Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильеваВыходныекуда поступатьегэ 2017Министр образованиячто посмотретьотношенияинтервьюпрофориентацияфестивальвыставкаподготовка к ЕГЭвыпускнойличный опытУчительМГУподготовка к ОГЭопросжурналистикашколапсихологиясоветы психологаприемная кампанияолимпиадаВУЗисследованиеподготовка к ЕГЭРостов-на-ДонужурфакШкола 2 БерезовкаЛучшее на СтенекнигилайфхакЧто почитатьуниверситеткаталог сочиненийрецензияэкзаменВсероссийские открытые урокиЕГЭ-2022рейтингобразованиевсё о поступлении 2019как прошли ЕГЭ-2018развлеченияВостребованныефизикапоступлениеКаталог вузоврейтинг вузовОГЭпутешествиярусский языкРособрнадзорСочинениеНа дистанции75 лет ПобедыкиноАкадемическая гимназия 56экзаменыКаталог профессийДевятиклассникамвузыТворческиемузыкаитоговое сочинениеКуда сходитьШкола 151увлеченияКонцертКем бытьлитературааккредитацияКак сдать ЕГЭИван ТрояноволимпиадыВПРСПбГУНовыеволонтерствокарантингимназия 19 ОрелМного платятпабликаторматематикаработаисторияВШЭНа практику — в ПУ!студия журналистики Калининского р-наМинистерство образованияЕГЭ 2018Ваши историиНовый годлицензиясоветыканикулыИгра престоловИТМО
Баллы выпускников бьют все рекорды! Публикуем предварительные итоги ЕГЭ в Петербурге

Баллы выпускников бьют все рекорды! Публикуем предварительные итоги ЕГЭ в Петербурге

Просмотры
1821

Сегодня в ТАСС прошла пресс-конференция, посвящённая результатам единых госэкзаменов в Санкт-Петербурге. Рассказываем самое важное о нарушениях, баллах и апелляции. 

Количество нарушений среди школьников снизилось в восемь раз за последние годы

В этом году с экзамена удалили всего шесть петербуржцев: четыре школьника и два выпускника прошлых лет списывали. Пять из них — пронесли мобильные телефоны. Для сравнения: в 2014 году задержали 49 нарушителей. Но мы-то с вами знаем, что тех, кто списывает на экзаменах, гораздо больше — чего только стоит история про то, как школьники звонили репетиторам из туалета, чтобы те помогли написать им сочинение по русскому языку. Так что вряд ли ЕГЭ стал честнее, скорее школьники научились прятать телефоны и ловко списывать.

Стобалльников стало гора-а-аздо больше

Максимум получили 548 петербургских выпускников — на 125 человек больше, чем в 2018 году. Более того, 47 школьников набрали сто баллов сразу по двум предметам! И это ещё не всё. Три выпускника показали максимальные результаты сразу по трём предметам! Среди таких отличников, конечно, больше ребят из лицеев и гимназий. 

Значительный рост стобалльников замечен по следующим предметам:

Математика. Профильный уровень
100 баллов у 85 человек. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году. При этом каждый седьмой результат является высокобалльным.

Литература 

100 баллов у 85 человек. В 2018 году их было 60. 

История 

100 баллов — 30 человек. В 2018 году их было всего девять. Высокобалльные результаты получили 517 выпускников.

Информатика 

100 баллов — 42 человек. В 2018 году их было 27. 

А ещё школьники показали отличные результаты по химии (100 баллов набрали 71 человек, каждый шестой результат высокобалльный) и русскому языку (100 баллов набрали 190 человек, каждый третий результат высокобалльный).

Подано 1167 заявлений на апелляцию — это самый низкий показатель за 10 лет

С чем это связано? Может быть, ребята и правда довольны проверкой, а может, просто считают апелляцию — бесполезной тратой времени? Наши герои рассказывают, что повысить балл удаётся единицам, и поэтому многие просто не хотят тратить нервы зря. А что, если баллы вообще понизят? И такое случается. 

Меньше всего заявлений на апелляцию было подано по русскому языку и литературе — 70 и 20 соответственно. «Улыбок мы видели больше обычного», — так прокомментировал ситуацию ответственный за работу апелляционной комиссии. Что ж, надеемся, ребятам и правда удалось отстоять свои баллы. 

 

Текст: Яна Огородникова, Юлия Копылова 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое