Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

фестивальКаталог профессийна практику — в ПУ!Сочинениекак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ 2018Всероссийские открытые урокиМГУкуда поступатьЕГЭ 2024ИТМОинформатикалайфхакиподготовка к ОГЭмузыкаподросткиЕГЭ-2024ПсихологияхоббиопроспоступлениеискусствоэкзаменыкультураОГЭвузыинтересные фактыМинистерство образованияЕГЭ-2022волонтерстворазвлечениявыпускнойрейтингкарантинКем быть75 лет ПобедылитератураУчительспортличный опытстудентамлайфхакиновости кинонеделижурналистикаисследованиеВостребованныеинтервьюКак сдать ЕГЭВУЗобществознаниепрофессиикаталог сочиненийшколаприемная кампанияолимпиадыисторияВаши историиРособрнадзорувлечениясоветытвоя историяработаТеатрЛучшее на СтенеСПбГУуниверситетобразованиеотношениярейтинг вузовчто посмотретьрусский языкНовый годпутешествиясоветы психологаКуда сходитьлицензияподготовка к ЕГЭрецензияДевятиклассникамитоговое сочинениеолимпиадакнигиКаталог вузовКонцертЧто почитатьанглийский языккинопрофориентацияподготовка к экзаменамНа практику — в ПУ!
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Как влиться в новый коллектив? Советы психолога

Как влиться в новый коллектив? Советы психолога

Просмотры
3748

Смена класса, переход в новую школу, поступление в колледж и университет... Как пережить перемены, где найти друзей, как вести себя в новом окружении? На важные вопросы отвечает психолог Татьяна Чурсина.

Влияет ли внешний вид на отношение сверстников?

Конечно, влияет! Нравится вам это или нет, но встречают по одёжке, и так происходит всегда и в любом коллективе. У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. Так что, готовясь к новой встрече, позаботьтесь и о своём внешнем виде. Это не означает, что нужно купить дорогую одежду. Основное правило — будьте ухоженными и остановитесь на вещах, которые соответствуют ситуации и контингенту.

Как понравиться новому коллективу

Не бойтесь, вы приходите не в клетку к тиграм, а к сверстникам — таким же людям, как и вы. Но если коллектив уже сложился, а вы новенький, некоторые трудности всё-таки могут возникнуть. Для того чтобы вы приняли коллектив, а коллектив — вас, нужно придерживаться правил поведения, уже сложившихся у них — наблюдайте, как ребята общаются, чем любят заниматься и так далее. В это время выделяйте тех, кто вам симпатичен, и обращайтесь к ним. Так вы сможете не только влиться в новую группу, но и найти единомышленников.

Что делать, если вас не принимают

Не стоит считать это фатальным событием. Порой необходимы месяцы, чтобы общество вас приняло. Просто нужно время, а также ваша активность. Займите выжидательную позицию и наблюдайте. Мы уже говорили про сложившиеся правила — вот их и изучайте.

И ещё. Пожалуй, одна из главных ошибок новичков — желание всем понравиться. Найдите в себе силы признаться, что это невозможно, и успокойтесь. Будьте доброжелательны ко всем, но не навязывайтесь.

Можно ли убежать от проблем, переведясь в другую группу?

Нет, вас могут не принять и там. Даже если первое время у вас не получается наладить контакт с новым коллективом, не сдавайтесь. Всё равно интересуйтесь делами ребят, их настроением — эта маленькая хитрость поможет вам расположить к себе окружающих, ведь каждый человек хочет быть понятым и услышанным. Однако помните правило: не нужно надоедать.

Как завоевать уважение в коллективе

Один из основополагающих моментов становления в новом обществе — собственное мнение. Но здесь нужна золотая середина. Выскочек, которые везде суют свой нос, не любят, так же обстоят дела и с подлизами, которые слепо соглашаются с остальными и поддакивают. Вашим главным преимуществом будет наличие собственного мнения, а также умение его отстоять, если вас о нём спросили.

Стоит ли проявлять лидерские качества

Если они есть, скрывать их точно не стоит. Но всё же не спешите: в первые недели вхождения в коллектив лучше громко не заявлять о себе. Более того, надо помнить, что в сложившемся коллективе роль лидера, скорее всего, уже занята. Вам необходимо оценить риски и понять, стоит ли противостоять устоявшемуся лидеру и насколько вам выгодно смещать его с «трона». 

Лайфхак для успешного «вхождения» в коллектив

Разрабатывая те или иные стратегии по выстраиванию отношений с группой, не забудьте про ваши прямые обязанности — учёбу. Проявляя себя, как человек знающий и способный, вы расположите к себе одноклассников и одногруппников. Вскоре они поймут, что вы неплохо учитесь и к вам можно обратиться за советом и помощью.

Конечно, влияет! Нравится вам это или нет, но встречают по одёжке, и так происходит всегда и в любом коллективе. У вас не будет второго шанса произвес...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
По поводу того что переводится в другую группу не нужно, если уже 3 год стараешься ради коллектива, помогаешь когда тебя просят, стараешься не обсуждать никого, в итоге не помогают тебе же и обсуждают тебя самого, только из-за твоей индивидуальности, поэтому тут стоит выбор променять индивидуальность, точнее самого себя свою личность, ради друзей которые обычное стало, полные дебилы стать таким же, или свалить в другой коллектив и остаются при самом себе, можно сказать что это способ убежать от проблем, но я уже задолбал я их решать. Так что тут я не согласен.
07 декабря 2022
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru