Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

егэ 2017русский языкВостребованныематематикакуда пойти учитьсяМГУсоветы психологаМинистр образованиярейтинг вузовмузыкаКаталог профессийшколаИТМОпоступлениеГимназия 30 ПетрозаводскЕГЭ 2018Игра престоловРособрнадзорвсё о поступлении 2019образованиеНа практику — в ПУ!личный опыткаталог сочиненийЛицей 11 Челябинскстудия журналистики Калининского р-наувлеченияДля гуманитариевЛучшее на СтенеДевятиклассникаммедиацентр РакурсМинистерство образованияВУЗкнигикак прошли ЕГЭ-2018ВШЭитоговое сочинениеНовыеподготовка к ОГЭсоветыпутешествиякуда поступатьИван ТрояновфизикавузыОльга ВасильеварейтинголимпиадылитератураКем быть?Выходныеспектакльгимназия 19 Орелкуда сходить в выходныеКак сдать ЕГЭуниверситетСочинениеаккредитациявыставкаТворческиеСПбГУОГЭволонтерствоКаталог вузовВсероссийские открытые урокипрофориентацияНовый годлицензиякем бытьолимпиадаАкадемическая гимназия 56Пабликатор Дарьи КуликовойАлые парусаУчительКуда сходитьработафестивальКонцертинформатикалайфхакканикулыопросэкзаменпабликаторкиноШкола 2 БерезовкаВКонтактеисториячто посмотретьэкзаменыисследованиеКонкурсМного платятинтервьюподготовка к ЕГЭвыпускнойЛето в городах РоссиихимияШкола 151рецензия
Обучение медицине: ожидание VS реальность

Обучение медицине: ожидание VS реальность

Просмотры
258

Действительно ли это так сложно — учиться на медицинской специальности? С какими трудностями придётся столкнуться? И к чему необходимо готовиться? Об ожиданиях и реальности рассказывают ученик 11 класса Державинского лицея медицинского направления Владислав Г. и студентка второго курса ПетрГУ по направлению «Лечебное дело» Элина Ш.

Сложно ли сдать ЕГЭ по химии и биологии

Ожидание: 
«Это лишь одно из испытаний в моей жизни. Не думаю, что буду испытывать какой-то страх перед ними. Для того чтобы чего-то добиться, необходимо прилагать усилия. Усилия я прилагал и буду продолжать работать усердно и дальше, так что думаю, всё будет отлично».

— Владислав Г., школьник

Реальность:
«Хорошо сдать ЕГЭ реально. Я скажу даже больше: реально выучить за месяц всё. Мы по биологии сидели на консультациях с девяти утра до семи-восьми вечера. Но лучше так не делать, конечно, потому что когда я ехала на экзамен, моя голова уже мало что соображала. С химией сложнее, потому что там необходима практика».

— Элина Ш., студентка

Как проходит практика в больнице

Ожидание:
«Мне представляется что-то среднее между сериалами «Интерны» и «Клиника». Понимаю, что потом, во время реальной практики, всё будет иначе, не как в телевизоре. Знаю, что придётся катать шарики из ваты, чистить утки и тому подобное. Ну, что ж, это нужно кому-то делать«.

— Владислав Г., школьник

Реальность:
«Мне толком ничего нельзя рассказывать, так как я подписала документ о конфиденциальности. Это довольно интересный опыт, несмотря на небольшое количество «грязной» работы. Я не особо много работаю с пациентами, у нас идет практика младшего медицинского персонала. Мы проводим уборки, разводим растворы и делаем прочие базовые медицинские вещи«.

— Элина Ш., студентка

Вскрытие и другие неприятные моменты

Ожидание: 
«Я уже уговорил своего преподавателя отвести меня на вскрытие. Я боялся многого, больше всего запаха, поскольку у меня очень чуткое обоняние. Вид и тактильные ощущения меня не пугали, поскольку я видел трупы и ранее, работал с ними. Но во время процесса я не почувствовал сильно отталкивающих запахов, и мне было интересно. Так я понял, что могу продолжать своё обучение медицине».

— Владислав Г., школьник

Реальность:
«Единственное, что отталкивает меня в этом — процесс разрезания кожи. Всё, что могу сказать — не ешьте перед такими мероприятиями». 

— Элина Ш., студентка

Трудно ли сдавать сессию

Ожидание:
«Сдать экзамены в вузе сложнее, чем ЕГЭ, если судить по рассказам моих друзей и знакомых. Но опять-таки: чем больше ты работаешь, тем эффективнее будет результат. Я уверен: если начинать готовиться заранее, когда необходимо, то ты успеешь всё сделать».

— Владислав Г., школьник

Реальность:
«Первая зимняя сессия была невероятно сложной: мы учили огромный объем информации, которую раньше вообще не знали. Половина вопросов была дана на самостоятельное изучение. Ладно ещё 
теоретический материал, но когда на домашний разбор дают задачи, то это полный «пролёт». Я, собственно, и пролетела«.

— Элина Ш., студентка

Что самое тяжёлое в обучении

Ожидание:
«Я хотел бы получить хирургическое образование, на это мне понадобится 11 лет. Да, это будет тяжело. Думаю, на начальных курсах может происходить отторжение, но потом учиться будет гораздо легче. Проблемы и сложности присутствуют всегда, необходимо своевременно их решать и всегда верить в лучшее». 

— Владислав Г., школьник

Реальность:
«Есть сложные предметы, по которым идёт огромный поток информации. Приходится много готовиться, учить. Ещё бывает неудачное расписание, когда две сложных дисциплины ставят подряд. К примеру, у меня долгое время в понедельник рядом стояли биология и анатомия. Было ужасно, я где-то постоянно не успевала. Тяжело распределить силы, время и возможности. Но позднее, когда курс лекций заканчивается, становится куда легче».

— Элина Ш., студентка

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать