Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Поступление в самом разгаре, но вот незадача — Рособрнадзор отказал в аккредитации одному из вузов

Поступление в самом разгаре, но вот незадача — Рособрнадзор отказал в аккредитации одному из вузов

Просмотры
306

Санкт-Петербургский институт экономики и управления не получил государственную аккредитацию образовательной деятельности по некоторым специальностям. Пострадали направления «Экономика и управление», а также «Сервис и туризм».

Что это означает? Университет всё ещё может обучать студентов этих специальностей, однако без государственной аккредитации он не сможет выдать выпускникам диплом установленного Минобрнауки РФ образца. Иными словами, ребята просто окончат вуз со справкой. А ещё университет не даст молодым людям отсрочку от армии. 

Для того чтобы не наступить на такие грабли, мы настоятельно рекомендуем абитуриентам при выборе университета обращать внимание на два важных документа — лицензию на право ведения образовательной деятельности и государственную аккредитацию. Если наличие второй бумаги для вуза необязательно (но для будущих студентов она очень значима!), то вот без лицензии вуз в принципе не имеет право обучать людей. Проверить наличие необходимых документов можно на официальном сайте вуза.

Напоминаем: «Пять углов» разработал специальный гайд для абитуриентов, который поможет вам правильно выбрать вуз. Мы рассказали о том, какие университеты бывают, в чём отличия частных и государственных вуза и к каким рейтингам необходимо прислушиваться при поступлении.


иллюстрация: pinterest

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать