Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонцертПабликатор Дарьи КуликовойЛето в городах РоссиилайфхакхимияолимпиадарецензияНовыеопроспрофориентацияВсероссийские открытые урокифестивальегэ 2017советыНовый годкак прошли ЕГЭ-2018РособрнадзорШкола 2 БерезовкаинтервьюМГУличный опытпоступлениепутешествияВыходныеЛицей 11 ЧелябинскНа практику — в ПУ!каталог сочиненийИТМОвыставкашколавыпускнойУчительСПбГУгимназия 19 ОрелВКонтактеаккредитациялицензиясоветы психологаДевятиклассникамканикулыТворческиеСочинениеисследованиеИван ТрояновМинистерство образованияИгра престоловфизикаЕГЭ на высокие баллы: личный опытработарусский языкэкзаменыОльга Васильевакиноэкзаменрейтинг вузовКаталог вузовмедиацентр Ракурсуниверситетчто посмотретьлитератураДля гуманитариевитоговое сочинениеКем быть?кем бытьинформатикаАкадемическая гимназия 56Школа 151Каталог профессийисторияГимназия 30 Петрозаводсккуда пойти учитьсякуда сходить в выходныестудия журналистики Калининского р-наКуда сходитьмузыкаЕГЭ 2018ОГЭподготовка к ОГЭ 2019волонтерствообразованиепабликаторувлеченияматематикарейтингкнигиспектакльВостребованныеКак сдать ЕГЭВУЗвузыМного платяткуда поступатьЛучшее на СтенеМинистр образованияолимпиадыВШЭвсё о поступлении 2019Алые парусаКонкурс
Я + Вы = любовь, или история о первых чувствах... к учителю

Я + Вы = любовь, или история о первых чувствах... к учителю

Просмотры
416

Его школьные предметы самые интересные? Его домашние задания всегда выполняются первыми и с особым трепетом? Для него ты счастлива прибраться в классе или протереть доску? Что ж, похоже, твоя первая любовь — не красавчик из параллельного класса, а твой... учитель. Но не переживай, ты не одна! 


Историей первой школьной любви делится Екатерина М.:

Переезд в Москву и переход в новую школу

После окончания восьмого класса мы с родителями переехали из Курганинска в Москву. Папе ещё год назад предложили здесь высокооплачиваемую должность, поэтому наш переезд не был неожиданностью. Несмотря на это, прощаться со школой, одноклассниками, друзьями было тяжело. Я понимала, что наши пути расходятся, меня ждёт совершенно новая жизнь. 

К большому городу привыкнуть не получилось: мой родной Курганинск был меньше, чем район, в котором я теперь жила, а до школы надо было добираться на метро или на машине. Первого сентября я пришла в новый класс. Сначала ко мне отнеслись с интересом, как к чему-то новому и диковинному, но вскоре перестали обращать внимание. Я чувствовала себя одиноко, и мне хотелось обратно к своим друзьям. Учителя старались не выделять меня среди остальных: некоторые доброжелательно подсказывали, где находятся кабинеты и как работает столовая. Однако большинство было занято своими заботами, и им не было дела до проблем новенькой из провинции. Только один учитель отнёсся к моей ситуации с пониманием.

Разговоры после уроков, слова поддержки и голубые глаза 

В конце первой учебной недели мой математик, Сергей Владимирович, попросил меня задержаться после урока. Когда мы остались одни в классе, он налил мне чай, угостил печеньем и попросил поделиться впечатлениями о школе. Он говорил таким ласковым голосом, что я расплакалась. Я плакала и рассказывала ему о нашем доме в Курганинске, о бабушке, которую не видела уже два месяца, о собаке, которая осталась жить с ней. Сергей Владимирович молча слушал, смотрел на меня с тревогой и гладил по плечу. Когда я успокоилась, он посоветовал поговорить с родителями о том, чтобы съездить на каникулах в гости домой. Он сказал, если я поделюсь с родителями переживаниями, они меня поддержат. В тот вечер я впервые за время пребывания в Москве почувствовала себя счастливой и неодинокой. Перед сном я вдруг вспомнила большие голубые глаза учителя, его ласковый голос.

я + Вы = любовь

После этого случая я стала относиться к Сергею Владимировичу по-другому. Часто ловила себя на том, что специально ищу повод зайти к нему в класс, особенно усердно тяну руку на уроках. Я внушала себе, что это лишь благодарность за его помощь и поддержку, но в глубине души понимала, что это чувство гораздо сильнее. 

Сергей Владимирович вёл у нас алгебру и геометрию. Мне с гуманитарным складом ума эти предметы давались особенно тяжело, но я упорно занималась, вызывалась к доске. Всё время стараясь показать учителю, какая я трудолюбивая и умная. Помимо знаний и ума, мне важно было показать ему и то, что я красивая девушка. В школу собиралась с вечера: юбки, блузы, яркий макияж, завитые волосы. Мама улыбалась и спрашивала: кто он, мой избранник? Конечно, я не могла ей рассказать. Её  бы точно ошарашил ответ: «Мой возлюбленный, мама, Сергей Владимирович, и, кстати, он старше тебя на четыре года». 

Однако если мой прогресс в математике радовал учителя, то до моего внешнего вида он оставался равнодушным. Помня о печальной истории нашего знакомства, учитель относился ко мне чуть нежнее, чем к остальным, но не более. 

Я к вам пишу — чего же боле?

К концу девятого класса я наконец призналась себе, что по уши влюбилась в учителя. Подругам ничего не говорила, но они, догадываясь, подшучивали: «Катюхе нравятся мужчины постарше». Мне же было не до шуток. Они-то уже вовсю ходили на свидания с парнями, а я гипнотизировала фотографию Сергея Владимировича и с ужасом осознавала, что до конца учебного года осталось меньше месяца. Как это возможно не видеть любимого человека три месяца, если даже расставание на выходные кажется смертельным? 

Где-то я нашла его домашний номер и даже пару раз звонила ему после школы, чтобы уточнить домашнее задание или помочь записаться на олимпиаду. Мне было стыдно за себя и своё поведение, но я ничего не могла с собой поделать. Тогда решено было признаться Сергею Владимировичу в любви. 

По стопам Татьяны Лариной я написала ему пламенное письмо, в котором рассказала, как сильно и как долго люблю его. Но что-то меня остановило, и перед тем, как отправить заветный конверт, решила прочитать письмо лучшей подруге. Дочитав дрожащим голосом последнюю строчку, я вдруг увидела себя со стороны: маленькая беззащитная девочка, чей ещё детский лепет вызывает только улыбку на лице. Я вдруг осознала, насколько опрометчивым поступком могла стать отправка этого письма, какой это было глупой идеей. 

Какое я имею право лезть в жизнь женатого человека, который в своё время так помог мне? Мне стало стыдно за себя, и, когда подруга одобрительно захлопала в ладоши: «Дерзай, Катюха», я уже точно знала, что это письмо никогда не найдёт своего адресата. С тех пор я не только никогда не кокетничала с Сергеем Владимировичем, но и старалась всячески скрывать свои эмоции.

Было, было, но прошло

Наступило лето. Сначала мы улетели с родителями на море, а оттуда я сразу же приехала к бабушке в Курганинск. Встречи со старыми друзьями, спелая клубника с огорода, звонкий лай собаки и убойная доза солнечного света не давали времени грустить и скучать, впрочем, мне и не хотелось. Первое время в дань великой любви перед сном я целовала фотографию Сергея Владимировича, а потом... она потерялась.

С тех пор прошло уже два года. В июне у нас был выпускной вечер. Сергей Владимирович лично вручил мне аттестат, похвалил баллы за ЕГЭ и сказал, что для школы мой переезд в Москву стал большим подарком. Было приятно и важно это услышать. Благодаря усердным занятиям в девятом классе я получила высокие баллы за ЕГЭ по профильной математике. Может быть, если бы тогда я не была влюблена в своего учителя, у меня бы не было столь мощной мотивации к учебе. 

Оглядываясь назад, я понимаю, что это были светлые чувства. Они не были опошлены письмами с признаниями. Думаю, что я полюбила Сергея Владимировича за то, что он по-доброму отнёсся ко мне в сложный период жизни. Протянул свою сильную руку и вытянул меня из него. В сердце остались только тёплые воспоминания, и я всегда буду относиться к своему учителю с благодарностью и уважением.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать