к другу приветливо. Контроль был достаточно усиленный,телефоны не находились ни у кого, в коридорах никто не разговаривал. Я посоветую всем, кого ждут экзамены, не бояться. Это действительно легко и каждому по силе, конечно, если готовиться заранее. 

Дана, Краснодар


Первая часть оказалась простой, я ожидала гораздо более сложных заданий. Некоторые были просто элементарными: например, найти катет, зная гипотенузу и другой катет. 

А вот вторая часть была сложной. Обычно я решаю в ней задачи четыре, но в этот раз получилось только две. Одно из заданий, которое я всё-таки решила, раньше мне никогда не встречалось. А вот 26-е задание решают 2% страны, я в них не вхожу, я гуманитарий. Я его прочитала, сделала рисунок, поняла, что дальше что-то решать бесполезно — точно не получится.

Обстановка на экзамене было нормальная: организаторы приветливые, улыбались. Единственная проблема — ужасная жара, в Петербурге 30 градусов сегодня.

Контроля почти не было: ни металлодетекторов, ничего. Телефоны я не видела, но какие-то бумажки проносили почти все, раскрывали в туалете. Сначала нам говорили, чтобы входили в туалет только по одному, но потом и на это перестали обращать внимание, поэтому там можно было спокойно совещаться. 

Советую не переживать очень сильно перед экзаменом. Я нервничала ужасно, получилось, что почти зря, экзамен не такой сложный, написать на 4 просто, для 5 надо будет немного поработать. Но это можно сделать самому. Наша учительница в начале года сказала нам, что мы глупые, поэтому ко второй части готовить не будет. Приходилось делать это самой, в общем, получилось. 

Маргарита, Санкт-Петербург 



Для меня особо ничего сложного не произошло. Сначала боялась, что будет совсем легко, но увидела в задаче на график модуль и была приятно удивлена, хоть немного мозг поработал. Над 26-й задачей по геометрии сидела долго, как олимпиадник, пыталась найти какое-то глубокое сложное решение, но, в итоге, попыталась мыслить проще и всё вышло. Так что, вторая часть немного порадовала тем, что заставила меня понервничать. Есть все шансы получить максимум. Я довольна.

Металлоискатели на входе в коридор к аудиториям, по две камеры в кабинетах. Но я даже не пыталась искать ответы. Можно было только на тест найти, наверное, но он совсем простой. Так что, я особо не готовилась, пару раз порешала тест на решуогэ, и в школе писали пробник, остальные ребята просто тренировались весь год, не знаю, насколько им это помогло. 

Таисия, Хабаровск


Задания были легкие, легче чем на пробниках. Учителя не обращали внимание на тех кто списывает, можно было разговаривать. Некоторые проносили телефоны, но больше было бумажных шпаргалок, никто не проверяет даже карманы, на 4 точно написать можно.

Иван, Краснодар



На удивление лёгкий экзамен, пробники были сложнее. Так как это мой последний, то я даже не волновалась. Решила всю первую часть буквально за час, но над второй частью пришлось посидеть и подумать. Математикой я не очень увлекаюсь, поэтому решила даже не париться, и над второй частью посидела от силы минут 30-40. 

В школе нас пугали, что вот, ОГЭ по математике очень сложный.  На самом деле ничего страшного, нас просто запугивали. Варианты были составлены по школьной программе, никаких задач из олимпиад, чего не скажешь про пробники.

Не было такой напряжённой атмосферы на экзамене, всё уютно, учителя нас поддерживали, советовали не волноваться, желали удачи.  Дети были спокойны на удивление, уверены в себе.

Контроль оказался жёстким, телефоны не удалось пронести никому., так что, если и списывали, то, наверное, в туалете со шпаргалок. 

Советую меньше волноваться, решать задания с сайта «решу ОГЭ», ибо оттуда задания могут попасться на экзамен. Уже в начала года выбрать предметы, которые ты собираешься сдавать, и весь год уделять время этим предметам. 

Анастасия, Мытищи, Подмосковье



Экзамен был, по моему, очень легким, намного легче, чем я ожидал, все задания на черновике я сделал за 50 минут. 

Тестовая часть простая, задачи по алгебре тоже, самой сложной оказалась геометрия во второй части — № 26. Я её решил довольно быстро. После экзаменов я спрашивал у одноклассников и знакомых, как они справились, многие говорили о 26-й задаче, как о самой сложной.  
Во время экзамена никто не списывал, ведь я сидел на последней парте и хорошо видел весь класс. 
Советую внимательно учить школьную программу, потому что все вопросы касаются только её. Можно побольше делать  заданий с сайтов решуогэ и фипи.орг, на экзамене встречались много похожих.  

Дмитрий, Хабаровск

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Думаю, стоит всех ребят перед экзаменом в обязательном порядке отвести в туалет, а с экзамена в туалет не выпускать. Не знаю, насколько это реально, конечно, но тогда не будет смысла в списывании и готовых ответах.
06 июня 2019
Ответить
Ответить
Комментировать